«ОПОРА РОССИИ» выступила за совершенствование системы оплаты услуг в сфере теплоснабжения

7 Февраля 2017

Член Президиума Правления "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Павленко принял участие в состоявшихся в Госдуме России парламентских слушаниях, посвященных реформе теплоснабжения. В своем выступлении он затронул вопрос неоправданного повышения платежей за теплоэнергию для субъектов малого и среднего предпринимательства в Челябинской области и других регионах России.

«Реформа отрасли теплоснабжения в стране давно назрела, к нам поступают обращения предпринимателей, которые недовольны непрозрачностью тарифообразования, кратным ростом тарифа, снижением качества услуг, перекрёстным субсидированием и т.д.», - подчеркнул Александр Павленко, связав случившееся с рисками для малого и среднего бизнеса.

Так индивидуальным предпринимателям из Кемерово тариф на тепловую энергию за полгода был повышен с 1750 рублей (отопительный период 14-15) до 2596 рублей за Гкал (отопительный период 15-16).

Предприниматели из Челябинска в октябре 2016 года получили счета на тепло за нежилые помещения в 8-10 раз больше чем за октябрь прошлого года. Такая ситуация отчасти возникла из-за изменений 354 методики, а отчасти от того, что предприниматели за нежилые помещения без батарей платят 1677 рублей за Гкал, а жители того же дома 1295 рублей за Гкал.

«Разбираясь в данной ситуации, мы получили информацию по перекрестному субсидированию и резкому росту платежей за тепло из Калининграда, Пензы, Забайкальского края, и такие сообщения продолжают поступать», - сообщил член Президиума Правления ОПОРЫ РОССИИ.

Александр Павленко выразил позицию Комитета по теплоэнергетике «ОПОРЫ РОССИИ», солидарную с инициативой Правительства России по совершенствованию системы отношений в сфере теплоснабжения, которая будет способствовать решению в том числе проблемы перекрестного субсидирования.

Оставить комментарий
Другие новости

На горнолыжном курорте Шерегеш прошел зимний кубок «ОПОРЫ РОССИИ» 2021

5 марта на горнолыжном курорте Шерегеш завершился зимний кубок «ОПОРЫ РОССИИ» 2021. Это мероприятие проводится ежегодно с 2017 года. В нем приняли участие сноубордисты и любители горных лыж из числа членов «ОПОРЫ РОССИИ». География участников - 52 региона страны. 
5 Марта 2021

На Съезде лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» в Новокузнецке обсудили уголовно-правовые риски для бизнеса

3 марта в рамках Съезда лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» в Новокузнецке состоялась Всероссийская конференция «ЗАБИЗНЕС: рейтинг регионов. Кемеровская область – Кузбасс», в которой приняли участие представители свыше 50 субъектов РФ. Эксперты, представители правоохранительных органов и бизнеса обсудили существующие уголовно-правовые риски для предпринимателей, а также профилактику силового давления на МСП.

5 Марта 2021

«ОПОРА РОССИИ» подготовила новые предложения и сформировала программу действий по развитию МСП

«ОПОРА РОССИИ» подготовила новые предложения и сформировала программу действий по развитию МСП России. Они направлены заместителю председателя Правительства Российской Федерации Андрею Белоусову и министру экономического развития Максиму Решетникову для дальнейшего обсуждения. По мнению главы Организации Александра Калинина. только в плотной в связке власти, бизнеса и общества мы добьемся успеха.
4 Марта 2021