Представитель Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ» встретился с президентом Молдавии Игорем Додоном.

5 Июня 2017

Были, в частности, рассмотрены вопросы сотрудничества российского и молдавского малого и среднего бизнеса. В ходе разговора член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ» Евгений Пожидаев акцентировал внимание президента Молдавии Игоря Додона на важности усиления партнерских связей между организацией и молдавским бизнесом.

Со стороны «ОПОРЫ РОССИИ» он заверил в готовности рассмотреть любые направления сотрудничества. Он также отметил возможность инвестирования в Республику серьезных средств, которые позволят создать дополнительные рабочие места в области профессионального сноса и демонтажа всех типов строений и сооружений любой категории сложности.

В свою очередь, Игорь Додон выступил за максимально эффективное сотрудничество между российскими и молдавскими предпринимателями, за взаимодействие с такой крупной и авторитетной площадкой, как «ОПОРА РОССИИ».

Напомним, на состоявшейся ранее бизнес-конференции «Россия - Молдова: расширение делового сотрудничества» президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин предложил в полной мере использовать созданную в Республике свободную экономическую зону, возможности локализации производства продукции в России, а также организовать предоставление Молдовой признаваемых Европой услуг по сертификации российских товаров. По его мнению, это привлекло бы дополнительные инвестиции в экономику республики. Особого решения требует вопрос совершенствования логистики в процессе взаимной торговли.