«ОПОРА РОССИИ» и Суд по интеллектуальным правам договорились о тесном сотрудничестве.

9 Сентября 2013

На днях состоялась рабочая встреча Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Бречалова и Председателя суда по интеллектуальным правам Людмилы Новоселовой.

В рамках совещания Людмила Новоселова предложила развивать информационное сотрудничество с «ОПОРОЙ« в целях повышение уровня осведомленности предпринимателей о правах интеллектуальной собственности и деятельности суда по интеллектуальным правам. Кроме того, она также предложила обсудить наиболее эффективные формы взаимодействия с «ОПОРОЙ РОССИИ», в том числе по участию в работе совещательных органов СИП, в исследованиях по различным аспектам защиты интеллектуальных прав, а также законодательным инициативам в области компетенции суда.

В свою очередь Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Бречалов одобрил инициативу, подчеркнув, что «многие малые и средние компании не имеют необходимого уровня знаний по вопросам интеллектуальных прав, что негативно сказывается на развитии бизнеса как отдельных предпринимателей, так и экономики страны в целом».

В рамках сотрудничества Суд по интеллектуальным правам будет регулярно представлять «ОПОРЕ РОССИИ» научно-практические статьи и комментарии по наиболее важным темам, касающимся законодательства об охране результатов интеллектуальной деятельности, анализа судебной практики, зарубежного опыта и др. актуальным для предпринимателей вопросам.

«ОПОРА РОССИИ» и Торговое представительство России в Великобритании продолжат взаимодействие для укрепления контактов предпринимателей двух стран

В адрес президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина поступила благодарность Торгового представителя Российской Федерации в Великобритании Бориса Абрамова за проявленное внимание к III Российско-британскому бизнес-форуму, состоявшемуся в Лондоне 28-29 ноября, и «крайне ценное выступление на панельной сессии «Ключевые вызовы и возможности развития сотрудничества России с международными деловыми кругами в различных индустриях».
8 Декабря 2017

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила вклад «ОПОРЫ РОССИИ» в развитие женского предпринимательства

В рамках подготовки ко второму Евразийскому женскому форуму, который пройдет в сентябре 2018 г. в Санкт-Петербурге, в Совете Федерации состоялась встреча главы верхней палаты парламента с женщинами-предпринимателями на тему «Роль женского предпринимательства в развитии экспортного потенциала РФ». В мероприятии приняли участие президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и председатель Комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» Надия Черкасова.

8 Декабря 2017

«ОПОРА РОССИИ»: бизнес Германии заинтересован в конструктивном диалоге с отечественными предпринимателями

По приглашению партнера Немецко-Российского Экономического Союза делегация «ОПОРЫ РОССИИ» под руководством президента Александра Калинина и председателя Попечительского совета Сергея Борисова посетила г. Гамбург Федеративной Республики Германия, где приняла участие в главном ежегодном мероприятии - Немецко-российском дне среднего бизнеса.