«ОПОРА РОССИИ» и Суд по интеллектуальным правам договорились о тесном сотрудничестве.

9 Сентября 2013

На днях состоялась рабочая встреча Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Бречалова и Председателя суда по интеллектуальным правам Людмилы Новоселовой.

В рамках совещания Людмила Новоселова предложила развивать информационное сотрудничество с «ОПОРОЙ« в целях повышение уровня осведомленности предпринимателей о правах интеллектуальной собственности и деятельности суда по интеллектуальным правам. Кроме того, она также предложила обсудить наиболее эффективные формы взаимодействия с «ОПОРОЙ РОССИИ», в том числе по участию в работе совещательных органов СИП, в исследованиях по различным аспектам защиты интеллектуальных прав, а также законодательным инициативам в области компетенции суда.

В свою очередь Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Бречалов одобрил инициативу, подчеркнув, что «многие малые и средние компании не имеют необходимого уровня знаний по вопросам интеллектуальных прав, что негативно сказывается на развитии бизнеса как отдельных предпринимателей, так и экономики страны в целом».

В рамках сотрудничества Суд по интеллектуальным правам будет регулярно представлять «ОПОРЕ РОССИИ» научно-практические статьи и комментарии по наиболее важным темам, касающимся законодательства об охране результатов интеллектуальной деятельности, анализа судебной практики, зарубежного опыта и др. актуальным для предпринимателей вопросам.