"ОПОРА РОССИИ" подписала соглашение о сотрудничестве с Советом Министров Республики Крым

20 Апреля 2017

На площадке Ялтинского экономического форума состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между «ОПОРОЙ РОССИИ» и Советом Министров Республики Крым. Подписи на документе поставили президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, руководитель ее республиканского отделения Сергей Лапенко и Председатель Совета Министров Республики Крым Сергей Аксёнов.

Соглашением предполагается совместная реализация Стратегии развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации на период до 2030 года на территории полуострова, мероприятий по повышению инвестиционной привлекательности региона. 

«За прошедшие три года мы видим состоявшихся предпринимателей, которые в очень непростое время нашли новые рынки сбыта, по-новому выстроили логистику. А с появлением нового (Керченского) моста логистические возможности будут совершенно другими. И люди начинают задумываться об инвестировании средств в производственный бизнес, о направлениях экспорта. Уверенность в завтрашнем дне у малого и среднего предпринимательства Крыма существенно возросла. И статистика это подтверждает, фиксируя рост их активности на треть», - подчеркнул Александр Калинин. 

В рамках сотрудничества стороны планируют осуществлять действия по совершенствованию мер поддержки субъектов малого и среднего бизнеса, республиканской нормативной правовой базы для осуществления предпринимательской деятельности, проведению оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов Крыма.

Отдельным блоком взаимодействия станет проведение совместных мероприятий, направленных на широкое информирование населения и предпринимателей об актуальных вопросах потребительского рынка и предпринимательской деятельности. 

Фото Управления информации и пресс-службы Главы Республики Крым

 



Оставить комментарий
Другие новости

Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ» назвали главные проблемы развития малого и среднего бизнеса на Дальнем Востоке

Государство заинтересовано в развитии малого и среднего предпринимательства на Дальнем Востоке, но пока местный бизнес сталкивается с дефицитом финансовых ресурсов и высокими налоговыми ставками. Как отметили участники экспертного круглого стола «Малый бизнес Дальнего Востока: возможности, условия, преференции» малый бизнес остается необходимым и важным фактором развития региональной экономики. 

21 Августа 2019

Минприроды России предложило идею ввести полную утилизацию товаров и упаковки – как это отразится на бизнесе

В ведомстве считают, что увеличение нормативов позволит не только загрузить перерабатывающие мощности, но и будет соответствовать европейскому опыту. В «ОПОРЕ РОССИИ» уверены, что инициатива увеличит нагрузку, прежде всего, на добросовестный бизнес и дополнительно ударит, в том числе и по потребителю.

20 Августа 2019

Объем выручки малого бизнеса вырос на 25%, но его реестр сократился

За последний год количество юридических лиц и индивидуальных предпринимателей сократилось почти на 4% до 5,7 млн, свидетельствуют данные реестра субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Однако речи о сокращении сектора не идет за год его выручка выросла на 25%. Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ», отмечая эффективность господдержки МСП в некоторых регионах, связывают сокращение сектора МСП с ослаблением спроса, ростом фискальной нагрузки и обострением конкуренции с крупным бизнесом.

19 Августа 2019