Поздравление Александра Бречалова с наступающим Новым годом!

27 Декабря 2013

Уважаемые коллеги! Дорогие друзья!

От всей души поздравляю Вас с наступающим Новым Годом! Нынешний 2013 год, несмотря на очевидные трудности, стал по-настоящему прорывным для сообщества малого и среднего бизнеса.

Самое важное достижение этого года состоит в том, что мы очень уверенно начали менять отношение государства к предпринимателям и предпринимательству. От решения отдельных важных проблем мы перешли к вопросам системного и комплексного развития.

На сегодняшний день «ОПОРОЙ РОССИИ» разработана беспрецедентная программа поддержки предпринимателей «Территория бизнеса-территория жизни». В Новом Году мы приложим максимум усилий для того, чтобы программа была принята через внесение изменений в законодательство и начала действовать на территории всей нашей страны.

Кроме того, уже сегодня мы успешно реализуем проекты, имеющие ключевое значение для предпринимателей в России – это конкурс «Бизнес-Успех», Венчурный Фонд «ОПОРЫ РОССИИ», сотрудничество с Агентством стратегических инициатив по поиску лучших муниципальных практик, развитие молодежной «ОПОРЫ РОССИИ» и многое другое.

Не сомневаюсь, что предстоящие успехи зависят только от нашего с вами желания, усилий и совместной работы!

Желаю вам и вашим близким исполнения заветных желаний, крепкого здоровья, семейного тепла, поддержки друзей и не иссякающих сил для новых достижений!

Оставить комментарий
Другие новости

Марина Блудян: Альянс бизнеса и государства состоялся

15 января Первый Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Марина Блудян приняла участие в экспертной дискуссии на тему «Гильотина и реформа контрольно-надзорной деятельности: взгляд в будущее» в рамках Гайдаровского форума.

16 Января 2021

Механизм «регуляторной гильотины» наводит порядок в требованиях: обзор значимых результатов

С 1 января в ходе реализации «регуляторной гильотины», призванной пересмотреть или отменить устаревшие нормативные правовые акты (НПА), негативно влияющие на бизнес и регуляторную среду, в стране появилась новая система контрольно-надзорной деятельности. По оценке Первого вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ» Владислава Корочкина, в рамках первого этапа реформы КНД удалось отменить примерно 30% устаревших обязательных требований к бизнесу.

15 Января 2021

В России начали выдавать первые кредиты по сниженной ставке в рамках нацпроекта МСП

Российские банки начали выдачу первых кредитов малому и среднему бизнесу по сниженной ставке в рамках скорректированного постановления Правительства 1764 (программа льготного кредитования по ставке не выше 7%). Об этом сообщила заместитель министра экономического развития России Татьяна Илюшникова. Реализация данной программы включена в нацпроект МСП, куратором которого является первый вице-премьер Андрей Белоусов. По мнению президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина, снижение ставки кредитов позволит оставлять в малом бизнесе порядка 100 млрд рублей в год.

13 Января 2021