"ОПОРА РОССИИ" провела исследование контрольно-надзорной деятельности в 2016 году

27 Апреля 2017
"ОПОРА РОССИИ" провела исследование, посвященное надзорно-контрольной деятельности органов государственной власти в 2016 году. Результаты анализа показали, что количество проверок бизнеса снижается, но увеличивается средний размер штрафов. 

Ведомства, имеющие самые высокие по числу показатели проводимых проверок в рамках Федерального закона № 294-ФЗ: Роспотребнадзор, МЧС России, Роструд, Ростехнадзор. 

Количество внеплановых проверок государственными органами изменилось по-разному. Если в Роспотребнадзоре их число уменьшилось на 1,86%, то в Ростехнадзоре увеличилось на 16,87%. Лидером снижения числа внеплановых проверок стало МЧС России, которые сократило количество внеплановых проверок на 44,12%.  Количество проверок Роструда увеличилось на 6,34%. 

Кроме этого, резко выросли случаи признания контролирующими органами наличия вреда (угрозы вреда) в правонарушении, поскольку в данном случае возможно применение штрафа. По мнению государственных органов, участились случаи угрозы возникновения вреда:

В Роспотребнадзоре – на 1,58%;

В Ростехнадзоре – на 131,62%;

В Роструде – на 12,59%;

В МЧС – на 22,23%.

Сумма штрафов, налагаемых государственными органами выросла. В Роспотребнадзоре средний штраф увелилися на 2,30%, в Ростехнадзоре – на 105,58%, в Роструде – на 12,93%.

Оставить комментарий
Другие новости

Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по транспорту провел заседание с участием представителей Банка России, ФАС и Росавтодора

29 сентября Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по транспорту провел очередное заседание, в котором приняли участие представители Центрального Банка Российской Федерации, ФАС России и ФДА «Росавтодор». Эксперты рассказали о том, какие возникают сложности при оформлении полиса ОСАГО, и озвучили инициативы по изменениям сроков проведения госэкспертизы в части определения периода проверки проектной документации.

3 Октября 2022

Меры борьбы с контрафактом в условиях развития евразийской интеграции рассмотрели на форуме «Антиконтрафакт» в Бишкеке

Новые векторы развития евразийского законодательства в области интеллектуальной собственности, национальный и региональный принципы исчерпания прав интеллектуальной собственности, таможенное регулирование в странах ЕАЭС обсудили участники одной из сессий в рамках X Международного форума «Антиконтрафакт», который завершился в Бишкеке. Дискуссия прошла под названием «Меры борьбы с контрафактом в условиях развития евразийской интеграции» и модераторством Вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ», председателя Общественного совета при Федеральной службе по интеллектуальной собственности Натальи Золотых.

30 Сентября 2022

Сроки пользования грантами для мобилизованных предпринимателей будут продлены

Минэкономразвития России готовит изменения условий использования полученных предпринимателями грантов. В частности, предусматривается продление сроков расходования средств для грантополучателей, призванных на военную службу.

30 Сентября 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»