«ОПОРА РОССИИ» просит проконтролировать методику подсчета туристов

23 Октября 2019

В письме Организация просит заместителя Председателя Правительства РФ Ольгу Голодец взять под личный контроль законодательное закрепление понятия «туристический поток» и утверждение четкой методики его подсчета.

Свои предложения «ОПОРА РОССИИ» аргументирует тем, что отсутствие в законодательстве понятия «туристический поток» и четкой методики его подсчета приводит к тому, что субъекты РФ заявляют о постоянном росте числа туристов, в то время как бизнес такого результата не фиксирует.

«Потенциальному инвестору важно понимать, сколько туристов посещают тот или иной субъект РФ для грамотного расчета окупаемости инвестиционного проекта. А региональным властям верная статистика даст понимание о реальных объемах поступлений в экономику субъекта из сферы туризма. Как следствие органы власти смогут принимать объективные решения о мерах необходимой поддержки данного сектора экономики», – убежден вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по туризму Алексей Кожевников.

Кроме того, реализация мер, предложенных рабочей группой в сфере туризма проекта «Трансформация делового климата», которую ведет «ОПОРА РОССИИ», позволит получить более полную и корректную статистику в 2020 году, на основе которой уже 2021 году будут сформированы и уточнены меры поддержки отрасли на государственном уровне.

В пресс-службе зампреда правительства Ольги Голодец согласились, с существованием разных подходов к оценке показателя, добавив, что в правительстве готовы рассматривать предложения.