Предприниматели «ОПОРЫ РОССИИ» покорили Большую Иремель!

25 Августа 2015

21 - 23 августа Челябинское и Башкортостанское региональные отделения  «ОПОРЫ РОССИИ» покорили Большую Иремель во главе с президентом организации Александром Калининым!

Встреча опоровцев состоялась у подножья горы на турбазе «Иремель-тау» (пос. Кордонный, Усть-Катавского района Челябинской области), откуда и началось восхождение команды к вершине. 

Среди самых смелых и отважных представителей реготделений отметились Председатель Совета Башкирского РО Гильманшин Рустем, Заместитель председателя Абдуллин Азат, члены совета Хайруллин Ильгиз и Андреев Александр, Исполнительный директор Лукманов Тимур, Коммерческий директор Николаева Ляйсан (БРО), а также Председатель Совета Челябинского РО Артемьев Артём, Заместители председателя Константинов Денис и Хитров Дмитрий, члены совета Ларин Алексей, Фомин Евгений, Исполнительный директор Ефимова Ольга (ЧРО) - всего более двадцати человек. 

Группа, несмотря на туман и сложные условия видимости, выдвинулись на восхождение с раннего утра.

Стартовав за 7 км от вершины, команда опоровцев преодолела расстояние за 3,5 часа, пройдя 3 климатических пояса. Порывы арктического ветра и сильный туман несколько затруднили подъем, но не сломали решимость команды. И их упорство было вознаграждено. Самое чудесное произошло на вершине горы - на высоте 1582 метра: после того как первые опоровцы достигли вершины, туман рассеялся и открылся потрясающий вид на хребты Южного Урала, обзор местами достигал до 50-70 км.

Все участники восхождения на горе обрели второе дыхание, усталость в ногах и дрожь в коленях исчезли, окрыленные успехом двинулись в обратный путь, который показался легкой прогулкой. Таким образом, гора полностью оправдала свое имя - в переводе с древнетюркского «Иремель» означает «Место, дающее человеку силу» («Ер-эмэ-иле»). А еще Иремель славится своими тайнами и легендами! По одной из легенд, в недрах горы спрятаны духовные знания и несметные богатства древнего народа, жившего в этих местах.

Согласно другому поверью, Иремель наделяет божественной силой и энергией все существо человеческой души. Эзотерики считают Иремель «антенной», собирающей положительную энергию планеты. Удивительная, живописная природа, мощный заряд энергией, чистый горный воздух и увлекательные легенды… Всем этим смогли насладиться члены «ОПОРЫ РОССИИ» поднявшись на одну из самых красивых вершин Уральских гор.

Ничто так не укрепляет командный дух, как совместное преодоление препятствий. В путешествии в горах, как и в реальной жизни, - лишь рука об руку предприниматели смогут выстоять против любых трудностей.

По словам Александра Калинина, это мероприятие станет высоким эталоном для развития межрегионального сотрудничества членов большой семьи ОПОРЫ. 

После таких ярких и неповторимых впечатлений начинаешь любить жизнь еще сильнее! Давайте чаще встречаться и продолжать более тесное межрегиональное общение и сотрудничество в федеральном масштабе! В нашей стране есть, что смотреть и что показывать! 

За фото спасибо: Тимур Лукманов, Павел Золотов, Ляйсан Николаева

Оставить комментарий
Другие новости

Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ» назвали главные проблемы развития малого и среднего бизнеса на Дальнем Востоке

Государство заинтересовано в развитии малого и среднего предпринимательства на Дальнем Востоке, но пока местный бизнес сталкивается с дефицитом финансовых ресурсов и высокими налоговыми ставками. Как отметили участники экспертного круглого стола «Малый бизнес Дальнего Востока: возможности, условия, преференции» малый бизнес остается необходимым и важным фактором развития региональной экономики. 

21 Августа 2019

Минприроды России предложило идею ввести полную утилизацию товаров и упаковки – как это отразится на бизнесе

В ведомстве считают, что увеличение нормативов позволит не только загрузить перерабатывающие мощности, но и будет соответствовать европейскому опыту. В «ОПОРЕ РОССИИ» уверены, что инициатива увеличит нагрузку, прежде всего, на добросовестный бизнес и дополнительно ударит, в том числе и по потребителю.

20 Августа 2019

Объем выручки малого бизнеса вырос на 25%, но его реестр сократился

За последний год количество юридических лиц и индивидуальных предпринимателей сократилось почти на 4% до 5,7 млн, свидетельствуют данные реестра субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Однако речи о сокращении сектора не идет за год его выручка выросла на 25%. Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ», отмечая эффективность господдержки МСП в некоторых регионах, связывают сокращение сектора МСП с ослаблением спроса, ростом фискальной нагрузки и обострением конкуренции с крупным бизнесом.

19 Августа 2019