"ОПОРА РОССИИ" представила в КС свою позицию по корректировке системы "Платон"

15 Апреля 2016

КС РФ в четверг начал по запросу депутатов КПРФ рассматривать вопрос о соответствии нормативных актов, вводящих в действие систему "Платон", Конституции России. Сегодня свою точку зрения касательно этого вопроса представляют участники процесса.

"Полагаем, что такая система в целом соответствует сложившейся мировой практике… Подобные модели оплаты проезда используются в ряде стран ЕС: ФРГ, Австрии, Словении, Венгрии", — говорится в письме "ОПОРЫ РОССИИ", направленном в КС РФ.

В то же время организация выступила за корректировку "порядка определения размера платы … и порядка ее взимания".

"ОПОРА" попросила правительство продлить действие понижающего коэффициента (0,41 к стандартной ставке 3,73 рубля за километр пути), и в итоге кабинет министров согласился с этим предложением и продлил льготный период до 1 июля 2017 года.

"Такой подход, на наш взгляд, позволит не допустить резкого роста финансовой нагрузки на субъектов предпринимательской деятельности", — отмечается в сообщении "ОПОРЫ".

Кроме того, организация предлагает включить взимаемую в рамках "Платона" плату в перечень расходов при упрощенной системе налогообложения. Эта идея также была одобрена Минфином России и внесена на рассмотрение правительства.

Еще одно предложение организации – изменить порядок внесения платежей в рамках "Платона": поскольку предпринимателям невыгодно извлекать оборотные средства для авансовой оплаты проезда, предлагается взимать деньги после проезда по федеральным трассам.

Оставить комментарий
Другие новости

В первый день ПМЭФ-2019 пройдет V Российский форум малого и среднего предпринимательства

V Российский форум малого и среднего предпринимательства состоится 5 июня в КВЦ «Экспофорум» в стартовый день Петербургского международного экономического форума. Соорганизаторами мероприятия выступают Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Фонд Росконгресс и Корпорация МСП.

20 Мая 2019

Внесены изменения в правила доступа к льготному кредитованию малого бизнеса

Приняты важные изменения в «Программу 8,5» по субсидированию процентных ставок по кредитам для малого и среднего бизнеса (МСБ). В частности, основные изменения коснулись повышения доступности льготных кредитов, упрощения критериев отбора кредитных организаций и др. Данные изменения позволят увеличить кредитование по программе с 250 миллиардов рублей в 2019 году до 300-500 миллиардов рублей и более.

20 Мая 2019

Александр Калинин: Необходимо не только привлечь в Россию иностранный бизнес, но и сохранить российский

Данное предложение озвучил Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, выступая на дискуссионной сессии «Конкурентоспособность национальной юрисдикции: перспективы и направления развития» на Петербургском международном юридическом форуме.

20 Мая 2019