Павел Сигал принял участие в заседании круглого стола: «Деловая репутация регионов и бизнеса»

25 Марта 2015

Вопросы имиджа и брендинга территорий, условия повышения делового индекса регионов, пути улучшения корпоративной репутации, а также перспективу создания реестра благонадежных партнеров на всех уровнях рассмотрели на открытом совещании в Государственной Думе ФС РФ 25 марта 2015 года.

В мероприятии приняли участие бизнес-эксперты, депутаты, сенаторы, руководители и представители федеральной и региональной исполнительной власти.

Одним из основных докладчиков на заседании круглого стола стал Первый вице- президент "ОПОРЫ РОССИИ" Павел Сигал. В своем выступлении он обратил внимание на имидж бизнеса, который сложился в российском обществе: «Для большинства населения, воспитанного в патерналистском стиле, человек, который зарабатывает прибыль, зарабатывает на нем (на населении)», - отметил он.

Кроме того, по мнению Павла Сигала, предпринимателям важно ощущать не столько какие-то экономические льготы (хотя это тоже важно), а ощущать свою защищённость. «Важным условием функционирования предпринимательства является создание комфортной правовой среды. Основной вопрос - взаимоотношение предпринимателей и правоохранительных органов. Сегодня, правоохранительные органы считают возможным порочить предпринимателя только по простому подозрению, на стадии предварительного следствия, когда дело даже не передано в суд», - отметил он.

Итогом работы круглого стола стало создание Комиссии по вопросам деловой репутации бизнеса и регионов со статусом экспертного оператора и широким кругом компетенций (мониторинг, аналитика, выработка рекомендаций, а также организация межотраслевого и межведомственного взаимодействия в сфере деловой репутации).

По материалам http://www.komfortpravo.ru

Оставить комментарий
Другие новости

Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ» назвали главные проблемы развития малого и среднего бизнеса на Дальнем Востоке

Государство заинтересовано в развитии малого и среднего предпринимательства на Дальнем Востоке, но пока местный бизнес сталкивается с дефицитом финансовых ресурсов и высокими налоговыми ставками. Как отметили участники экспертного круглого стола «Малый бизнес Дальнего Востока: возможности, условия, преференции» малый бизнес остается необходимым и важным фактором развития региональной экономики. 

21 Августа 2019

Минприроды России предложило идею ввести полную утилизацию товаров и упаковки – как это отразится на бизнесе

В ведомстве считают, что увеличение нормативов позволит не только загрузить перерабатывающие мощности, но и будет соответствовать европейскому опыту. В «ОПОРЕ РОССИИ» уверены, что инициатива увеличит нагрузку, прежде всего, на добросовестный бизнес и дополнительно ударит, в том числе и по потребителю.

20 Августа 2019

Объем выручки малого бизнеса вырос на 25%, но его реестр сократился

За последний год количество юридических лиц и индивидуальных предпринимателей сократилось почти на 4% до 5,7 млн, свидетельствуют данные реестра субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Однако речи о сокращении сектора не идет за год его выручка выросла на 25%. Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ», отмечая эффективность господдержки МСП в некоторых регионах, связывают сокращение сектора МСП с ослаблением спроса, ростом фискальной нагрузки и обострением конкуренции с крупным бизнесом.

19 Августа 2019