«ОПОРА РОССИИ» запускает исследование, посвященное развитию внутреннего туризма в России.

14 Августа 2017
Сбор информации о проблематике и перспективах региональной туриндустрии будет проводиться по федеральным округам России. Инициатором исследования выступает комитет по туризму «ОПОРЫ РОССИИ».

«Для эффективной работы нам необходимо сформировать компетентное представление о туристическом потенциале российских регионов, причем, не только с точки зрения предпринимателей из туристической сферы, но и потребителей туристических услуг», - поясняет руководитель комитета, вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Алексей Кожевников

Результаты опроса должны дать ответ на вопрос, чего не хватает бизнесу для развития внутреннего туризма. Другой важной темой исследования станет изучение готовности региональных властей не на словах, а на деле участвовать в работе по поддержке местной туротрасли.

Исследование проводится почти во всех федеральных округах.

Итогом исследования должен стать аналитический продукт, готовый для презентации органам власти, экспертному сообществу и СМИ. Ожидается, что будут сформированы новые экспертные подходы к проблематике развития внутреннего туризма. Исследование позволит определить наиболее актуальные проблемы туриндустрии на местах, реальную вовлеченность региональных и местных властей в развитие туризма, степень заинтересованности потенциальных потребителей туристических услуг во внутреннем туризме.

Первая презентация результатов исследовательского проекта состоится в рамках Юбилейного Форума «ОПОРЫ РОССИИ» (18-19 сентября 2017 г.), посвященного 15-летию организации.

Алексей
Ярославская область входит в Центральный федеральный округ

Александр Калинин вошел в Организационный комитет по подготовке и проведению ПМЭФ

Состав Организационного комитета по подготовке и проведению Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) утвердил Первый заместитель Председателя Правительства РФ, Председатель Оргкомитета Андрей Белоусов. Его членами стали представители федеральных и региональных органов власти, госкорпораций, институтов развития и бизнес-объединений, в том числе Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

29 Ноября 2022

«ОПОРА РОССИИ» и ФНС рассказали предпринимателям о новых правилах уплаты налогов в 2023 году

Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по налогам и бюджету и Федеральная налоговая служба России провели совместный вебинар на тему «Единый налоговый счет: новые правила уплаты налогов с 2023 года». В мероприятии приняли участие 280 предпринимателей и экспертов в сфере налогообложения из более чем 40 субъектов РФ, в том числе региональные представители бизнес-объединения. Они разбирались, в чем принципиальная разница нового порядка уплаты налога от старого.

29 Ноября 2022

Критерии вхождения, формат работы и условия программ льготного кредитования обсудили на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам

Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам провел очередное заседание, на котором обсудили программу поточных поручительств Московского гарантийного фонда, результаты отбора Минсельхозом РФ банков в программу льготного кредитования, а также исследования деловой активности МСП в октябре. В работе заседания приняли участие представители бизнес-сообщества, профильных ассоциаций, предприниматели и члены «ОПОРЫ РОССИИ» из разных комитетов. Модераторами выступили Председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам, генеральный директор Аналитического центра «БизнесДром» Павел Самиев и Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», заместитель Председателя Правления «Автоградбанк» Павел Сигал.

28 Ноября 2022
Подпишитесь на Telegram-канал