«ОПОРА РОССИИ» поддерживает ответные санкции против стран ЕС

29 Июня 2017

Президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Калинин высказался в поддержку продления ответных мер РФ на санкции Евросоюза: «Политика импортозамещения и локализации положительно влияет на развитие отечественного производства и прежде всего - в сельском хозяйстве и машиностроении. В связи с этим "ОПОРА РОССИИ" однозначно поддерживает решение Правительства России о продлении контрсанкций в отношении стран, пытающихся задушить наше право быть суверенной, независимой страной».

Оценивая сложившуюся ситуацию, Александр Калинин апеллировал к урокам русских классиков девятнадцатого века: «Друзья, перечитайте «Войну и Мир», Великого Льва Толстого: чем больше сжимают внешние недруги пружину российского народа, тем сильнее они получат ответный удар. "Западяне" разбудили нашу национальную гордость, и это национальное возрождение уже не остановить». «Мы верим Президенту и верим в будущее нашей страны, наших предприятий и наших детей», - заявил Александр Калинин.

28 июня Совет ЕС принял официальное решение о продлении экономических ограничительных мер против РФ на полгода. В связи с чем Правительство РФ внесет Президенту РФ предложения о продлении ответных мер на санкции Евросоюза до 31 декабря 2018 года.

Состоялось обсуждение параметров национального проекта "Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы"

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принял участие в заседании президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам, который провел Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

На повестку дня было вынесено обсуждение параметров национальных проектов «Повышение производительности труда и поддержка занятости» и «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

19 Июля 2018

В "ОПОРЕ РОССИИ" вопросами производства, переработки и экспорта сельскохозпродукции займется новая комиссия

5 июня 2018 года Президиум «ОПОРЫ РОССИИ» принял решение об учреждении федеральной Комиссии по производству, переработке и экспорту сельскохозяйственной продукции, председателем избран Сергей Соколов, председатель Новосибирского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

16 Июля 2018

Исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин принял участие в работе Открытого форума отрасли клининга и технической эксплуатации

13 июля состоялся Открытый форум отрасли клининга и технической эксплуатации. Участники обсудили проблемы и перспективы развития рынка в меняющихся экономических условиях. Главной темой форума стал процесс «обеления» отрасли, который сейчас находится в активной фазе и требует консолидации действий участников рынка и вовлеченности заказчиков услуг.

15 Июля 2018