Ответственность за умышленный срыв торгов по госзакупкам должна быть повышена

26 Августа 2019

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил ряду ведомств завершить работу по подготовке предложений о введении уголовной ответственности за умышленное затягивание и срыв торгов по госзакупкам до 5 сентября.

На совещании в Южно-Сахалинске глава правительства возмутился ситуацией с недобросовестными подрядчиками, которые допускают махинации с торгами по госзакупкам. Причиной он назвал, в частности, желание «разбить» конкурс и в будущем поучаствовать в его отдельных частях. Об этом сообщает ТАСС

Ответственность за умышленное затягивание и срыв торгов по госзакупкам должна быть повышена. «Думаю, что достаточно административной ответственности, потому что уголовных статей у нас и так хватает, статья «Мошенничество», например. Уголовное преследование - оно сложное, нужно доказать наличие умысла, вины. Как правило, в таких тонких вещах все «заматывается». Я разделяю негодование премьер-министра, потому что потому что такие умышленные действия – действительно безобразие, но думаю, что это (введение уголовной ответственности) – крайний вариант», – заявил глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

«Необходимо в первую очередь предусмотреть компенсационные механизмы. Нужно по цепочке посмотреть и сделать так, чтобы было невыгодно и невозможно заниматься затягиванием или срывом торгов. Мы предлагаем прописать процедуры и обеспечительные меры в рамках административного кодекса»,– считает президент Организации.

Возможности, барьеры и перспективы малого бизнеса обсудили на пленарном заседании Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ»

Центральным мероприятием второго дня Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ» стало пленарное заседание «Бизнес в новой реальности: перспективы, возможности, барьеры», которое прошло при участии заместителя губернатора Краснодарского края Александра Руппеля и Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина. Предприниматели, представители федеральных и региональных органов власти, министерств и ведомств обсудили инвестиционные возможности Краснодарского края, трансформацию российской экономики с новой ролью малого и среднего бизнеса, возможности институтов развития и банков, а также другие волнующие сектор МСП темы.

5 Декабря 2022

Первый день в Сочи: старт Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ» и лидеры Рейтинга отделений Организации

Сегодня в Сочи начался Совет регионов «ОПОРЫ РОССИИ», кульминационным событием которого стало подведение итогов Рейтинга региональных отделений Организации по итогам 2022 года. Лидером, как и в 2021 году, стало Ростовское отделение, возглавляемое Вице-президентом «ОПОРЫ РОССИИ» Аркадием Гершманом. Также на полях Совета регионов представители бизнес-объединения обсудили внутренние вопросы сообщества, среди которых — развитие института координаторов реготделений в федеральных округах, совершенствование работы местных отделений, взаимодействие отраслевых союзов Ассоциации «НП «ОПОРА» с региональными отделениями и многие другие.

4 Декабря 2022

Реализацию эксперимента по применению налогового режима для самозанятых обсудили на круглом столе в Совете Федерации

В Совете Федерации состоялся круглый стол «О ходе проведения эксперимента установления специального налогового режима "Налог на профессиональный доход": проблемы и перспективы», который провел заместитель Председателя Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Андрей Епишин. «ОПОРУ РОССИИ» на мероприятии представили Исполнительный директор Андрей Шубин и заместитель Руководителя Центра экспертизы и аналитики проблем предпринимательства Дарья Мартынова. Представители бизнес-объединения выразили мнение, что новый налоговый режим доказал свою эффективность и помогает решить вопросы по выводу бизнеса из тени.

2 Декабря 2022
Подпишитесь на Telegram-канал