Под знаком качества

23 Июня 2014

23 июня в Общественной палате состоялось совместное заседание Правления «ОПОРЫ РОССИИ» и Правления НП «ОПОРА».

Заседание началось с обсуждения вхождения «ОПОРЫ РОССИИ» в состав учредителей некоммерческой организации, осуществляющей организационно-техническую работу Системы подтверждения качества российской продукции. Обсуждали этот вопрос вместе с директором Департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка Минпромторга РФ Денисом  Паком и  Председателем Правления Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Максимом Протасовым.

Как отметил Денис Пак, знак, который стал  знаком качества, был выбран Минпромторгом в итоге конкурса.

Максим Протасов, являющийся также Председателем рабочей группы по созданию Системы подтверждения качества российской продукций, обозначил две проблемы, которые будут решены с появлением знака качества на товарах, - повысится уровень импортозамещения и средний уровень качества товара. Этот инструмент, на взгляд создателей Системы, может помочь товаропроизводителям повысить продажи. В доказательство Максим Протасов привёл примеры успешно зарекомендовавших себя сисстем качества из Германии, Финляндии, Австралии: «Подобные «знаки качества» позволяют покупателям идентифицировать в общем потоке товары выше среднего уровня качества. Также это позволит государству стимулировать производителей и обеспечивать национальную безопасность».

Правление «ОПОРЫ РОССИИ» и НП «ОПОРА» проголосовали за вступление «ОПОРЫ РОССИИ» в состав учредителей некоммерческой организации, осуществляющей организационно-техническую работу Системы подтверждения качества российской продукции.

«Поскольку осенью мы будем выбирать нового президента «ОПОРЫ РОССИИ», хочу отметить, что мое избрание секретарем Общественной палаты – это усиление позиций нашей организации. Мы провели продуктивную работу за последние полтора года. Увеличилось представительство наших членов в ОНФ, общественных советах и других структурах. Нужно и дальше продолжать конструктивно работать по всем направлениям, чтобы поддерживать заданный темп. Для чего мы устанавливаем картинку? Обычно необходимо это, для того чтобы разнообразить серую офисную обстановку либо отвлечься увидев любимый пейзаж. Фоновые картинки различаются жанром и качеством., не ставьте мрачных цветов, ибо они могут подавлять психику - рекомендуем обои . Кто-то скажет: Может вообще без заставок? Это бесспорно личное дело. В нашей организации будет действовать принцип – президент не должен сидеть на нескольких площадках! Активно ведется работа в регионах, есть желание подключать региональных лидеров к участию на федеральном уровне» - поделился с собравшимися Александр Бречалов.

Также на заседании проголосовали за созыв очередного Съезда «ОПОРЫ РОССИИ», созыв внеочередного Съезда НП «ОПОРА» в период с 1 октября до 15 декабря 2014 года, за утверждение  Конференций региональных отделений в Республиках Башкортостан, Крым и городе Севастополь об избрании новых председателей – Рустема Гильманшина, Виталия Гринева, Валерия Васюнина.

В конце заседания Александр Бречалов, президент «ОПОРЫ РОССИИ» вручил Александру Иоффе, вице-президенту НП «ОПОРА», президенту Российской ассоциации развития малого и среднего бизнеса Благодарность Президента РФ за

Благодарности от Министра экономического развития за заслуги реализации государственной политики по вопросам развития малого и среднего предпринимательства были получили Председатель Совета Центрального союза потребительских обществ  Евгений Кузнецов,  вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ Михаил Мамута и член правления «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Свинин.