Павел Сигал принял участие в заседании круглого стола: «Деловая репутация регионов и бизнеса»

25 Марта 2015

Вопросы имиджа и брендинга территорий, условия повышения делового индекса регионов, пути улучшения корпоративной репутации, а также перспективу создания реестра благонадежных партнеров на всех уровнях рассмотрели на открытом совещании в Государственной Думе ФС РФ 25 марта 2015 года.

В мероприятии приняли участие бизнес-эксперты, депутаты, сенаторы, руководители и представители федеральной и региональной исполнительной власти.

Одним из основных докладчиков на заседании круглого стола стал Первый вице- президент "ОПОРЫ РОССИИ" Павел Сигал. В своем выступлении он обратил внимание на имидж бизнеса, который сложился в российском обществе: «Для большинства населения, воспитанного в патерналистском стиле, человек, который зарабатывает прибыль, зарабатывает на нем (на населении)», - отметил он.

Кроме того, по мнению Павла Сигала, предпринимателям важно ощущать не столько какие-то экономические льготы (хотя это тоже важно), а ощущать свою защищённость. «Важным условием функционирования предпринимательства является создание комфортной правовой среды. Основной вопрос - взаимоотношение предпринимателей и правоохранительных органов. Сегодня, правоохранительные органы считают возможным порочить предпринимателя только по простому подозрению, на стадии предварительного следствия, когда дело даже не передано в суд», - отметил он.

Итогом работы круглого стола стало создание Комиссии по вопросам деловой репутации бизнеса и регионов со статусом экспертного оператора и широким кругом компетенций (мониторинг, аналитика, выработка рекомендаций, а также организация межотраслевого и межведомственного взаимодействия в сфере деловой репутации).

По материалам http://www.komfortpravo.ru

Оставить комментарий
Другие новости

Новый закон о госконтроле: главное для бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Минэкономразвития России и Генеральной прокуратурой РФ проводит разъяснительную кампанию для бизнеса по новому закону о госконтроле и надзоре, который вступил в силу с 1 июля. Рассматриваем наиболее важные изменения закона для представителей МСП в нашем материале.

23 Июля 2021

Правительство выделит безвозмездные гранты на поддержку бизнеса в регионах

Минэкономразвития предлагает оказать дополнительную финансовую поддержку бизнесу в регионах, где введены временные ограничения из-за COVID-19. Субъекты МСП смогут получить безвозмездные гранты на выплату заработной платы и поддержку занятости. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников на совещании Владимира Путина с членами Правительства РФ. Президент отметил, что между Правительством и регионами в этом вопросе должна быть налажена тесная координация.

22 Июля 2021

Проблему лимитов финансирования МСП обсудили на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам

15 июля состоялось заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам, на котором рассмотрели инициативу по изменению «Постановления 1764» (Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2018 г. № 1764 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2019 - 2024 годах субъектам малого и среднего предпринимательства по льготной ставке») в части субсидирования факторингового финансирования.

20 Июля 2021