"ОПОРА РОССИИ" продолжает сбор средств беженцам из Украины

1 Сентября 2014

В конце июня «ОПОРА РОССИИ» объявила сбор денежных средств для оказания гуманитарной помощи беженцам из Украины, которые нашли убежище в нашей стране. Первые поступления уже были направлены в регионы для помощи в подготовке детей к школе.  

Средства, собранные «ОПОРОЙ РОССИИ», были направлены в Калининградскую область и Ставропольский край. Деньги идут на то, чтобы приобрести все самое необходимое для ребят к школе: школьную форму, портфели, канцелярские принадлежности и учебники.

На территории Калининграда и области оператором распределения средств выступает Фонд «Капля добра», через который ведется сбор и обработка запросов от беженцев с Украины. Со всей территории региона к ним поступило 5 просьб о помощи на общую сумму 25 000 рублей. Все дети разного возраста, есть несколько первоклассников.

На территории Ставрополя сбором и распределением всей помощи по поручению администрации края занимается общественная организация «Ставропольский городской совет женщин». Им была передана сумма в 168 000 рублей, которая будет направлена на то, чтобы собрать в школу 24 первоклассника.

«ОПОРА РОССИИ» продолжит мониторить ситуацию и по другим регионам. Помощь нужна постоянно, каждый день все большее количество беженцев распределяется по территории городов, пытаюсь наладить свой быт. В течение сентября планируется оказать помощь еще нескольким регионам по подготовке детей к школе.

«ОПОРА РОССИИ» решила оказывать помощь детям беженцев, которые по стечению обстоятельств пойду в школу на территории России. В такое непростое время нам хочется поддержать этих детей, постараться создать им ощущение праздника, дать им возможность почувствовать себя частью большой школьной семьи, которая поможет их дальнейшему развитию. Надеемся, что наша помощь сможет смягчить горечь от расставания с тем местом, где они выросли. Пусть положительные эмоции в этот день помогут хоть немного отвлечься от пережитого ими во время военных действий на Украине», - говорит вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», руководитель Комитета по социальному предпринимательству Николай Николаев.

Напоминаем, что помочь людям может любой желающий.

Пожертвования принимает Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

В назначении платежа укажите «Помощь беженцам из Украины»

Банковские реквизиты Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»

Наименование получателя

Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»

 

ИНН/КПП

7704247293/771001001

 

Наименование банка

 

Сбербанк России ОАО г. Москва

БИК

 

044 525 225

Расчетный счет

 

407 038 103 380 000 70 106

К/С

301 018 104 000 000 00 225

 

 

Оставить комментарий
Другие новости

Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ» назвали главные проблемы развития малого и среднего бизнеса на Дальнем Востоке

Государство заинтересовано в развитии малого и среднего предпринимательства на Дальнем Востоке, но пока местный бизнес сталкивается с дефицитом финансовых ресурсов и высокими налоговыми ставками. Как отметили участники экспертного круглого стола «Малый бизнес Дальнего Востока: возможности, условия, преференции» малый бизнес остается необходимым и важным фактором развития региональной экономики. 

21 Августа 2019

Минприроды России предложило идею ввести полную утилизацию товаров и упаковки – как это отразится на бизнесе

В ведомстве считают, что увеличение нормативов позволит не только загрузить перерабатывающие мощности, но и будет соответствовать европейскому опыту. В «ОПОРЕ РОССИИ» уверены, что инициатива увеличит нагрузку, прежде всего, на добросовестный бизнес и дополнительно ударит, в том числе и по потребителю.

20 Августа 2019

Объем выручки малого бизнеса вырос на 25%, но его реестр сократился

За последний год количество юридических лиц и индивидуальных предпринимателей сократилось почти на 4% до 5,7 млн, свидетельствуют данные реестра субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Однако речи о сокращении сектора не идет за год его выручка выросла на 25%. Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ», отмечая эффективность господдержки МСП в некоторых регионах, связывают сокращение сектора МСП с ослаблением спроса, ростом фискальной нагрузки и обострением конкуренции с крупным бизнесом.

19 Августа 2019