"ОПОРА РОССИИ" подписала соглашение о сотрудничестве с Советом Министров Республики Крым

20 Апреля 2017

На площадке Ялтинского экономического форума состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между «ОПОРОЙ РОССИИ» и Советом Министров Республики Крым. Подписи на документе поставили президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, руководитель ее республиканского отделения Сергей Лапенко и Председатель Совета Министров Республики Крым Сергей Аксёнов.

Соглашением предполагается совместная реализация Стратегии развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации на период до 2030 года на территории полуострова, мероприятий по повышению инвестиционной привлекательности региона.

«За прошедшие три года мы видим состоявшихся предпринимателей, которые в очень непростое время нашли новые рынки сбыта, по-новому выстроили логистику. А с появлением нового (Керченского) моста логистические возможности будут совершенно другими. И люди начинают задумываться об инвестировании средств в производственный бизнес, о направлениях экспорта. Уверенность в завтрашнем дне у малого и среднего предпринимательства Крыма существенно возросла. И статистика это подтверждает, фиксируя рост их активности на треть», - подчеркнул Александр Калинин.

В рамках сотрудничества стороны планируют осуществлять действия по совершенствованию мер поддержки субъектов малого и среднего бизнеса, республиканской нормативной правовой базы для осуществления предпринимательской деятельности, проведению оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов Крыма.

Отдельным блоком взаимодействия станет проведение совместных мероприятий, направленных на широкое информирование населения и предпринимателей об актуальных вопросах потребительского рынка и предпринимательской деятельности.

Фото Управления информации и пресс-службы Главы Республики Крым