«ОПОРА РОССИИ» и ДЖЕТРО подписали соглашение о сотрудничестве

26 Декабря 2013

25 декабря в Министерстве экономического развития РФ состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между «ОПОРОЙ РОССИИ» и Японской организацией по развитию внешней торговли ДЖЕТРО. Мероприятие прошло в рамках встречи министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева и министра экономики, промышленности и торговли Японии Мотэги Тосимицу.

«Мы сотрудничаем с ДЖЕТРО на протяжении многих лет и весьма успешно. Требования времени стимулируют нас к тому, чтобы выходить на более высокий уровень взаимодействия, новые инициативы и планы мы решили закрепить в рамках соглашения», - заявил Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Бречалов.

«Япония является одной из стран-лидеров по эффективному развитию малого и среднего бизнеса, внедрению и и применению новых технологий, инноваций. В этой связи, использование опыта наших японских коллег становится насущной необходимостью. Для реализации  проектов, направленных на улучшение делового климата в наших странах, необходимо более качественно изучать специфику условий ведения бизнеса в России и Японии, возможности совместной работы, диверсифицированное  сотрудничество», - подчеркнул лидер «ОПОРЫ РОССИИ».

Напомним, что Японская организация по развитию внешней торговли (ДЖЕТРО) – государственное агентство, задачей которой является содействие японским малым и средним предприятиям  выходу на мировой рынок экспортируя высококачественную продукцию, технологии  , а также поддерживает их в работе по развитию различных направлений  внешнеэкономической деятельности, способствует притоку прямых иностранных инвестиций в Японию, включая увеличение капитала, технологий, ноу-хау и интеллектуальных активов.

Деятельность организации регулируется законом о «Японской организации по развитию внешней торговли» как об учрежденном государственном агентстве (13 декабря 2002 г., Закон № 172).  

ДЖЕТРО насчитывает 36 региональных отделений в Японии и 76 зарубежных представительств в 55 странах мира.

Оставить комментарий
Другие новости

Меры борьбы с контрафактом в условиях развития евразийской интеграции рассмотрели на форуме «Антиконтрафакт» в Бишкеке

Новые векторы развития евразийского законодательства в области интеллектуальной собственности, национальный и региональный принципы исчерпания прав интеллектуальной собственности, таможенное регулирование в странах ЕАЭС обсудили участники одной из сессий в рамках X Международного форума «Антиконтрафакт», который завершился в Бишкеке. Дискуссия прошла под названием «Меры борьбы с контрафактом в условиях развития евразийской интеграции» и модераторством Вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ», председателя Общественного совета при Федеральной службе по интеллектуальной собственности Натальи Золотых.

30 Сентября 2022

Сроки пользования грантами для мобилизованных предпринимателей будут продлены

Минэкономразвития России готовит изменения условий использования полученных предпринимателями грантов. В частности, предусматривается продление сроков расходования средств для грантополучателей, призванных на военную службу.

30 Сентября 2022

Поддержку сектора МСП обсудили на полях Всероссийской недели охраны труда в Сочи

27-30 сентября в Сочи проходит VII Всероссийская неделя охраны труда. В рамках мероприятия состоялась пленарная сессия «Управление профессиональными рисками через призму новых изменений законодательства в сфере охраны труда», в которой приняла участие Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Марина Блудян. Эксперт подробно остановилась на реформе контрольно-надзорной деятельности, подчеркнув, что достигнут существенный результат: большинство проверок заменены на профилактические визиты.  

28 Сентября 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»