Попали в сети

24 Июня 2014

23 июня президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Бречалов встретился с делегацией ОАО «Россети» во главе с  генеральным директором Олегом Бударгиным для обсуждения перспектив стратегического партнерства.

 Открывая встречу, Александр Бречалов расставил приоритеты, обратив внимание на дружеский формат мероприятия: «Сегодня у нас редкий формат общения – незапротоколированный, когда нас не мучают организационными вопросами.  Формат - свободного общения. Особо хочу отметить, что каждый год мы проводим некую инвентаризацию учреждай и госкомпаний, которые «ЗА» малый бизнес, и мы рады приплюсовать к этому списку и «Россети».

  Олег Бударгин отметил, что у компании «Россети» и «ОПОРЫ РОССИИ» существует много вопросов, требующих взаимной проработки. «Мы готовы создать рабочую группу для совместного обсуждения острых и актуальных проблем отрасли, с которыми сталкиваются российские предприниматели в своей повседневной практике ведения бизнеса», - подчеркнул глава «Россетей».

В ходе встречи рассматривались вопросы взаимодействия субъектов малого и среднего бизнеса и компаний распределительного сетевого комплекса РФ в части инновационных и энергосберегающих проектов.

 «Мы можем быть друг другу полезны не только в Москве, но и в регионах.  Как у «Россетей»  практически в каждом регионе есть филиал, так и у «ОПОРЫ РОССИИ»  - свои офисы. Поскольку очень многие  решения принимаются в регионах и не всегда в пользу «Россетей», в этом смысле мы можем быть взаимовыгодными друг другу. Мы хотим учувствовать в Ваших программах. Соответственно Вы можете на нас рассчитывать как на лояльных потребителей», - подчеркнул модератор встречи, вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

В свою очередь Александр Калинин напомнил, что постепенный уход от договоров «последняя миля», перекрестного субсидирования, прозрачные условия технического присоединения к энергосетям и формирование региональных энерготарифов позволит существенно снизить финансовую нагрузку на бизнес. 

Его поддержал Виктор Яворский, глава комитета по тарифообразованию «ОПОРЫ РОССИИ», сообщив собравшимся, что пока малый бизнес проигрывает в битве за тарифы крупному бизнесу, который зачастую уходит от полной нагрузки по оплате за электроэнергиею  и на местах тарифы для МСБ часто необоснованно завышены, схемы расчета не прозрачны.

Также «ОПОРА РОССИИ» и «Россети»  ведут  активную работу по выполнению положений Дорожной карты, которую продвигает «ОПОРА РОССИИ». Так в начале 2014 года в «Россетях» была утверждена Программа партнерства с субъектами малого и среднего предпринимательства. Документ позволяет получить дополнительные стимулы по участию в закупочных процедурах представителям малого и среднего бизнеса в общем и ежегодном объеме поставок для нужд группы компаний «Россети», также и высокотехнологичной продукции.

Участники встречи со стороны представителей малого и среднего предпринимательства высоко оценили исполнение Дорожной карты по повышению доступности энергетической инфраструктуры. Она отметили, что в рамках работы по технологическому присоединению к энергосетям в течение последних двух лет значительно снижены сроки и стоимость подключений для потребителей.

Оставить комментарий
Другие новости

Начало работу XII Общее собрание Ассоциации «НП «ОПОРА»

Сегодня, 25 февраля на площадке отеля Azimut Olympic началось XII очередное Общее собрание Ассоциации «НП «ОПОРА», посвященное 20-летию создания Некоммерческого партнерства. Открылось мероприятие церемонией подписания Соглашения о сотрудничестве Ассоциации «НП «ОПОРА» с Акционерным обществом «Атом-ТОР».

25 Февраля 2021

В регионах будут развивать малоформатную и нестационарную торговлю

На совещании в Министерстве промышленности торговли РФ обсудили исполнение распоряжения о развитии малых форматов торговли. По словам президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, Организация полностью поддерживает необходимость создания комфортных условий для ведения малого бизнеса через развитие многоформатной торговли.

24 Февраля 2021

Индекс RSBI: в январе деловая активность бизнеса достигла допандемийных показателей

Согласно Индексу RSBI (ежемесячное исследование настроений малого и среднего бизнеса, организованное ОПОРОЙ РОССИИ совместно с ПСБ), деловая активность малого и среднего бизнеса третий месяц подряд стремится в зону роста – в январе 2021 года она составила 49,3 пункта, практически сравнявшись с допандемийными показателями февраля 2020 года. Впервые за пять месяцев был отмечен рост всех компонент Индекса.
24 Февраля 2021