"ОПОРА РОССИИ" и Администрация Приморья подписали соглашение о сотрудничестве

2 Сентября 2016

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и первый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев подписали соглашение о сотрудничестве в рамках второго Восточного экономического форума.

Предметом соглашения стало взаимодействие сторон, которое будет направлено на повышение инвестиционной привлекательности региона и развитие конкурентной среды. Одной из составляющих сотрудничества станет внедрение Стандарта развития конкуренции в регионе.

Со своей стороны "ОПОРА РОССИИ" обещает содействие в разработке мероприятий и программ по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства, оказании государственной поддержки инвестиционной деятельности, а также в решении правовых, экономических и организационных вопросов.

Ранее во время двусторонней встречи с руководителем организации Александром Калининым Губернатор Приморья Владимир Миклушевский подчеркнул, что треть субъектов предприятий малого и среднего бизнеса всего Дальнего Востока приходится на Приморье. «По нашим данным, более 30 процентов ВРП Приморья – это малый и средний бизнес», – отметил Александр Калинин.

«В регионе создана эффективная система поддержки малого и среднего предпринимательства. Приняты государственные краевые программы, постоянно совершенствуется законодательная база. Дополнительные привилегии обеспечивают территории опережающего развития и закон о Свободном порте Владивосток. Стимулом к развитию предпринимательства также стал запуск программы “дальневосточный гектар”», – заявил Губернатор.

 

Оставить комментарий
Другие новости

На Южном Урале планируют снизить ставку по упрощенному налогообложению

Челябинская область пересмотрит ставки упрощенного налогообложения (УСН) в сторону их понижения. Об этом сообщил врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер на расширенном заседании Совета Челябинского регионального отделения Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ».

23 Августа 2019

Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ» назвали главные проблемы развития малого и среднего бизнеса на Дальнем Востоке

Государство заинтересовано в развитии малого и среднего предпринимательства на Дальнем Востоке, но пока местный бизнес сталкивается с дефицитом финансовых ресурсов и высокими налоговыми ставками. Как отметили участники экспертного круглого стола «Малый бизнес Дальнего Востока: возможности, условия, преференции» малый бизнес остается необходимым и важным фактором развития региональной экономики. 

21 Августа 2019

Минприроды России предложило идею ввести полную утилизацию товаров и упаковки – как это отразится на бизнесе

В ведомстве считают, что увеличение нормативов позволит не только загрузить перерабатывающие мощности, но и будет соответствовать европейскому опыту. В «ОПОРЕ РОССИИ» уверены, что инициатива увеличит нагрузку, прежде всего, на добросовестный бизнес и дополнительно ударит, в том числе и по потребителю.

20 Августа 2019