Представитель Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ» встретился с президентом Молдавии Игорем Додоном.

5 Июня 2017

Были, в частности, рассмотрены вопросы сотрудничества российского и молдавского малого и среднего бизнеса. В ходе разговора член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ» Евгений Пожидаев акцентировал внимание президента Молдавии Игоря Додона на важности усиления партнерских связей между организацией и молдавским бизнесом.

Со стороны «ОПОРЫ РОССИИ» он заверил в готовности рассмотреть любые направления сотрудничества. Он также отметил возможность инвестирования в Республику серьезных средств, которые позволят создать дополнительные рабочие места в области профессионального сноса и демонтажа всех типов строений и сооружений любой категории сложности.

В свою очередь, Игорь Додон выступил за максимально эффективное сотрудничество между российскими и молдавскими предпринимателями, за взаимодействие с такой крупной и авторитетной площадкой, как «ОПОРА РОССИИ».

Напомним, на состоявшейся ранее бизнес-конференции «Россия - Молдова: расширение делового сотрудничества» президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин предложил в полной мере использовать созданную в Республике свободную экономическую зону, возможности локализации производства продукции в России, а также организовать предоставление Молдовой признаваемых Европой услуг по сертификации российских товаров. По его мнению, это привлекло бы дополнительные инвестиции в экономику республики. Особого решения требует вопрос совершенствования логистики в процессе взаимной торговли.

Возможности, барьеры и перспективы малого бизнеса обсудили на пленарном заседании Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ»

Центральным мероприятием второго дня Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ» стало пленарное заседание «Бизнес в новой реальности: перспективы, возможности, барьеры», которое прошло при участии заместителя губернатора Краснодарского края Александра Руппеля и Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина. Предприниматели, представители федеральных и региональных органов власти, министерств и ведомств обсудили инвестиционные возможности Краснодарского края, трансформацию российской экономики с новой ролью малого и среднего бизнеса, возможности институтов развития и банков, а также другие волнующие сектор МСП темы.

5 Декабря 2022

Первый день в Сочи: старт Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ» и лидеры Рейтинга отделений Организации

Сегодня в Сочи начался Совет регионов «ОПОРЫ РОССИИ», кульминационным событием которого стало подведение итогов Рейтинга региональных отделений Организации по итогам 2022 года. Лидером, как и в 2021 году, стало Ростовское отделение, возглавляемое Вице-президентом «ОПОРЫ РОССИИ» Аркадием Гершманом. Также на полях Совета регионов представители бизнес-объединения обсудили внутренние вопросы сообщества, среди которых — развитие института координаторов реготделений в федеральных округах, совершенствование работы местных отделений, взаимодействие отраслевых союзов Ассоциации «НП «ОПОРА» с региональными отделениями и многие другие.

4 Декабря 2022

Реализацию эксперимента по применению налогового режима для самозанятых обсудили на круглом столе в Совете Федерации

В Совете Федерации состоялся круглый стол «О ходе проведения эксперимента установления специального налогового режима "Налог на профессиональный доход": проблемы и перспективы», который провел заместитель Председателя Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Андрей Епишин. «ОПОРУ РОССИИ» на мероприятии представили Исполнительный директор Андрей Шубин и заместитель Руководителя Центра экспертизы и аналитики проблем предпринимательства Дарья Мартынова. Представители бизнес-объединения выразили мнение, что новый налоговый режим доказал свою эффективность и помогает решить вопросы по выводу бизнеса из тени.

2 Декабря 2022
Подпишитесь на Telegram-канал