Попали в сети

24 Июня 2014

23 июня президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Бречалов встретился с делегацией ОАО «Россети» во главе с  генеральным директором Олегом Бударгиным для обсуждения перспектив стратегического партнерства.

 Открывая встречу, Александр Бречалов расставил приоритеты, обратив внимание на дружеский формат мероприятия: «Сегодня у нас редкий формат общения – незапротоколированный, когда нас не мучают организационными вопросами.  Формат - свободного общения. Особо хочу отметить, что каждый год мы проводим некую инвентаризацию учреждай и госкомпаний, которые «ЗА» малый бизнес, и мы рады приплюсовать к этому списку и «Россети».

  Олег Бударгин отметил, что у компании «Россети» и «ОПОРЫ РОССИИ» существует много вопросов, требующих взаимной проработки. «Мы готовы создать рабочую группу для совместного обсуждения острых и актуальных проблем отрасли, с которыми сталкиваются российские предприниматели в своей повседневной практике ведения бизнеса», - подчеркнул глава «Россетей».

В ходе встречи рассматривались вопросы взаимодействия субъектов малого и среднего бизнеса и компаний распределительного сетевого комплекса РФ в части инновационных и энергосберегающих проектов.

 «Мы можем быть друг другу полезны не только в Москве, но и в регионах.  Как у «Россетей»  практически в каждом регионе есть филиал, так и у «ОПОРЫ РОССИИ»  - свои офисы. Поскольку очень многие  решения принимаются в регионах и не всегда в пользу «Россетей», в этом смысле мы можем быть взаимовыгодными друг другу. Мы хотим учувствовать в Ваших программах. Соответственно Вы можете на нас рассчитывать как на лояльных потребителей», - подчеркнул модератор встречи, вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

В свою очередь Александр Калинин напомнил, что постепенный уход от договоров «последняя миля», перекрестного субсидирования, прозрачные условия технического присоединения к энергосетям и формирование региональных энерготарифов позволит существенно снизить финансовую нагрузку на бизнес. 

Его поддержал Виктор Яворский, глава комитета по тарифообразованию «ОПОРЫ РОССИИ», сообщив собравшимся, что пока малый бизнес проигрывает в битве за тарифы крупному бизнесу, который зачастую уходит от полной нагрузки по оплате за электроэнергиею  и на местах тарифы для МСБ часто необоснованно завышены, схемы расчета не прозрачны.

Также «ОПОРА РОССИИ» и «Россети»  ведут  активную работу по выполнению положений Дорожной карты, которую продвигает «ОПОРА РОССИИ». Так в начале 2014 года в «Россетях» была утверждена Программа партнерства с субъектами малого и среднего предпринимательства. Документ позволяет получить дополнительные стимулы по участию в закупочных процедурах представителям малого и среднего бизнеса в общем и ежегодном объеме поставок для нужд группы компаний «Россети», также и высокотехнологичной продукции.

Участники встречи со стороны представителей малого и среднего предпринимательства высоко оценили исполнение Дорожной карты по повышению доступности энергетической инфраструктуры. Она отметили, что в рамках работы по технологическому присоединению к энергосетям в течение последних двух лет значительно снижены сроки и стоимость подключений для потребителей.

Оставить комментарий
Другие новости

Валерий Шагаев стал участником саммита «Россия — исламский мир: KazanSummit 2022»

19-22 мая в Казани прошел Международный экономический саммит «Россия Исламский мир: KazanSummit 2022». От «ОПОРЫ РОССИИ» в мероприятии принял участие Вице-президент Ассоциации «НП «ОПОРА», председатель Комитета по работе с корпоративными госзаказчиками Валерий Шагаев.

25 Мая 2022

День предпринимательства в России: ключевые решения для развития МСП

27 мая в 11.00 по мск в ТАСС состоится пресс-конференция в онлайн-формате, приуроченная ко Дню российского предпринимательства, который отмечается 26 мая, и посвященная актуальным вопросам развития и поддержке МСП в России. 


25 Мая 2022

Как воплотить мечту в реальность — истории успешного бизнеса

Предприниматели особая категория людей. От остальных их отличает не просто желание быть независимыми и управлять своим временем, но и сопернический дух, готовность идти на риск. Для одних открыть свою компанию это способ сделать хобби источником дохода, а для других — продолжить семейное дело. Ко Дню предпринимательства редакция «ОПОРЫ РОССИИ» пообщалась с представителями пчеловодства и производства одежды. О том, почему они выбрали именно предпринимательство, чем мотивировались в начале своего пути, как учились на своих ошибках, и многом другом читайте в нашем материале.

24 Мая 2022