Павел Сигал переведен в условия медицинского стационара

11 Апреля 2014

Первый Вице-президент, председатель совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ Павел Сигал более четырех месяцев находится под стражей в связи с обвинением по части 4 статьи 159 УК РФ. Так, 22 ноября 2013 года Тверской суд Москвы вынес постановление о заключении Павла Сигала под стражу, хотя Генеральная прокуратура РФ высказалась против его заключения. 

Кроме того, напомним, суд отказался признать деятельность известного предпринимателя – предпринимательской, что исключило бы его содержание под стражей.

За все время ареста Павла Сигала сменилось 4 следователя, ведущих это дело. Было проведено всего два следственных действия: допрос по ходатайству защиты и ознакомление с постановлением о назначении компьютерной экспертизы. Тем временем, месяцы заключения подорвали здоровье предпринимателя. Он постоянно обращался за медицинской помощью к сотрудникам СИЗО №1 ФСИН России, где находился вплоть до 9 апреля 2014 года.

Благодаря обращениям Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова, а также Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Бречалова к государственным органам власти, Павла Сигала удалось перевести в условия медицинского стационара.

В соответствии с указанием Минюста России, 9 апреля Павел Сигал был переведен в больницу при СИЗО № 77/1 «Матросская Тишина». А уже 10 апреля защитой Павла Сигала было подано заявление о проведении медицинского освидетельствования подзащитного в учреждении Министерства здравоохранения РФ, так как поставленный ему диагноз и состояние здоровья не совместимы с содержанием под стражей.

 

Оставить комментарий
Другие новости

Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов подготовило очередной выпуск Правового дайджеста

Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» подготовило выпуск Правового дайджеста о принятии федерального закона о зачете времени пребывания в СИЗО, об отмене статьи 269 УК РФ, о внесении Правительством России в Госдуму законопроекта об уточнении сроков содержания под стражей, а также о других актуальных изменениях в российском законодательстве.

14 Августа 2018

Завершилась очередная четвертая Регата «ОПОРЫ РОССИИ» «Греция Православная»

Регата объединила более 50 представителей «ОПОРЫ РОССИИ», в том числе президента Организации Александра Калинина, вице-президента Александра Грота, члена Президиума Андрея Илиопуло, региональных отделений во Владимирской, Ивановской, Ростовской, Свердловской областях.


14 Августа 2018

Уважаемые коллеги – представители российского малого и среднего строительного бизнеса!

Поздравляю вас и ваши трудовые коллективы с профессиональным праздником – Днем строителя!

Говорят: «Когда идут стройки, живут города и селения, развивается экономика регионов и страны в целом». Именно с вашим созидательным трудом и большой энергией дела связывается рост и развитие не только всего строительного комплекса. Вы – опора и крепкий, надежный фундамент России!

12 Августа 2018