"ОПОРА РОССИИ" представила в КС свою позицию по корректировке системы "Платон"

15 Апреля 2016

КС РФ в четверг начал по запросу депутатов КПРФ рассматривать вопрос о соответствии нормативных актов, вводящих в действие систему "Платон", Конституции России. Сегодня свою точку зрения касательно этого вопроса представляют участники процесса.

"Полагаем, что такая система в целом соответствует сложившейся мировой практике… Подобные модели оплаты проезда используются в ряде стран ЕС: ФРГ, Австрии, Словении, Венгрии", — говорится в письме "ОПОРЫ РОССИИ", направленном в КС РФ.

В то же время организация выступила за корректировку "порядка определения размера платы … и порядка ее взимания".

"ОПОРА" попросила правительство продлить действие понижающего коэффициента (0,41 к стандартной ставке 3,73 рубля за километр пути), и в итоге кабинет министров согласился с этим предложением и продлил льготный период до 1 июля 2017 года.

"Такой подход, на наш взгляд, позволит не допустить резкого роста финансовой нагрузки на субъектов предпринимательской деятельности", — отмечается в сообщении "ОПОРЫ".

Кроме того, организация предлагает включить взимаемую в рамках "Платона" плату в перечень расходов при упрощенной системе налогообложения. Эта идея также была одобрена Минфином России и внесена на рассмотрение правительства.

Еще одно предложение организации – изменить порядок внесения платежей в рамках "Платона": поскольку предпринимателям невыгодно извлекать оборотные средства для авансовой оплаты проезда, предлагается взимать деньги после проезда по федеральным трассам.

Оставить комментарий
Другие новости

Новый закон о госконтроле: главное для бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Минэкономразвития России и Генеральной прокуратурой РФ проводит разъяснительную кампанию для бизнеса по новому закону о госконтроле и надзоре, который вступил в силу с 1 июля. Рассматриваем наиболее важные изменения закона для представителей МСП в нашем материале.

23 Июля 2021

Правительство выделит безвозмездные гранты на поддержку бизнеса в регионах

Минэкономразвития предлагает оказать дополнительную финансовую поддержку бизнесу в регионах, где введены временные ограничения из-за COVID-19. Субъекты МСП смогут получить безвозмездные гранты на выплату заработной платы и поддержку занятости. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников на совещании Владимира Путина с членами Правительства РФ. Президент отметил, что между Правительством и регионами в этом вопросе должна быть налажена тесная координация.

22 Июля 2021

Проблему лимитов финансирования МСП обсудили на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам

15 июля состоялось заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам, на котором рассмотрели инициативу по изменению «Постановления 1764» (Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2018 г. № 1764 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2019 - 2024 годах субъектам малого и среднего предпринимательства по льготной ставке») в части субсидирования факторингового финансирования.

20 Июля 2021