«ОПОРА РОССИИ» наградила энергетиков за вклад в развитие МСП

26 Января 2017
В рамках совместного заседания президиума «ОПОРЫ РОССИИ» и НП «ОПОРА», прошедшего накануне на площадке Минэнерго России состоялась торжественная церемония награждения партнеров общественной организации в энергетической отрасли.
Благодарственное письмо за вклад в развитие МСП из рук Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина получили директор Департамента закупочной деятельности ПАО «Россети» Юрий Зафесов и директор Департамента организации конкурсных процедур ПАО «МОЭСК» Екатерина Бугрова.
Полученная награда отражает правильность исторически выбранных приоритетов: развития малого и среднего бизнеса — двигателя российской экономики.
«Сегодня действительно важно укреплять диалог между государственными компаниями и бизнес-сообществом. Надеемся, что этот конструктивный диалог участников рынка будет в перспективе только укрепляться», — отметил вице-президент, Председатель комитета по энергетике «ОПОРЫ РОССИИ» Михаил Колесников.

Туристов выселяют из квартир

«ОПОРА РОССИИ» выступила против предложенных депутатами Госдумы поправок к закону об основах туристской деятельности, которые позволяют средствам размещения работать только в нежилых помещениях. Инициатива сделает незаконной сдачу жилья в краткосрочную аренду, деятельность гостевых домов и горных приютов, а также будет препятствовать принятию закона о туристическом жилье.

12 Декабря 2019

«ОПОРА РОССИИ» и ФНС подвели налоговые итоги года

На совместном с Федеральной налоговой службой заседании Президиумов Правлений «ОПОРЫ РОССИИ» и Ассоциации «НП «ОПОРА» обсуждались темы, которые больше всего волнуют бизнес: отмена ЕНВД, налоговые проверки, формирование реестра МСП, излишняя кассовая отчетность. Глава ФНС Михаил Мишустин заявил, что количество выездных проверок сократилось на 34%, а новая методика расчета количества занятых в МСП даст полное представление о состоянии малого и среднего бизнеса.

11 Декабря 2019

По инициативе «ОПОРЫ РОССИИ» Санкт-Петербургское УФАС России взяло под контроль конкуренцию в области миграционного учета

6 декабря на основании рассмотрения обращения «ОПОРЫ РОССИИ» в Федеральную антимонопольную службу, Санкт-Петербургское УФАС России вынесло Предупреждение Главному управлению МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в действиях которого усматриваются признаки нарушения ст. 15 Закона о защите конкуренции.

11 Декабря 2019