«ОПОРА РОССИИ» наградила энергетиков за вклад в развитие МСП

26 Января 2017
В рамках совместного заседания президиума «ОПОРЫ РОССИИ» и НП «ОПОРА», прошедшего накануне на площадке Минэнерго России состоялась торжественная церемония награждения партнеров общественной организации в энергетической отрасли.
Благодарственное письмо за вклад в развитие МСП из рук Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина получили директор Департамента закупочной деятельности ПАО «Россети» Юрий Зафесов и директор Департамента организации конкурсных процедур ПАО «МОЭСК» Екатерина Бугрова.
Полученная награда отражает правильность исторически выбранных приоритетов: развития малого и среднего бизнеса — двигателя российской экономики.
«Сегодня действительно важно укреплять диалог между государственными компаниями и бизнес-сообществом. Надеемся, что этот конструктивный диалог участников рынка будет в перспективе только укрепляться», — отметил вице-президент, Председатель комитета по энергетике «ОПОРЫ РОССИИ» Михаил Колесников.

Инвесторы-рыбопромышленники получат квоты на вылов на год раньше, благодаря реализации предложенной «ОПОРОЙ РОССИИ» антикризисной меры

В марте-апреле 2020 года «ОПОРА РОССИИ» направила в Правительство Российской Федерации предложения по сохранению финансовой устойчивости предприятий рыбохозяйственного комплекса, среди которых содержалось предложение о предоставлении инвесторам возможности получения квоты при условии высокой степени готовности объекта инвестиций.

21 Сентября 2021

«ОПОРА РОССИИ» проведет общероссийское исследование региональных практик поддержки самозанятых

Такое решение было принято сегодня на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию института самозанятых. Исследование будет включать сбор и анализ информации по всем регионам России с последующим опросом самозанятых об информировании о мерах поддержки и их качественном влиянии на профессиональную деятельность.

21 Сентября 2021

Правкомиссия по законопроектной деятельности поддержала переход рыбной отрасли России «на цифру»

20 сентября Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила проект закона о введении электронного промыслового журнала и электронных разрешений. Переход рыбной отрасли «на цифру» в качестве одной из неотложных мер для обеспечения финансовой стабильности рыбной отрасли в период пандемии COVID-19 предложили «ОПОРА РОССИИ» и Всероссийская ассоциация рыбопромышленников. Это обеспечит снижение административных издержек рыбопромышленников в размере 150 млн рублей в год.