Предприниматели «ОПОРЫ РОССИИ» покорили Большую Иремель!

25 Августа 2015

21 - 23 августа Челябинское и Башкортостанское региональные отделения  «ОПОРЫ РОССИИ» покорили Большую Иремель во главе с президентом организации Александром Калининым!

Встреча опоровцев состоялась у подножья горы на турбазе «Иремель-тау» (пос. Кордонный, Усть-Катавского района Челябинской области), откуда и началось восхождение команды к вершине.

Среди самых смелых и отважных представителей реготделений отметились Председатель Совета Башкирского РО Гильманшин Рустем, Заместитель председателя Абдуллин Азат, члены совета Хайруллин Ильгиз и Андреев Александр, Исполнительный директор Лукманов Тимур, Коммерческий директор Николаева Ляйсан (БРО), а также Председатель Совета Челябинского РО Артемьев Артём, Заместители председателя Константинов Денис и Хитров Дмитрий, члены совета Ларин Алексей, Фомин Евгений, Исполнительный директор Ефимова Ольга (ЧРО) - всего более двадцати человек.

Группа, несмотря на туман и сложные условия видимости, выдвинулись на восхождение с раннего утра.

Стартовав за 7 км от вершины, команда опоровцев преодолела расстояние за 3,5 часа, пройдя 3 климатических пояса. Порывы арктического ветра и сильный туман несколько затруднили подъем, но не сломали решимость команды. И их упорство было вознаграждено. Самое чудесное произошло на вершине горы - на высоте 1582 метра: после того как первые опоровцы достигли вершины, туман рассеялся и открылся потрясающий вид на хребты Южного Урала, обзор местами достигал до 50-70 км.

Все участники восхождения на горе обрели второе дыхание, усталость в ногах и дрожь в коленях исчезли, окрыленные успехом двинулись в обратный путь, который показался легкой прогулкой. Таким образом, гора полностью оправдала свое имя - в переводе с древнетюркского «Иремель» означает «Место, дающее человеку силу» («Ер-эмэ-иле»). А еще Иремель славится своими тайнами и легендами! По одной из легенд, в недрах горы спрятаны духовные знания и несметные богатства древнего народа, жившего в этих местах.

Согласно другому поверью, Иремель наделяет божественной силой и энергией все существо человеческой души. Эзотерики считают Иремель «антенной», собирающей положительную энергию планеты. Удивительная, живописная природа, мощный заряд энергией, чистый горный воздух и увлекательные легенды… Всем этим смогли насладиться члены «ОПОРЫ РОССИИ» поднявшись на одну из самых красивых вершин Уральских гор.

Ничто так не укрепляет командный дух, как совместное преодоление препятствий. В путешествии в горах, как и в реальной жизни, - лишь рука об руку предприниматели смогут выстоять против любых трудностей.

По словам Александра Калинина, это мероприятие станет высоким эталоном для развития межрегионального сотрудничества членов большой семьи ОПОРЫ.

После таких ярких и неповторимых впечатлений начинаешь любить жизнь еще сильнее! Давайте чаще встречаться и продолжать более тесное межрегиональное общение и сотрудничество в федеральном масштабе! В нашей стране есть, что смотреть и что показывать!

За фото спасибо: Тимур Лукманов, Павел Золотов, Ляйсан Николаева