"ОПОРА РОССИИ" провела исследование контрольно-надзорной деятельности в 2016 году

27 Апреля 2017
"ОПОРА РОССИИ" провела исследование, посвященное надзорно-контрольной деятельности органов государственной власти в 2016 году. Результаты анализа показали, что количество проверок бизнеса снижается, но увеличивается средний размер штрафов.

Ведомства, имеющие самые высокие по числу показатели проводимых проверок в рамках Федерального закона № 294-ФЗ: Роспотребнадзор, МЧС России, Роструд, Ростехнадзор.

Количество внеплановых проверок государственными органами изменилось по-разному. Если в Роспотребнадзоре их число уменьшилось на 1,86%, то в Ростехнадзоре увеличилось на 16,87%. Лидером снижения числа внеплановых проверок стало МЧС России, которые сократило количество внеплановых проверок на 44,12%.  Количество проверок Роструда увеличилось на 6,34%.

Кроме этого, резко выросли случаи признания контролирующими органами наличия вреда (угрозы вреда) в правонарушении, поскольку в данном случае возможно применение штрафа. По мнению государственных органов, участились случаи угрозы возникновения вреда:

В Роспотребнадзоре – на 1,58%;

В Ростехнадзоре – на 131,62%;

В Роструде – на 12,59%;

В МЧС – на 22,23%.

Сумма штрафов, налагаемых государственными органами выросла. В Роспотребнадзоре средний штраф увелилися на 2,30%, в Ростехнадзоре – на 105,58%, в Роструде – на 12,93%.

В рамках XII Общего собрания Ассоциации «НП «ОПОРА» обсудили усиление роли отраслевых союзов в экономике

На площадке отеля Azimut Olympic состоялось XII очередное Общее собрание Ассоциации «НП «ОПОРА», посвященное 20-летию создания Организации. Отраслевые эксперты при участии представителей органов власти обсудили роль отраслевых объединений в экономической жизни страны, а также наметили планы по реформированию законодательства в области их деятельности.

1 Марта 2021

Февральское путешествие: Томск

Календарь по истории российского предпринимательства, созданный проектом «ОПОРА-Созидание» и московским Музеем предпринимателей, меценатов и благотворителей, приглашает в путешествие месяца. В феврале мы отправляемся в Томск, где нас встречают председатель Томского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Кухальский и директор Томского областного краеведческого музея им. М.Б. Шатилова Святослав Перехожев.

26 Февраля 2021

Лидеры «ОПОРЫ РОССИИ» награждены Благодарностями Президента РФ Владимира Путина за организацию благотворительной помощи гражданам во время пандемии коронавируса

Сегодня в Общественной палате РФ на торжественной церемонии вручения государственных наград и поощрений Президента РФ представителям некоммерческого сектора благодарностями Президента страны Владимира Путина за реализацию социальных и благотворительных проектов в период пандемии были награждены восемь лидеров «ОПОРЫ РОССИИ». Высокого поощрения были удостоены Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Марина Блудян и лидеры «ОПОРЫ РОССИИ» из семи регионов – за активную позицию и социальную ответственность, проявленную с непростое для страны время.

26 Февраля 2021