"ОПОРА РОССИИ" представила в КС свою позицию по корректировке системы "Платон"

15 Апреля 2016

КС РФ в четверг начал по запросу депутатов КПРФ рассматривать вопрос о соответствии нормативных актов, вводящих в действие систему "Платон", Конституции России. Сегодня свою точку зрения касательно этого вопроса представляют участники процесса.

"Полагаем, что такая система в целом соответствует сложившейся мировой практике… Подобные модели оплаты проезда используются в ряде стран ЕС: ФРГ, Австрии, Словении, Венгрии", — говорится в письме "ОПОРЫ РОССИИ", направленном в КС РФ.

В то же время организация выступила за корректировку "порядка определения размера платы … и порядка ее взимания".

"ОПОРА" попросила правительство продлить действие понижающего коэффициента (0,41 к стандартной ставке 3,73 рубля за километр пути), и в итоге кабинет министров согласился с этим предложением и продлил льготный период до 1 июля 2017 года.

"Такой подход, на наш взгляд, позволит не допустить резкого роста финансовой нагрузки на субъектов предпринимательской деятельности", — отмечается в сообщении "ОПОРЫ".

Кроме того, организация предлагает включить взимаемую в рамках "Платона" плату в перечень расходов при упрощенной системе налогообложения. Эта идея также была одобрена Минфином России и внесена на рассмотрение правительства.

Еще одно предложение организации – изменить порядок внесения платежей в рамках "Платона": поскольку предпринимателям невыгодно извлекать оборотные средства для авансовой оплаты проезда, предлагается взимать деньги после проезда по федеральным трассам.

Оставить комментарий
Другие новости

Сформирован первый блок мер для решения проблемных вопросов малого бизнеса и ИП в связи с частичной мобилизацией

Первый заместитель Председателя Правительства России Андрей Белоусов провел совещание с представителями федеральных органов исполнительной власти и деловых объединений «ОПОРА РОССИИ», «Деловая Россия» и Торгово-промышленной палаты России. По результатам обсуждений сформирован первый блок мер, которые будут запущены в ближайшее время.

4 Октября 2022

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов провели рабочую встречу

Глава бизнес-объединения Александр Калинин в ходе очередной рабочей встречи с Генпрокурором Игорем Красновым обсудил ряд системных вопросов, волнующих предпринимателей «ОПОРЫ РОССИИ». В частности, стороны подняли тему реализации моратория на проведение плановых и внеплановых проверок бизнеса, обсудили прокурорский контроль за снижением силового давления на МСП, взаимодействие органов прокуратуры и Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов бизнес-объединения на федеральном и региональном уровнях и другие вопросы.

4 Октября 2022

Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по транспорту провел заседание с участием представителей Банка России, ФАС и Росавтодора

29 сентября Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по транспорту провел очередное заседание, в котором приняли участие представители Центрального Банка Российской Федерации, ФАС России и ФДА «Росавтодор». Эксперты рассказали о том, какие возникают сложности при оформлении полиса ОСАГО, и озвучили инициативы по изменениям сроков проведения госэкспертизы в части определения периода проверки проектной документации.

3 Октября 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»