"ОПОРА РОССИИ" поддерживает отечественного производителя

14 Декабря 2016

В рамках работы бизнес-форума «Деловой климат в России», прошедшего в У льяновске, состоялось заседание комиссии по импортозамещению «ОПОРЫ РОССИИ» на тему «Госзакупки. Заказчик и исполнитель, навстречу друг другу».

В рамках работы бизнес-форума «Деловой климат в России», прошедшего в У льяновске, состоялось заседание комиссии по импортозамещению «ОПОРЫ РОССИИ» на тему «Госзакупки. Заказчик и исполнитель, навстречу друг другу».


В последнее время тема импортозамещения приобрела особую актуальность. Именно поэтому сегодня государство делает акцент на поддержке отечественного производителя в сферах активно развивающихся отраслей, что не раз подчеркивалось президентом Российской Федерации В.В. Путиным. Был принят ряд нормативных актов в сфере регулирования импортозамещения, в том числе часть из этих документов и по инициативе «ОПОРЫ РОССИИ». Дополнительно стимулируется развитие малого и среднего предпринимательства с точки зрения упрощения осуществления поставок через закупочные процедуры Государственных компаний и корпораций РФ, что и было основной темой круглого стола, организованного Комиссией по импортозамещению под руководством Валерий Шагаев.


Участники заседания обсудили проведение мониторинга в части исполнения Постановления Правительства РФ от 11.12.2014 №1352 ряда ДЗО ПАО «Россети».

Согласно данному Постановлению Правительства, каждый госзаказчик обязан обеспечить закупки у представителей МСП не менее 18 процентов от общего объема годовых закупок. На деле, согласно Закону №223-ФЗ осуществлять закупки у МСП могут лишь заказчики, чей годовой оборот превышает 2 млрд. рублей. Таких компаний в Ульяновской области немного. В связи с этим, и в целях поддержки малого и среднего предпринимательства, Министерством развития конкуренции и экономики Ульяновской области предложено внести изменения в Закон №223-ФЗ. Предполагается наделить субъекты РФ правом самостоятельно устанавливать годовой объем выручки для своих заказчиков, при достижении которого они смогут осуществлять закупки у МСП.


По итогам заседания была принята резолюция, согласно которой всем участникам рынка рекомендуется всесторонне поддерживать отечественного производителя, содействовать сокращению административных барьеров и отдавать приоритет товарам и услугам отечественного производства, также принят ряд дополнительных предложений в Государственную думу в части упрощения законодательства о закупках для МСП.


Оставить комментарий
Другие новости

Февральское путешествие: Томск

Календарь по истории российского предпринимательства, созданный проектом «ОПОРА-Созидание» и московским Музеем предпринимателей, меценатов и благотворителей, приглашает в путешествие месяца. В феврале мы отправляемся в Томск, где нас встречают председатель Томского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Кухальский и директор Томского областного краеведческого музея им. М.Б. Шатилова Святослав Перехожев.

26 Февраля 2021

Лидеры «ОПОРЫ РОССИИ» награждены Благодарностями Президента РФ Владимира Путина за организацию благотворительной помощи гражданам во время пандемии коронавируса

Сегодня в Общественной палате РФ на торжественной церемонии вручения государственных наград и поощрений Президента РФ представителям некоммерческого сектора благодарностями Президента страны Владимира Путина за реализацию социальных и благотворительных проектов в период пандемии были награждены восемь лидеров «ОПОРЫ РОССИИ». Высокого поощрения были удостоены Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Марина Блудян и лидеры «ОПОРЫ РОССИИ» из семи регионов – за активную позицию и социальную ответственность, проявленную с непростое для страны время.

26 Февраля 2021

Начало работу XII Общее собрание Ассоциации «НП «ОПОРА»

Сегодня, 25 февраля на площадке отеля Azimut Olympic началось XII очередное Общее собрание Ассоциации «НП «ОПОРА», посвященное 20-летию создания Некоммерческого партнерства. Открылось мероприятие церемонией подписания Соглашения о сотрудничестве Ассоциации «НП «ОПОРА» с Акционерным обществом «Атом-ТОР».

25 Февраля 2021