Поздравление Владимира Путина работникам и ветеранам сферы торговли

23 Июля 2016

Дорогие друзья!

Поздравляю вас с Днем работника торговли и 50-летием учреждения в нашей стране этого профессионального праздника.

Вы заняты в одном из важнейших секторов отечественной экономики, и от вашей компетентности, личной ответственности, осознания значимости своего труда - во многом зависит качество жизни людей, решение их насущных проблем.

Отрадно, что в последние годы отрасль динамично развивается, внедряются новые технологии и оборудование, открываются современные магазины, улучшается ассортимент и качество предоставляемых услуг.

Уверен, что вы и впредь будете добросовестно работать, неустанно совершенствовать профессиональное мастерство, эффективно справляться с задачами, стоящими перед сферой торговли.

Желаю вам успехов, здоровья и всего самого доброго.

В. Путин

На Южном Урале планируют снизить ставку по упрощенному налогообложению

Челябинская область пересмотрит ставки упрощенного налогообложения (УСН) в сторону их понижения. Об этом сообщил врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер на расширенном заседании Совета Челябинского регионального отделения Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ».

23 Августа 2019

Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ» назвали главные проблемы развития малого и среднего бизнеса на Дальнем Востоке

Государство заинтересовано в развитии малого и среднего предпринимательства на Дальнем Востоке, но пока местный бизнес сталкивается с дефицитом финансовых ресурсов и высокими налоговыми ставками. Как отметили участники экспертного круглого стола «Малый бизнес Дальнего Востока: возможности, условия, преференции» малый бизнес остается необходимым и важным фактором развития региональной экономики.

21 Августа 2019

Минприроды России предложило идею ввести полную утилизацию товаров и упаковки – как это отразится на бизнесе

В ведомстве считают, что увеличение нормативов позволит не только загрузить перерабатывающие мощности, но и будет соответствовать европейскому опыту. В «ОПОРЕ РОССИИ» уверены, что инициатива увеличит нагрузку, прежде всего, на добросовестный бизнес и дополнительно ударит, в том числе и по потребителю.

20 Августа 2019