13 Ноября 2019

Предпринимателям проще: платформу для жалоб бизнеса запустят через пять дней

Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», руководитель Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов «ОПОРЫ РОССИИ» Дмитрий Петровичев принял участие в презентации цифровой платформы для работы с обращениями предпринимателей – «За бизнес». «ОПОРА РОССИИ» выступает учредителем цифрового ресурса.

11 ноября в Точке кипения Международного банковского института Санкт-Петербурга состоялась презентация нового инструмента для бизнеса – цифровой платформы для работы с обращениями предпринимателей.

В рамках мероприятия представители ведущих бизнес-объединений, региональных органов исполнительной власти и предпринимательского сообщества обсудили концепцию работы цифровой платформы, а также её функциональное наполнение.

В своем выступлении Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», руководитель Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов «ОПОРЫ РОССИИ» Дмитрий Петровичеврассказал, что Организация активно работает с обращениями предпринимателей на площадке Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов с 2003 года.

«Рассмотрено более 15 тысяч обращений. Бюро открыты в 62 регионах. На территории Санкт-Петербурга с 2005 года успешно действует Северо-Западное Бюро по защите прав предпринимателей "ОПОРЫ РОССИИ", которое возглавляет Вице-президент Дмитрий Иванов», –отметилДмитрий Петровичев.

Эксперттакжеотметил, что цифровая платформа «За бизнес» будет доступна по всей стране и позволит представителям бизнеса сообщать о действиях сотрудников правоохранительных органов, препятствующих ведению бизнеса.

Предприниматели, которые подверглись давлению со стороны правоохранительных органов, в режиме реального времени смогут отправить обращение и следить за ходом решения через личный кабинет.

«ОПОРА РОССИИ» наравне с силовыми ведомствами и другими бизнес-объединениями подключится к обработке обращений предпринимателей.

В ближайшее время презентации цифровой платформы пройдут еще в трех пилотных регионах.

О возможностях единого электронного ресурса для бизнеса в Московской, Ростовской и Самарской областях расскажут Первый Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Владислав Корочкин,председатель Ростовского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Аркадий Гершман и руководитель Бюро Самарского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Дмитрий Френов соответственно.

Справочно:

В соответствии с п. 8 поручений Президента РФ от 26.02.2019 г. №Пр-294 по реализации Послания Президента РФ Федеральному Собранию РФ от 20.02.2019 г. Правительству РФ при участии АНО «АСИ» поручено обеспечить создание и внедрение в пилотном режиме цифровой платформы для приема обращений субъектов предпринимательской деятельности в связи с оказанием на них давления со стороны правоохранительных органов.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»