«ОПОРА РОССИИ» поддерживает ответные санкции против стран ЕС

29 Июня 2017

Президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Калинин высказался в поддержку продления ответных мер РФ на санкции Евросоюза: «Политика импортозамещения и локализации положительно влияет на развитие отечественного производства и прежде всего - в сельском хозяйстве и машиностроении. В связи с этим "ОПОРА РОССИИ" однозначно поддерживает решение Правительства России о продлении контрсанкций в отношении стран, пытающихся задушить наше право быть суверенной, независимой страной».

Оценивая сложившуюся ситуацию, Александр Калинин апеллировал к урокам русских классиков девятнадцатого века: «Друзья, перечитайте «Войну и Мир», Великого Льва Толстого: чем больше сжимают внешние недруги пружину российского народа, тем сильнее они получат ответный удар. "Западяне" разбудили нашу национальную гордость, и это национальное возрождение уже не остановить». «Мы верим Президенту и верим в будущее нашей страны, наших предприятий и наших детей», - заявил Александр Калинин.

28 июня Совет ЕС принял официальное решение о продлении экономических ограничительных мер против РФ на полгода. В связи с чем Правительство РФ внесет Президенту РФ предложения о продлении ответных мер на санкции Евросоюза до 31 декабря 2018 года.