Оптовое и розничное регулирование алкогольного рынка

5 Июня 2015

Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», руководитель комиссии "ОПОРЫ РОССИИ" по алкогольной продукции, генеральный директор виноторговой компании "Simple" Максим Каширин выступил модератором панельной дискуссии «Оптовое и розничное регулирование алкогольного рынка», прошедшей в рамках Недели российского ритейла. 

На дискуссионной площадке эксперты обсуждали особенности и перспективы регулирования рынка алкогольной продукции, новые подходы к лицензированию алкогольной продукции, высказали свои пожелания и поделились своим видением проблемы. 

В работе площадки приняли участие министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников, замдиректора департамента Минпромторга Никита Кузнецов, представители производителей алкогольной продукции, торговых розничных сетей и дистрибьторов. 

В частности, в рамках площадки обсуждались следующие вопросы:

1. Места ограничений в части розничной продажи алкогольной продукции.

2. Внедрение ЕГАИС в оптовом и розничном звеньях.

3. Дистанционная торговля алкогольной продукцией.

4. Реклама алкогольной продукции.

Огромную благодарность мы хотели бы выразить нашим партнерам - сайту Игровые слоты онлайн . Играйте и выигрывайте на ИГРАСЛОТ.COM

Нелегальный алкоголь почти побеждает легальный. В то же время легальные розничные операторы и производители алкоголя страдают под гнетом ограничений. Участники дискуссии пришли к выводу, что пришло время повернуться лицом к отечественному бизнесу и наладить конструктивный диалог между властью и бизнесом.

 

 

 

Оставить комментарий
Другие новости

Механизм «регуляторной гильотины» наводит порядок в требованиях: обзор значимых результатов

С 1 января в ходе реализации «регуляторной гильотины», призванной пересмотреть или отменить устаревшие нормативные правовые акты (НПА), негативно влияющие на бизнес и регуляторную среду, в стране появилась новая система контрольно-надзорной деятельности. По оценке Первого вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ» Владислава Корочкина, в рамках первого этапа реформы КНД удалось отменить примерно 30% устаревших обязательных требований к бизнесу.

15 Января 2021

В России начали выдавать первые кредиты по сниженной ставке в рамках нацпроекта МСП

Российские банки начали выдачу первых кредитов малому и среднему бизнесу по сниженной ставке в рамках скорректированного постановления Правительства 1764 (программа льготного кредитования по ставке не выше 7%). Об этом сообщила заместитель министра экономического развития России Татьяна Илюшникова. Реализация данной программы включена в нацпроект МСП, куратором которого является первый вице-премьер Андрей Белоусов. По мнению президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина, снижение ставки кредитов позволит оставлять в малом бизнесе порядка 100 млрд рублей в год.

13 Января 2021

Росстат проведет экономическую перепись малого бизнеса

В первом полугодии 2021 года Федеральная служба государственной статистики (Росстат) проведет экономическую перепись малого бизнеса. На основе данных, полученных в ходе исследования, будут приниматься государственные решения по развитию предпринимательства в стране и программы поддержки МСП. Участие в переписи является обязательным.

13 Января 2021