"ОПОРА РОССИИ" поддерживает строительную отрасль

29 Июля 2015

28 июля 2015 года в целях поддержки российских производств строительных материалов состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Комитетом по строительству ООО МСП «ОПОРЫ РОССИИ» и Национальным партнерством ассоциаций и союзов предприятий промышленности строительных материалов.

Комитет по строительству ООО МСП «ОПОРЫ РОССИИ»  нацелен на расширение деятельности в рамках утвержденных целей и задач и сформированной структуры комитета.

По словам Николая Циганова, Члена Президиума, Председателя Комитета по строительству «ОПОРЫ РОССИИ», производство строительных материалов является неотъемлемой частью строительной отрасли России. «От качества используемых материалов зависит качество будущих объектов. Большинство предприятий промышленности строительных материалов – это представители малого и среднего бизнеса.  Предприятия ежедневно сталкиваются с проблемами, от решения которых зависит их будущее развитие, конкурентоспособность и востребованность на отечественном строительном рынке. Всем нам известно, что с июня 2015 года отрасль промышленности стройматериалов относится к ведению Министерства промышленности и торговли РФ. «ОПОРА РОССИИ» сможет оказать реальную поддержку в налаживании контакта между представителями отрасли и чиновниками, а также в решении иных существующих проблем промышленности строительных материалов.

Действующая государственная программа по импортозамещению должна охватить, безусловно, все сферы экономики, в том числе и производство строительных материалов. Как известно, при Министерстве уже создан и успешно работает Фонд развития промышленности. Отсюда вытекает еще одна общая задача: донести до малых и средних предприятий промышленности стройматериалов подробную информацию о деятельности фонда, о существующих финансовых механизмах, которыми предприниматели могут воспользоваться уже сейчас», – подчеркнул Николай Циганов.

В своём приветственном слове Владислав Геращенко, президент Национального партнерства ассоциаций и союзов предприятий промышленности строительных материалов, подчеркнул, что «ОПОРА РОССИИ» является  площадкой для эффективного профессионального диалога между руководителями предприятий малого и среднего бизнеса, представителями власти и экспертного сообщества. «Наше партнерство объединяет 10 ассоциаций и союзов предприятий ведущих подотраслей промышленности строительных материалов и представляет интересы более 17 тысяч предприятий с более чем 600 тысяч работающих. Многие из этих предприятий являются градообразующими, активно влияющими на социальную среду, создающими рабочие места там, где отсутствуют другие виды промышленности. «ОПОРА РОССИИ» является площадкой для эффективного профессионального диалога руководителей предприятий малого и среднего бизнеса и представителей органов власти и экспертного сообщества. Соглашение, которое было подписано сегодня, поддержано и одобрено всеми участниками нашего партнерства в рамках реализации государственной политики развития сотрудничества  в сфере производства строительных материалов».

Александр Журавлев, Президент Ассоциации производителей и потребителей природных строительных материалов «НЕДРА» уверен, что сегодняшнее событие имеет важное значение для отрасли строительных материалов. «ОПОРА РОССИИ» является лучшим партнером для сотрудничества в вопросах поддержки предприятий отрасли. Предварительные встречи показали, что этот интерес взаимный. Мы уверены, что самые острые вопросы предприятий отрасли найдут решение при поддержке «ОПОРЫ РОССИИ». Мы считаем, что строительство является настоящим локомотивом экономики России. Каждое новое рабочее место в строительстве создает до 10-15 рабочих мест в смежных отраслях. Теперь эту позицию мы будем отстаивать вместе».

В рамках встречи состоялось обсуждение существующих проблем в отрасли производства строительных материалов и будущих векторов взаимодействия Комитета по строительству ООО МСП «ОПОРЫ РОССИИ» и Национального партнерства ассоциаций и союзов предприятий промышленности строительных материалов.

Контактная информация:

Пресс-служба Комитета по строительству