«ОПОРА РОССИИ» и ДЖЕТРО подписали соглашение о сотрудничестве

26 Декабря 2013

25 декабря в Министерстве экономического развития РФ состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между «ОПОРОЙ РОССИИ» и Японской организацией по развитию внешней торговли ДЖЕТРО. Мероприятие прошло в рамках встречи министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева и министра экономики, промышленности и торговли Японии Мотэги Тосимицу.

«Мы сотрудничаем с ДЖЕТРО на протяжении многих лет и весьма успешно. Требования времени стимулируют нас к тому, чтобы выходить на более высокий уровень взаимодействия, новые инициативы и планы мы решили закрепить в рамках соглашения», - заявил Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Бречалов.

«Япония является одной из стран-лидеров по эффективному развитию малого и среднего бизнеса, внедрению и и применению новых технологий, инноваций. В этой связи, использование опыта наших японских коллег становится насущной необходимостью. Для реализации  проектов, направленных на улучшение делового климата в наших странах, необходимо более качественно изучать специфику условий ведения бизнеса в России и Японии, возможности совместной работы, диверсифицированное  сотрудничество», - подчеркнул лидер «ОПОРЫ РОССИИ».

Напомним, что Японская организация по развитию внешней торговли (ДЖЕТРО) – государственное агентство, задачей которой является содействие японским малым и средним предприятиям  выходу на мировой рынок экспортируя высококачественную продукцию, технологии  , а также поддерживает их в работе по развитию различных направлений  внешнеэкономической деятельности, способствует притоку прямых иностранных инвестиций в Японию, включая увеличение капитала, технологий, ноу-хау и интеллектуальных активов.

Деятельность организации регулируется законом о «Японской организации по развитию внешней торговли» как об учрежденном государственном агентстве (13 декабря 2002 г., Закон № 172).  

ДЖЕТРО насчитывает 36 региональных отделений в Японии и 76 зарубежных представительств в 55 странах мира.

Оставить комментарий
Другие новости

Корпорация IBM стала партнером IoT-направления акселератора «ОПОРА для ИТ»

Российский офис компании IBM окажет поддержку молодым командам, создающим решения в области Интернета вещей (IoT) в рамках акселератора, запущенного Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и корпоративным венчурным фондом Softline Venture Partners. Ведущие специалисты IBM будут принимать участие в оценке проектов и их обучении. 

19 Октября 2017

В Удмуртии впервые наградили победителей премии "Бизнес-Успех!"

12-13 октября в Ижевске состоялись Всероссийский форум «Территория бизнеса – территория жизни» и Национальная премия «Бизнес-Успех», в которых принял участие президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Калинин. Эксперты определили самых перспективных предпринимателей, а также лучшие муниципальные практики поддержки предпринимательства и построения системы закупок.

17 Октября 2017

Председатель Комитета по энергоэффективности и энергосбережению «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Борисов принял участие в работе Антикоррупционного форума проекта ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА «ЗА честные закупки»

Традицию Антикоррупционных форумов ОНФ ведет с 2015 г. Первое подобное мероприятие прошло в Екатеринбурге. Всего было организовано девять окружных форумов, включая мероприятия в Крыму и Севастополе. Наиболее острые и важные вопросы из регионов были представлены президенту России, лидеру Общероссийского народного фронта Владимиру Путина на Форумах Действий ОНФ.

17 Октября 2017