«ОПОРА РОССИИ» запускает исследование, посвященное развитию внутреннего туризма в России.

14 Августа 2017
Сбор информации о проблематике и перспективах региональной туриндустрии будет проводиться по федеральным округам России. Инициатором исследования выступает комитет по туризму «ОПОРЫ РОССИИ».

«Для эффективной работы нам необходимо сформировать компетентное представление о туристическом потенциале российских регионов, причем, не только с точки зрения предпринимателей из туристической сферы, но и потребителей туристических услуг», - поясняет руководитель комитета, вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Алексей Кожевников

Результаты опроса должны дать ответ на вопрос, чего не хватает бизнесу для развития внутреннего туризма. Другой важной темой исследования станет изучение готовности региональных властей не на словах, а на деле участвовать в работе по поддержке местной туротрасли.

Исследование проводится почти во всех федеральных округах.

Итогом исследования должен стать аналитический продукт, готовый для презентации органам власти, экспертному сообществу и СМИ. Ожидается, что будут сформированы новые экспертные подходы к проблематике развития внутреннего туризма. Исследование позволит определить наиболее актуальные проблемы туриндустрии на местах, реальную вовлеченность региональных и местных властей в развитие туризма, степень заинтересованности потенциальных потребителей туристических услуг во внутреннем туризме.

Первая презентация результатов исследовательского проекта состоится в рамках Юбилейного Форума «ОПОРЫ РОССИИ» (18-19 сентября 2017 г.), посвященного 15-летию организации.