«ОПОРА РОССИИ» выступает против отмены ЕНВД после 2018 г.

28 Января 2016

Об этом своем письме первому заместителю Председателя Правительства РФ И.И. Шувалову и министру финансов РФ А.Г. Силуанову сообщил президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» обеспокоена скорой отменой данного специального налогового режима и выступает за его сохранение, говорится в письме.

Данный режим отличается простотой в исчислении и администрировании. Также предприниматели изначально могут рассчитать сумму налога к уплате.

Напомним, в соответствии с Федеральным законом от 29.06.2012 № 97-ФЗ «О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 26 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности действует до 2018 г.

Опасения финансовых ведомств, что данный налоговый режим не позволяет государству выявлять реальные обороты бизнеса, в «ОПОРЕ РОССИИ» считают, будут нивелированы после реализации поручения Президента РФ от 10 декабря 2015 г. № Пр-2578 о введении обязательного применения организациями и ИП контрольно-кассовой техники, обеспечивающей передачу фискальных данных в налоговые органы, при осуществлении всех видов расчетов с покупателями. Соответствующий законопроект уже внесен в Государственную Думу.

Кроме того, по мнению главы «ОПОРЫ РОССИИ», данный режим позволяет учитывать местную специфику ведения бизнеса, а также дифференцировать сумму по каждой улице, категориям и виду деятельности. За 13 лет действия ЕНВД было принято несколько тысяч муниципальных нормативных правовых актов, касающихся ЕНВД.

«ЕНВД, в отличие от патентной системы налогообложения позволяет ИП вычитать сумму страховых взносов из суммы налога, что является значительным преимуществом при выборе режима», - считает Калинин.

Кроме того, в случае отмены ЕНВД организации не смогут перейти на ПСН, который может применяться только индивидуальными предпринимателями. А упрощенная или общая системы налогообложения могут оказаться невыгодными для организаций, что приведет к сокращению числа субъектов предпринимательской деятельности.

«Удобство, простота и востребованность ЕНВД подтверждается и данными ФНС России, в соответствии с которыми поступления и доля от указанного режима в сумме налоговых платежей из года в год увеличивается. Даже в кризисный период (2008-2009 годы) поступления не сокращались», - отметил президент «ОПОРЫ РОССИИ».

 

Оставить комментарий
Другие новости

20 Апреля 2018 года в городе Томск прошло открытие Международного кинофестиваля «Бронзовый Витязь».

В мероприятии приняли участие председатель Комиссии "ОПОРЫ РОССИИ" по развитию арт, медиа и киноиндустрий Евгений Юматов, заместитель главы Томского района Валентин Железчиков, заместитель губернатора Томской области Людмила Огородова, начальник Департамента общего образования Томской области Ирина Грабцевич, директор по развитию медиаплатформы «Безопасность» Евгения Королева, представители медиаиндустрии – режиссеры Николай Лысенков и Юлия Ратомская, актер Роман Дваладзе, заслуженная артистка РСФСР Наталья Бондарчук, директор Международного центра «Лидер Фильм» Сюзанна Юматова.

24 Апреля 2018

"ОПОРА РОССИИ" отстояла интересы члена организации - предпринимателя из Южно-Сахалинска

Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов «ОПОРЫ РОССИИ» отстояло интересы члена организации - индивидуального предпринимателя Виталия Волохова из Южно-Сахалинска, в отношении которого в 2016 году необоснованно было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

23 Апреля 2018

Александр Калинин: Мы должны всё сделать, чтобы крымский бизнес почувствовал себя точно так же, как и вся материковая часть России

В рамках участия в IV Ялтинском международном экономическом форуме президент «ОПОРЫ РОССИИ» выступил на сессиях, посвященных повышению доступности банковских услуг и финансовых средств для малого и среднего бизнеса; Стратегии развития Крыма до 2030 года, провел секцию на тему: «Ограничения и возможности для малого производственного бизнеса», а также принял участие в мероприятиях Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей.

20 Апреля 2018