Павел Сигал переведен в условия медицинского стационара

11 Апреля 2014

Первый Вице-президент, председатель совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ Павел Сигал более четырех месяцев находится под стражей в связи с обвинением по части 4 статьи 159 УК РФ. Так, 22 ноября 2013 года Тверской суд Москвы вынес постановление о заключении Павла Сигала под стражу, хотя Генеральная прокуратура РФ высказалась против его заключения. 

Кроме того, напомним, суд отказался признать деятельность известного предпринимателя – предпринимательской, что исключило бы его содержание под стражей.

За все время ареста Павла Сигала сменилось 4 следователя, ведущих это дело. Было проведено всего два следственных действия: допрос по ходатайству защиты и ознакомление с постановлением о назначении компьютерной экспертизы. Тем временем, месяцы заключения подорвали здоровье предпринимателя. Он постоянно обращался за медицинской помощью к сотрудникам СИЗО №1 ФСИН России, где находился вплоть до 9 апреля 2014 года.

Благодаря обращениям Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова, а также Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Бречалова к государственным органам власти, Павла Сигала удалось перевести в условия медицинского стационара.

В соответствии с указанием Минюста России, 9 апреля Павел Сигал был переведен в больницу при СИЗО № 77/1 «Матросская Тишина». А уже 10 апреля защитой Павла Сигала было подано заявление о проведении медицинского освидетельствования подзащитного в учреждении Министерства здравоохранения РФ, так как поставленный ему диагноз и состояние здоровья не совместимы с содержанием под стражей.

 

Оставить комментарий
Другие новости

На выставке «Электроника России» обсудили меры господдержки для МСП радиоэлектронной отрасли

24 ноября в рамках выставки «Электроника России» состоялся круглый стол «Вовлечение организаций среднего и малого предпринимательства в развитие электронной и радиоэлектронной промышленности», организованный Комиссией «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию радиоэлектронной отрасли. Модератором встречи выступила руководитель Комиссии, генеральный директор Консорциума «Вычислительная техника» Светлана Легостаева. Во встрече приняли участие представители Минэкономразвития России, Фонда «Сколково», ОЭЗ «Иннополис», НИУ МИЭТ, представители малых компаний радиоэлектронной сферы. 

29 Ноября 2022

Александр Калинин вошел в Организационный комитет по подготовке и проведению ПМЭФ

Состав Организационного комитета по подготовке и проведению Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) утвердил Первый заместитель Председателя Правительства РФ, Председатель Оргкомитета Андрей Белоусов. Его членами стали представители федеральных и региональных органов власти, госкорпораций, институтов развития и бизнес-объединений, в том числе Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.


29 Ноября 2022

«ОПОРА РОССИИ» и ФНС рассказали предпринимателям о новых правилах уплаты налогов в 2023 году

Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по налогам и бюджету и Федеральная налоговая служба России провели совместный вебинар на тему «Единый налоговый счет: новые правила уплаты налогов с 2023 года». В мероприятии приняли участие 280 предпринимателей и экспертов в сфере налогообложения из более чем 40 субъектов РФ, в том числе региональные представители бизнес-объединения. Они разбирались, в чем принципиальная разница нового порядка уплаты налога от старого.

29 Ноября 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»