Павел Сигал переведен в условия медицинского стационара

11 Апреля 2014

Первый Вице-президент, председатель совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ Павел Сигал более четырех месяцев находится под стражей в связи с обвинением по части 4 статьи 159 УК РФ. Так, 22 ноября 2013 года Тверской суд Москвы вынес постановление о заключении Павла Сигала под стражу, хотя Генеральная прокуратура РФ высказалась против его заключения. 

Кроме того, напомним, суд отказался признать деятельность известного предпринимателя – предпринимательской, что исключило бы его содержание под стражей.

За все время ареста Павла Сигала сменилось 4 следователя, ведущих это дело. Было проведено всего два следственных действия: допрос по ходатайству защиты и ознакомление с постановлением о назначении компьютерной экспертизы. Тем временем, месяцы заключения подорвали здоровье предпринимателя. Он постоянно обращался за медицинской помощью к сотрудникам СИЗО №1 ФСИН России, где находился вплоть до 9 апреля 2014 года.

Благодаря обращениям Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова, а также Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Бречалова к государственным органам власти, Павла Сигала удалось перевести в условия медицинского стационара.

В соответствии с указанием Минюста России, 9 апреля Павел Сигал был переведен в больницу при СИЗО № 77/1 «Матросская Тишина». А уже 10 апреля защитой Павла Сигала было подано заявление о проведении медицинского освидетельствования подзащитного в учреждении Министерства здравоохранения РФ, так как поставленный ему диагноз и состояние здоровья не совместимы с содержанием под стражей.

 

Оставить комментарий
Другие новости

Укрепление сотрудничества с Монголией обсудили на встрече Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по КРТ и формированию комфортной городской среды с предпринимателями

В мероприятии, которое прошло сегодня, 24 июня, приняли участии представители «Торгово-производственного и технологического парка строительных материалов – Хонхор» Монголии, Всероссийского центра национальной строительной политики (ВЦНСП) и ряда крупных российских и международных предприятий, таких как ПАО «Северсталь», ТОО «АЛПРОФ», в том числе руководители компаний-производителей строительных и отделочных материалов.

24 Июня 2022

Минпромторг согласился с необходимостью докапитализировать региональные фонды развития промышленности

Правительство России рассмотрело предложение «ОПОРЫ РОССИИ» о дополнительном выделении средств в региональные фонды развития промышленности. Минпромторг поддержал инициативу бизнес-объединения о докапитализации фондов на 10,7 млрд рублей к уже имеющимся 4,3 млрд рублей в 2022 году. Соответствующее письмо в «ОПОРУ РОССИИ» направил заместитель Министра промышленности и торговли Василий Осьмаков.

24 Июня 2022

Состоялась рабочая встреча Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина и Губернатора Ростовской области Василия Голубева

На встрече, состоявшейся сегодня, 24 июня, в правительстве области, Губернатор Василий Голубев и Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин говорили о развитии малого и среднего бизнеса в Ростовской области. В дискуссии также принял участие председатель Ростовского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Аркадий Гершман

24 Июня 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»