Павел Сигал переведен в условия медицинского стационара

11 Апреля 2014

Первый Вице-президент, председатель совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ Павел Сигал более четырех месяцев находится под стражей в связи с обвинением по части 4 статьи 159 УК РФ. Так, 22 ноября 2013 года Тверской суд Москвы вынес постановление о заключении Павла Сигала под стражу, хотя Генеральная прокуратура РФ высказалась против его заключения. 

Кроме того, напомним, суд отказался признать деятельность известного предпринимателя – предпринимательской, что исключило бы его содержание под стражей.

За все время ареста Павла Сигала сменилось 4 следователя, ведущих это дело. Было проведено всего два следственных действия: допрос по ходатайству защиты и ознакомление с постановлением о назначении компьютерной экспертизы. Тем временем, месяцы заключения подорвали здоровье предпринимателя. Он постоянно обращался за медицинской помощью к сотрудникам СИЗО №1 ФСИН России, где находился вплоть до 9 апреля 2014 года.

Благодаря обращениям Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова, а также Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Бречалова к государственным органам власти, Павла Сигала удалось перевести в условия медицинского стационара.

В соответствии с указанием Минюста России, 9 апреля Павел Сигал был переведен в больницу при СИЗО № 77/1 «Матросская Тишина». А уже 10 апреля защитой Павла Сигала было подано заявление о проведении медицинского освидетельствования подзащитного в учреждении Министерства здравоохранения РФ, так как поставленный ему диагноз и состояние здоровья не совместимы с содержанием под стражей.

 

Оставить комментарий
Другие новости

На Южном Урале планируют снизить ставку по упрощенному налогообложению

Челябинская область пересмотрит ставки упрощенного налогообложения (УСН) в сторону их понижения. Об этом сообщил врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер на расширенном заседании Совета Челябинского регионального отделения Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ».

23 Августа 2019

Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ» назвали главные проблемы развития малого и среднего бизнеса на Дальнем Востоке

Государство заинтересовано в развитии малого и среднего предпринимательства на Дальнем Востоке, но пока местный бизнес сталкивается с дефицитом финансовых ресурсов и высокими налоговыми ставками. Как отметили участники экспертного круглого стола «Малый бизнес Дальнего Востока: возможности, условия, преференции» малый бизнес остается необходимым и важным фактором развития региональной экономики. 

21 Августа 2019

Минприроды России предложило идею ввести полную утилизацию товаров и упаковки – как это отразится на бизнесе

В ведомстве считают, что увеличение нормативов позволит не только загрузить перерабатывающие мощности, но и будет соответствовать европейскому опыту. В «ОПОРЕ РОССИИ» уверены, что инициатива увеличит нагрузку, прежде всего, на добросовестный бизнес и дополнительно ударит, в том числе и по потребителю.

20 Августа 2019