«ОПОРА РОССИИ» представит на ВЭФ рейтинг Дальневосточных регионов

30 Июня 2017
Предпринимателей приглашают принять участие в масштабном анкетировании. В июле общественная организация «ОПОРА РОССИИ» проведет в Дальневосточном Федеральном округе опрос предпринимателей. Цель анкетирования – узнать мнение бизнесменов об основных факторах, влияющих на развитие малого и среднего предпринимательства
В частности, речь идет о государственном управлении, работе институтов развития, трудовых ресурсах, доступности финансов, спросе и административных барьерах в работе. Итоги опроса станут основой для составления рейтинга субъектов ДФО, который будет представлен во время Восточного Экономического форума.

«Восточный Экономический Форум – площадка, на которой на самом высоком уровне обсуждаются вопросы развития Дальнего Востока, принимаются системные решения. И мнение сообщества предпринимателей, от которых во многом зависит это развитие, - основа для внесения предложений, диалога с федеральной и региональными властями. В конечном счете, это расширение возможностей бизнесменов, использование уже прописанных в законах инструментов поддержки», - отмечает руководитель Дальневосточной Дирекции «ОПОРЫ РОССИИ» Константин Богданенко.

В настоящее время на уровне Правительства РФ принята Стратегия развития малого и среднего предпринимательства в РФ и «дорожная карта» по реализации этой стратегии. Координаторами проекта является открытое правительство и Генеральная прокуратура.

«Насколько эффективно идет работа в рамках Стратегии, стал ли бизнес чувствовать себя лучше, имеет ли возможности использовать новые инструменты – ответы на эти вопросы очень важны. Мониторить ситуацию, «приземлять» положение Стратегии в каждом регионе – важная задача «ОПОРЫ РОССИИ», - считает Константин Богданенко.

Он так же пригласил всех предпринимателей ДФО, заинтересованных в диалоге с властью, принять участие в опросе онлайн. Анкета доступна по адресу: https://goo.gl/pQuCTX