«ОПОРА РОССИИ» отстояла саратовского предпринимателя Романа Репина

16 Марта 2017

Сегодня, 16 марта, по результатам апелляционного слушания Саратовский областной суд отменил приговор в отношении саратовского предпринимателя, члена Совета Саратовского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ, президента группы компаний «Подъем» Романа Репина. Судейская коллегия приняла решение выпустить его из-под стражи, назначив в качестве наказания штраф в размере 250 тысяч рублей, с учетом 3 месяцев, проведенных в СИЗО.

За смягчение наказания выступили и защитники Романа Репина, и представители потерпевшей стороны – администрации Саратовского района области.

 

«ОПОРА РОССИИ» и лично президент организации Александр Калинин с самого начала выступали в защиту предпринимателя, считая приговор "несоразмерным совершенному деянию". На протяжении почти трех месяцев, которые Роман Репин провел в СИЗО, «ОПОРА РОССИИ» и ее Саратовское отделение осуществляли деятельную помощь адвокатам в организации необходимых экспертиз, оказывали всю необходимую поддержку семье предпринимателя.

«Сегодня победил не Роман Репин, а каждый из предпринимателей России! За его судьбой следили тысячи людей со всей страны – членов «ОПОРЫ РОССИИ». И решение суда для всех нас – победа федерального законодательства и здравого смысла!» - прокомментировал решение суда президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.  

Напомним, в декабре 2016 г. Ленинским районным судом он был признан виновным в мошенничестве и приговорен к двум годам лишения свободы. Ему вменили факт незаконного оформления земельного участка по льготной цене, в результате которого муниципальный бюджет понёс убытки в размере 880 тыс. рублей. По версии следствия, он злоупотребил доверием и предоставил риэлтору документы, содержащие заведомо ложные сведения о наличии строений на земельном участке. Такой вывод был сделан при помощи сервиса «Google Earth», на котором действительно не были обнаружены строения, снесённые в 2011 году в силу их аварийного состояния. Проведение экспертизы, которая могла бы установить наличие на участке фундаментов, было признано нецелесообразными.

В 2009 году Роман Репин вступил в гаражно-строительный кооператив и через год получил участок земли под строительство гаражей. Предприниматель начал его оформление в собственность через риелтора. А так как на участке имелись строения, то процедура прошла на льготных условиях и по сниженной цене. После сноса строений он начал использовать участок в качестве стоянки спецтехники.

Оставить комментарий
Другие новости

На заседании рабочей группы «Социальное предпринимательство» Комиссии Госсовета обсудили эффективность мер поддержки социального предпринимательства

16 мая состоялось второе заседание рабочей группы «Социальное предпринимательство» Комиссии Государственного совета по направлению малое и среднее предпринимательство. Члены рабочей группы и высшие должностные лица субъектов РФ обсудили вопросы развития и поддержки социального предпринимательства. Среди них эффективность финансовой (грантовой) поддержки социальных предприятий, дополнительные антикризисные мероприятия, направленные на поддержку социального предпринимательства в условиях экономической нестабильности, а также развитие молодежного предпринимательства в социальной сфере. От «ОПОРЫ РОССИИ» в мероприятии принял участие председатель Комиссии по социальному предпринимательству Сергей Голубев.

17 Мая 2022

Комитет по вопросам экологии и устойчивого развития провел встречу с представителями «ОПОРЫ РОССИИ» из регионов

13 мая в онлайн-формате состоялась ознакомительная рабочая встреча членов «ОПОРЫ РОССИИ» с Комитетом по вопросам экологии и устойчивого развития. В мероприятии приняли участие представители из Москвы, Пермского края, Рязанской, Ростовской и других областей. Отрасли были представлены самые разнообразные — от индустрии красоты до предприятий по обработке твердых коммунальных отходов.

17 Мая 2022

Опубликован рейтинг банков по качеству информирования бизнеса о льготной программе «1764»

Центр стратегических разработок провел исследование методом «тайного покупателя» о том, как банки информируют малый бизнес о программе льготного кредитования «1764». Весной этого года для поддержки бизнеса Правительством были запущены несколько программ льготного кредитования. Минэкономразвития, Банк России и «ОПОРА РОССИИ» регулярно отслеживают работу банков с бизнесом в этой области. В фокусе внимания — количество выданных кредитов, их доступность, а также качество донесения информации о программах до делового сообщества.

17 Мая 2022