Павел Сигал принял участие в заседании круглого стола: «Деловая репутация регионов и бизнеса»

25 Марта 2015

Вопросы имиджа и брендинга территорий, условия повышения делового индекса регионов, пути улучшения корпоративной репутации, а также перспективу создания реестра благонадежных партнеров на всех уровнях рассмотрели на открытом совещании в Государственной Думе ФС РФ 25 марта 2015 года.

В мероприятии приняли участие бизнес-эксперты, депутаты, сенаторы, руководители и представители федеральной и региональной исполнительной власти.

Одним из основных докладчиков на заседании круглого стола стал Первый вице- президент "ОПОРЫ РОССИИ" Павел Сигал. В своем выступлении он обратил внимание на имидж бизнеса, который сложился в российском обществе: «Для большинства населения, воспитанного в патерналистском стиле, человек, который зарабатывает прибыль, зарабатывает на нем (на населении)», - отметил он.

Кроме того, по мнению Павла Сигала, предпринимателям важно ощущать не столько какие-то экономические льготы (хотя это тоже важно), а ощущать свою защищённость. «Важным условием функционирования предпринимательства является создание комфортной правовой среды. Основной вопрос - взаимоотношение предпринимателей и правоохранительных органов. Сегодня, правоохранительные органы считают возможным порочить предпринимателя только по простому подозрению, на стадии предварительного следствия, когда дело даже не передано в суд», - отметил он.

Итогом работы круглого стола стало создание Комиссии по вопросам деловой репутации бизнеса и регионов со статусом экспертного оператора и широким кругом компетенций (мониторинг, аналитика, выработка рекомендаций, а также организация межотраслевого и межведомственного взаимодействия в сфере деловой репутации).

По материалам http://www.komfortpravo.ru