«ОПОРА РОССИИ» в Крыму. Истории успеха

18 Марта 2019

В результате воссоединения Крыма с Россией местный бизнес получил огромный импульс. Формированию спроса внутри полуострова поспособствовало активное инфраструктурное развитие и увеличившийся туристический поток. Об этом заявил Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

По словам Александра Калинина, на полуострове на данный момент официально зарегистрировано свыше 200 тысяч предпринимателей. Многие из них являются членами «ОПОРЫ РОССИИ». Глава Организации особо отметил проекты, которые успешно реализуются на протяжении пяти лет.

К примеру, Дмитрий Борисов в Симферополе открыл кабельный завод за это время, увеличил порядка в 3 раза производственные мощности предприятия, сейчас открыл отель новый. Тишкин Александр, к примеру, из Керчи. Он получил заказы на ремонт судов, активно развивается. Антон Евдокимов, это фабрика «Кухня», он не только сейчас поставляет кухни в «Артек», теплоход «Князь Владимир» оборудовал, уже открыл представительство в Москве, в Новороссийске, собирается открывать по всей России представительства своей фабрики. Ольга Кузенкова из Ялты, основатель Prima Management Group занимается стратегическим управлением гостиничного бизнеса. Первый пилотный проект - исторический отель с номерным фондом 80 номеров и возрастом 55 лет- проведена реновация объекта, внедрены стандарты качества, объект классифицирован и выручка гостиницы по сравнению с периодом «до» выросла в 3 раза, прибыль в 2,3 раза. Кроме консалтинговых услуг по сопровождению гостиничных инвестиционных проектов в Крыму вышла на новый для себя уровень - управляющая гостиничная компания. Директор ООО «КАРЕОН» Владимир Кондрашов занимается оптовой торговлей фармацевтической продукции. С 2014 года увеличены объемы продаж в 2,5 раза благодаря выходу на новый рынок в Российской Федерации. Количество сотрудников увеличилось в 3 раза, а уровень заработной платы в 2,5 раза. С 2017 года в рамках «Свободной экономической зоны» реализует в Симферополе проект спортивно-развлекательного комплекса «Батутный парк СемьСот», целью которого является не только развлечение, но и физическое развитие детей и взрослых.

По словам Александра Калинина, крымские предприниматели получили огромные рынки сбыта и друзей по всей стране. Сейчас совместно с «ОПОРОЙ РОССИИ» многие уже задумываются о международных экспортных проектах, организация помогает им выходить на международные рынки. «В результате воссоединения Крыма с Россией местный бизнес получил огромный импульс. Это новые заказы внутри Крыма, поскольку там идет активное инфраструктурное развитие и строительство, в том числе и энергетики. Туристический поток существенно вырос, там по последним данным порядка 7 миллионов человек уже по прошлому году, и туристы конечно же активно тратят деньги. К тому же вступление в «ОПОРУ РОССИИ» помогло малому и среднему бизнесу в работе по всей территории страны, от Владивостока до Калининграда», - считает Глава Организации.