«ОПОРА РОССИИ» поддерживает ответные санкции против стран ЕС

29 Июня 2017

Президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Калинин высказался в поддержку продления ответных мер РФ на санкции Евросоюза: «Политика импортозамещения и локализации положительно влияет на развитие отечественного производства и прежде всего - в сельском хозяйстве и машиностроении. В связи с этим "ОПОРА РОССИИ" однозначно поддерживает решение Правительства России о продлении контрсанкций в отношении стран, пытающихся задушить наше право быть суверенной, независимой страной».

Оценивая сложившуюся ситуацию, Александр Калинин апеллировал к урокам русских классиков девятнадцатого века: «Друзья, перечитайте «Войну и Мир», Великого Льва Толстого: чем больше сжимают внешние недруги пружину российского народа, тем сильнее они получат ответный удар. "Западяне" разбудили нашу национальную гордость, и это национальное возрождение уже не остановить». «Мы верим Президенту и верим в будущее нашей страны, наших предприятий и наших детей», - заявил Александр Калинин.

28 июня Совет ЕС принял официальное решение о продлении экономических ограничительных мер против РФ на полгода. В связи с чем Правительство РФ внесет Президенту РФ предложения о продлении ответных мер на санкции Евросоюза до 31 декабря 2018 года.

20 Апреля 2018 года в городе Томск прошло открытие Международного кинофестиваля «Бронзовый Витязь».

В мероприятии приняли участие председатель Комиссии "ОПОРЫ РОССИИ" по развитию арт, медиа и киноиндустрий Евгений Юматов, заместитель главы Томского района Валентин Железчиков, заместитель губернатора Томской области Людмила Огородова, начальник Департамента общего образования Томской области Ирина Грабцевич, директор по развитию медиаплатформы «Безопасность» Евгения Королева, представители медиаиндустрии – режиссеры Николай Лысенков и Юлия Ратомская, актер Роман Дваладзе, заслуженная артистка РСФСР Наталья Бондарчук, директор Международного центра «Лидер Фильм» Сюзанна Юматова.

24 Апреля 2018

"ОПОРА РОССИИ" отстояла интересы члена организации - предпринимателя из Южно-Сахалинска

Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов «ОПОРЫ РОССИИ» отстояло интересы члена организации - индивидуального предпринимателя Виталия Волохова из Южно-Сахалинска, в отношении которого в 2016 году необоснованно было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

23 Апреля 2018

Александр Калинин: Мы должны всё сделать, чтобы крымский бизнес почувствовал себя точно так же, как и вся материковая часть России

В рамках участия в IV Ялтинском международном экономическом форуме президент «ОПОРЫ РОССИИ» выступил на сессиях, посвященных повышению доступности банковских услуг и финансовых средств для малого и среднего бизнеса; Стратегии развития Крыма до 2030 года, провел секцию на тему: «Ограничения и возможности для малого производственного бизнеса», а также принял участие в мероприятиях Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей.

20 Апреля 2018