"ОПОРА РОССИИ" представила в КС свою позицию по корректировке системы "Платон"

15 Апреля 2016

КС РФ в четверг начал по запросу депутатов КПРФ рассматривать вопрос о соответствии нормативных актов, вводящих в действие систему "Платон", Конституции России. Сегодня свою точку зрения касательно этого вопроса представляют участники процесса.

"Полагаем, что такая система в целом соответствует сложившейся мировой практике… Подобные модели оплаты проезда используются в ряде стран ЕС: ФРГ, Австрии, Словении, Венгрии", — говорится в письме "ОПОРЫ РОССИИ", направленном в КС РФ.

В то же время организация выступила за корректировку "порядка определения размера платы … и порядка ее взимания".

"ОПОРА" попросила правительство продлить действие понижающего коэффициента (0,41 к стандартной ставке 3,73 рубля за километр пути), и в итоге кабинет министров согласился с этим предложением и продлил льготный период до 1 июля 2017 года.

"Такой подход, на наш взгляд, позволит не допустить резкого роста финансовой нагрузки на субъектов предпринимательской деятельности", — отмечается в сообщении "ОПОРЫ".

Кроме того, организация предлагает включить взимаемую в рамках "Платона" плату в перечень расходов при упрощенной системе налогообложения. Эта идея также была одобрена Минфином России и внесена на рассмотрение правительства.

Еще одно предложение организации – изменить порядок внесения платежей в рамках "Платона": поскольку предпринимателям невыгодно извлекать оборотные средства для авансовой оплаты проезда, предлагается взимать деньги после проезда по федеральным трассам.

Оставить комментарий
Другие новости

Новая версия законопроекта о контрольно-надзорной деятельности приведет к росту внеплановых проверок бизнеса

Правительство РФ представило для обсуждения очередную версию законопроекта о государственном надзоре и муниципальном контроле в России. Этот вариант документа может привести к росту внеплановых проверок, которые парализуют работу предпринимателей, уверен первый вице-президент общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Владислав Корочкин.

15 Июля 2019

Уголовная ответственность бизнеса: метаморфозы ст. 210 УК РФ

Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Павел Сигал выступил на бизнес-бранче «Уголовная ответственность бизнеса: метаморфозы ст. 210 УК РФ». На площадке издательского дома «Коммерсантъ» состоялось обсуждение проблемы привлечения предпринимателей к уголовной ответственности по ст. 210 Уголовного кодекса Российской Федерации («Организация преступного сообщества или участие в нем»). Участие в сессии приняли депутаты, практикующие адвокаты и юристы, преподаватели, а также представители общественных организаций и бизнес-объединений.

11 Июля 2019

В Москве растет объем гарантийной поддержки предпринимателей

За первое полугодие 2019 года предприниматели Москвы получили у кредиторов 9,7 млрд рублей под поручительства Фонда содействия кредитования малого бизнеса Москвы, подведомственного Департаменту предпринимательства и инновационного развития города Москвы.

11 Июля 2019