«ОПОРА РОССИИ» поддерживает ответные санкции против стран ЕС

29 Июня 2017

Президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Калинин высказался в поддержку продления ответных мер РФ на санкции Евросоюза: «Политика импортозамещения и локализации положительно влияет на развитие отечественного производства и прежде всего - в сельском хозяйстве и машиностроении. В связи с этим "ОПОРА РОССИИ" однозначно поддерживает решение Правительства России о продлении контрсанкций в отношении стран, пытающихся задушить наше право быть суверенной, независимой страной».

Оценивая сложившуюся ситуацию, Александр Калинин апеллировал к урокам русских классиков девятнадцатого века: «Друзья, перечитайте «Войну и Мир», Великого Льва Толстого: чем больше сжимают внешние недруги пружину российского народа, тем сильнее они получат ответный удар. "Западяне" разбудили нашу национальную гордость, и это национальное возрождение уже не остановить». «Мы верим Президенту и верим в будущее нашей страны, наших предприятий и наших детей», - заявил Александр Калинин.

28 июня Совет ЕС принял официальное решение о продлении экономических ограничительных мер против РФ на полгода. В связи с чем Правительство РФ внесет Президенту РФ предложения о продлении ответных мер на санкции Евросоюза до 31 декабря 2018 года.

Профильный Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» поднял проблемы сельскохозяйственных кооперативов в России

22-24 июня на площадке ВДНХ прошла Международная специализированная торгово-промышленная выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2022». В рамках мероприятия Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по сельскому хозяйству провел открытое заседание. Главными темами обсуждения стали развитие сельскохозяйственных кооперативов, нормативно-правовое регулирование отрасли, трансформация и популяризация сельскохозяйственных форм кооперации в России.

27 Июня 2022

Укрепление сотрудничества с Монголией обсудили на встрече Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по КРТ и формированию комфортной городской среды с предпринимателями

В мероприятии, которое прошло сегодня, 24 июня, приняли участии представители «Торгово-производственного и технологического парка строительных материалов – Хонхор» Монголии, Всероссийского центра национальной строительной политики (ВЦНСП) и ряда крупных российских и международных предприятий, таких как ПАО «Северсталь», ТОО «АЛПРОФ», в том числе руководители компаний-производителей строительных и отделочных материалов.

24 Июня 2022

Минпромторг согласился с необходимостью докапитализировать региональные фонды развития промышленности

Правительство России рассмотрело предложение «ОПОРЫ РОССИИ» о дополнительном выделении средств в региональные фонды развития промышленности. Минпромторг поддержал инициативу бизнес-объединения о докапитализации фондов на 10,7 млрд рублей к уже имеющимся 4,3 млрд рублей в 2022 году. Соответствующее письмо в «ОПОРУ РОССИИ» направил заместитель Министра промышленности и торговли Василий Осьмаков.

24 Июня 2022
Подпишитесь на Telegram-канал