«ОПОРА РОССИИ» и «Россельхозбанк» заключили соглашение о сотрудничестве

20 Июня 2017

Стороны условились совместно создавать благоприятные условия для развития малого и среднего предпринимательства в сфере сельского хозяйства путем популяризации и внедрения эффективных финансовых инструментов поддержки. Свои подписи под документом поставили президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин и Председатель Правления Акционерного общества «Российский Сельскохозяйственный банк» Дмитрий Патрушев. 


Предполагается, что в рамках сотрудничества будут реализовываться меры по развитию инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса и совершенствованию нормативной правовой базы. Это внедрение эффективных финансовых инструментов поддержки сельхозтоваропроизводителей, проведение мероприятий в области поддержки и развития сельскохозяйственных проектов, создание совместных площадок с участием предпринимателей. 

«РСХБ занимает второе место в России по кредитованию малого и среднего бизнеса всех отраслей экономики и продолжает планомерно увеличивать объемы финансирования этого сегмента. За время деятельности мы предоставили на его развитие свыше 1,7 трлн рублей, из них порядка 60 млрд рублей – с начала текущего года. Соглашение о сотрудничестве с ведущим бизнес-объединением МСП позволит объединить наши усилия, направленные на совершенствование системы кредитной поддержки предпринимателей и формирование благоприятного бизнес-климата в регионах страны», – отметил по итогам подписания Дмитрий Патрушев.

«Именно такой финансовый институт, как Россельхозбанк, является самым надежным, долгосрочным и стратегическим партнером. Это крупнейшее учреждение для предпринимателей, работающих на селе. Мы уверены, что подписанное сегодня Соглашение не только закрепит, но и придаст новый импульс двустороннему сотрудничеству. Одним из его направлений, безусловно, должно стать повышение доступности кредитных ресурсов для малого и среднего бизнеса, разработка и внедрение иных программ поддержки», – заявил Александр Калинин.

К слову, Россельхозбанк является одним из ключевых партнеров «ОПОРЫ РОССИИ», входит в Попечительский совет Национальный премии предпринимателей «Бизнес-успех», а также является учредителем ее новой номинации «Лучший сельскохозяйственный проект».

Оставить комментарий
Другие новости

Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов подготовило очередной выпуск Правового дайджеста

Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» подготовило выпуск Правового дайджеста о принятии федерального закона о зачете времени пребывания в СИЗО, об отмене статьи 269 УК РФ, о внесении Правительством России в Госдуму законопроекта об уточнении сроков содержания под стражей, а также о других актуальных изменениях в российском законодательстве.

14 Августа 2018

Завершилась очередная четвертая Регата «ОПОРЫ РОССИИ» «Греция Православная»

Регата объединила более 50 представителей «ОПОРЫ РОССИИ», в том числе президента Организации Александра Калинина, вице-президента Александра Грота, члена Президиума Андрея Илиопуло, региональных отделений во Владимирской, Ивановской, Ростовской, Свердловской областях.


14 Августа 2018

Уважаемые коллеги – представители российского малого и среднего строительного бизнеса!

Поздравляю вас и ваши трудовые коллективы с профессиональным праздником – Днем строителя!

Говорят: «Когда идут стройки, живут города и селения, развивается экономика регионов и страны в целом». Именно с вашим созидательным трудом и большой энергией дела связывается рост и развитие не только всего строительного комплекса. Вы – опора и крепкий, надежный фундамент России!

12 Августа 2018