«ОПОРА РОССИИ» выступила за совершенствование системы оплаты услуг в сфере теплоснабжения

7 Февраля 2017

Член Президиума Правления "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Павленко принял участие в состоявшихся в Госдуме России парламентских слушаниях, посвященных реформе теплоснабжения. В своем выступлении он затронул вопрос неоправданного повышения платежей за теплоэнергию для субъектов малого и среднего предпринимательства в Челябинской области и других регионах России.

«Реформа отрасли теплоснабжения в стране давно назрела, к нам поступают обращения предпринимателей, которые недовольны непрозрачностью тарифообразования, кратным ростом тарифа, снижением качества услуг, перекрёстным субсидированием и т.д.», - подчеркнул Александр Павленко, связав случившееся с рисками для малого и среднего бизнеса.

Так индивидуальным предпринимателям из Кемерово тариф на тепловую энергию за полгода был повышен с 1750 рублей (отопительный период 14-15) до 2596 рублей за Гкал (отопительный период 15-16).

Предприниматели из Челябинска в октябре 2016 года получили счета на тепло за нежилые помещения в 8-10 раз больше чем за октябрь прошлого года. Такая ситуация отчасти возникла из-за изменений 354 методики, а отчасти от того, что предприниматели за нежилые помещения без батарей платят 1677 рублей за Гкал, а жители того же дома 1295 рублей за Гкал.

«Разбираясь в данной ситуации, мы получили информацию по перекрестному субсидированию и резкому росту платежей за тепло из Калининграда, Пензы, Забайкальского края, и такие сообщения продолжают поступать», - сообщил член Президиума Правления ОПОРЫ РОССИИ.

Александр Павленко выразил позицию Комитета по теплоэнергетике «ОПОРЫ РОССИИ», солидарную с инициативой Правительства России по совершенствованию системы отношений в сфере теплоснабжения, которая будет способствовать решению в том числе проблемы перекрестного субсидирования.

Оставить комментарий
Другие новости

Инвесторы-рыбопромышленники получат квоты на вылов на год раньше, благодаря реализации предложенной «ОПОРОЙ РОССИИ» антикризисной меры

В марте-апреле 2020 года «ОПОРА РОССИИ» направила в Правительство Российской Федерации предложения по сохранению финансовой устойчивости предприятий рыбохозяйственного комплекса, среди которых содержалось предложение о предоставлении инвесторам возможности получения квоты при условии высокой степени готовности объекта инвестиций.

21 Сентября 2021

«ОПОРА РОССИИ» проведет общероссийское исследование региональных практик поддержки самозанятых

Такое решение было принято сегодня на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию института самозанятых. Исследование будет включать сбор и анализ информации по всем регионам России с последующим опросом самозанятых об информировании о мерах поддержки и их качественном влиянии на профессиональную деятельность.

21 Сентября 2021

Правкомиссия по законопроектной деятельности поддержала переход рыбной отрасли России «на цифру»

20 сентября Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила проект закона о введении электронного промыслового журнала и электронных разрешений. Переход рыбной отрасли «на цифру» в качестве одной из неотложных мер для обеспечения финансовой стабильности рыбной отрасли в период пандемии COVID-19 предложили «ОПОРА РОССИИ» и Всероссийская ассоциация рыбопромышленников. Это обеспечит снижение административных издержек рыбопромышленников в размере 150 млн рублей в год. 

21 Сентября 2021