«ОПОРА РОССИИ» и Суд по интеллектуальным правам договорились о тесном сотрудничестве.

9 Сентября 2013

На днях состоялась рабочая встреча Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Бречалова и Председателя суда по интеллектуальным правам Людмилы Новоселовой.

В рамках совещания Людмила Новоселова предложила развивать информационное сотрудничество с «ОПОРОЙ« в целях повышение уровня осведомленности предпринимателей о правах интеллектуальной собственности и деятельности суда по интеллектуальным правам. Кроме того, она также предложила обсудить наиболее эффективные формы взаимодействия с «ОПОРОЙ РОССИИ», в том числе по участию в работе совещательных органов СИП, в исследованиях по различным аспектам защиты интеллектуальных прав, а также законодательным инициативам в области компетенции суда.

В свою очередь Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Бречалов одобрил инициативу, подчеркнув, что «многие малые и средние компании не имеют необходимого уровня знаний по вопросам интеллектуальных прав, что негативно сказывается на развитии бизнеса как отдельных предпринимателей, так и экономики страны в целом».

В рамках сотрудничества Суд по интеллектуальным правам будет регулярно представлять «ОПОРЕ РОССИИ» научно-практические статьи и комментарии по наиболее важным темам, касающимся законодательства об охране результатов интеллектуальной деятельности, анализа судебной практики, зарубежного опыта и др. актуальным для предпринимателей вопросам. 

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» поддержала инициативу о предварительном согласовании с прокурором избрания меры пресечения и ее продлении в отношении предпринимателей

Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ» предлагают внести в Уголовно-процессуальный кодекс РФ изменения, предусматривающие наделение прокурора полномочиями по изменению меры пресечения на менее строгую, чем была избрана; по даче согласия на обращение в суд следователя с ходатайствами об избрании меры пресечения, о проведении следственных действий, которые возможно осуществить только по решению суда.
19 Июля 2019

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Центральным банком РФ подготовила список методических рекомендаций по разъяснению механизмов реабилитации клиентов из черных списков

Разработаны методические рекомендации для предпринимателей, которые сталкиваются с приостановкой операций или блокировкой банковского счета из-за подозрений по Федеральному закону от 07.08.2011 №115-ФЗ «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Список рекомендаций разработан «ОПОРОЙ РОССИИ», Центральным банком РФ, Торгово-промышленной палатой РФ, «Деловой Россией» и Агентством стратегических инициатив.

18 Июля 2019

«ОПОРА РОССИИ» предложила Минпромторгу усилить регулирование отношений торговых сетей и поставщиков

«ОПОРА РОССИИ» предложила Минпромторгу России подготовить новый пакет законопроектов для урегулирования отношений между торговыми сетями и поставщиками – ограничить размер штрафов и сформировать более прозрачный механизм предоставления скидок.

16 Июля 2019