Представитель Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ» встретился с президентом Молдавии Игорем Додоном.

5 Июня 2017

Были, в частности, рассмотрены вопросы сотрудничества российского и молдавского малого и среднего бизнеса. В ходе разговора член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ» Евгений Пожидаев акцентировал внимание президента Молдавии Игоря Додона на важности усиления партнерских связей между организацией и молдавским бизнесом.

Со стороны «ОПОРЫ РОССИИ» он заверил в готовности рассмотреть любые направления сотрудничества. Он также отметил возможность инвестирования в Республику серьезных средств, которые позволят создать дополнительные рабочие места в области профессионального сноса и демонтажа всех типов строений и сооружений любой категории сложности.

В свою очередь, Игорь Додон выступил за максимально эффективное сотрудничество между российскими и молдавскими предпринимателями, за взаимодействие с такой крупной и авторитетной площадкой, как «ОПОРА РОССИИ».

Напомним, на состоявшейся ранее бизнес-конференции «Россия - Молдова: расширение делового сотрудничества» президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин предложил в полной мере использовать созданную в Республике свободную экономическую зону, возможности локализации производства продукции в России, а также организовать предоставление Молдовой признаваемых Европой услуг по сертификации российских товаров. По его мнению, это привлекло бы дополнительные инвестиции в экономику республики. Особого решения требует вопрос совершенствования логистики в процессе взаимной торговли.

Единое патентное пространство Евразии и работу «регуляторной гильотины» обсудили в рамках второго дня ПМЮФ-2022

Как развивается сфера интеллектуальной собственности на евразийском пространстве, какие правовые механизмы востребованы для развития евразийского рынка ИС, насколько бюрократия требований и проверок является барьером для создания и масштабирования бизнеса и как МСП реагирует на реформу контрольно-надзорной деятельности — на эти и другие вопросы пытались найти ответы участники дискуссий второго дня Петербургского международного юридического форума. От «ОПОРЫ РОССИИ» на сессиях выступили Вице-президенты Организации Наталья Золотых и Дмитрий Петровичев.

30 Июня 2022

Правовые гарантии свободы деятельности бизнеса и баланс антикризисных мер — какие темы подняли на полях ПМЮФ-2022

29 июня-1 июля проходит Х Петербургский международный юридический форум, на полях которого представители юридического, предпринимательского, политического и правоохранительного сообществ дискутируют на темы прав в интересах бизнеса, совершенствования правоприменительной практики, продвижения законодательных инициатив для развития правовой культуры и регулирования социально-экономической сферы. «ОПОРУ РОССИИ» на сессиях первого дня ПМЮФ-2022 представили Вице-президенты бизнес-объединения Наталья Золотых и Дмитрий Петровичев

29 Июня 2022

Новые ориентиры развития МСП обсудили на заседании Президиумов Правлений «ОПОРЫ РОССИИ» и Ассоциации «НП «ОПОРА»

Состоялось третье в нынешнем году совместное заседание Президиумов Правлений «ОПОРЫ РОССИИ» и Ассоциации «Некоммерческое партнерство «ОПОРА». В рамках мероприятия участники подвели итоги работы Организации на ПМЭФ-2022 и Форуме МСП, приняли в состав сообщества новых членов, а также обсудили организационные вопросы.

29 Июня 2022
Подпишитесь на Telegram-канал