«ОПОРА РОССИИ» поздравляет Александра Калинина с юбилеем!

3 Ноября 2016

4 ноября президенту «ОПОРЫ РОССИИ» Александру Калинину исполняется 50 лет.

Уважаемый Александр Сергеевич!

От всей нашей организации - от Камчатки до Калининграда - искренне поздравляем Вас с юбилеем!

Ваша большая и плодотворная работа – это реальный и значимый вклад в создание благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства. Вы пользуетесь заслуженным авторитетом среди коллег как ответственный и компетентный руководитель, опытный организатор производства. А Ваша высокая самоотдача, настойчивость и постоянный поиск эффективных путей решения поставленных задач помогают Вам планомерно развивать наше общее дело. Продолжайте так же успешно руководить и вести наш «корабль» к намеченной цели, умело обходя все бури и подводные камни.

От всей души желаем Вам сил и упорства в служении нашему делу, успехов в работе, а также крепкого здоровья, благополучия и всего самого наилучшего.

Ваши опоровцы

Новая версия законопроекта о контрольно-надзорной деятельности приведет к росту внеплановых проверок бизнеса

Правительство РФ представило для обсуждения очередную версию законопроекта о государственном надзоре и муниципальном контроле в России. Этот вариант документа может привести к росту внеплановых проверок, которые парализуют работу предпринимателей, уверен первый вице-президент общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Владислав Корочкин.

15 Июля 2019

Уголовная ответственность бизнеса: метаморфозы ст. 210 УК РФ

Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Павел Сигал выступил на бизнес-бранче «Уголовная ответственность бизнеса: метаморфозы ст. 210 УК РФ». На площадке издательского дома «Коммерсантъ» состоялось обсуждение проблемы привлечения предпринимателей к уголовной ответственности по ст. 210 Уголовного кодекса Российской Федерации («Организация преступного сообщества или участие в нем»). Участие в сессии приняли депутаты, практикующие адвокаты и юристы, преподаватели, а также представители общественных организаций и бизнес-объединений.

11 Июля 2019

В Москве растет объем гарантийной поддержки предпринимателей

За первое полугодие 2019 года предприниматели Москвы получили у кредиторов 9,7 млрд рублей под поручительства Фонда содействия кредитования малого бизнеса Москвы, подведомственного Департаменту предпринимательства и инновационного развития города Москвы.

11 Июля 2019