Подведены итоги работы Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по промышленности за 2020 год

30 Декабря 2020

29 декабря состоялось заседание Комитета, посвященное подведению итогов работы структуры в 2020 году и обсуждению плана работы Комитета на 2021 год.

Заседание началось с обсуждения доклада председателя Комитета по промышленности Максима Третьякова о ключевых итогах работы структуры за 2020 год.

Так, по словам Максима Третьякова, в течение года эксперты НИУ ВШЭ и члены Комитета по промышленности разрабатывали поправки к ФЗ-488 «О промышленной политике в Российской Федерации». Изменения направлены на усиление роли отраслевых союзов, что позволит эффективнее распределять меры поддержки и государственное финансирование промышленности. В 2021 году работа над законопроектом будет продолжена, сообщил Максим Третьяков.

Председатель Комитета по промышленности Воронежского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Инесса Фафенроут выступила инициатором обсуждения спектра вопросов на 2021 год и вынесла на обсуждение возможные меры по борьбе с ростом цен на металлопрокат. Во время последующей дискуссии члены Комитета по промышленности предложили другие направления работы на 2021 год, которые будут рассмотрены в ближайшее время.

Также во время заседания в состав Комитета по промышленности была принята Алюминиевая Ассоциация. Кроме того, в состав структуры вошел председатель Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по производству дорожно-строительной техники и генеральный директор ООО «ЗТД «Регион 45» Сергей Лютиков.