"ОПОРА РОССИИ" будет развивать женское предпринимательство

10 Марта 2015

"ОПОРА РОССИИ" приглашает действующих и начинающих женщин-предпринимателей, а также небезразличных к теме развития женского предпринимательства к совместной активной работе.

Напомним, 3 марта в рамках совместного заседания "ОПОРЫ РОССИИ" и НП "ОПОРА" был создан Комитет по развитию женского предпринимательства. Руководитель комитета - мама 3-х ребятишек, член Президиума "ОПОРЫ РОССИИ" Надия Черкасова (член Правления, Директор Департамента обслуживания клиентов малого бизнеса ВТБ24). Основная цель комитета - развитие женского предпринимательства путем популяризации и внедрения эффективных механизмов поддержки, направленных на увеличение числа женщин-предпринимателей.  

Надия Черкасова:

«Почему возникла мысль создания комитета по женскому предпринимательству? По роду своей деятельности, я  занимаюсь скорее мужским делом. В банковском секторе, конечно, больше мужчин. И мне, как маме троих детей, понятны все проблемы и чаяния женщин с детьми. И самое главное, что женщины у нас в стране хотят заниматься бизнесом.  Женское предпринимательство в России пока не столь популярно, как в развитых европейских странах. Женщина с детьми наиболее уязвима и незащищена и в плане безработицы. Не секрет, что многие работодатели не любят брать на работу женщину с маленьким ребенком и сегодня у нас в стране насчитывается более миллиона безработных женщин и это по официальной статистике. Зачастую желание огромное, особенно после рождения детей, женщина не хочет возвращаться на работу в качестве наемного сотрудника, а чаще думает об открытии своего дела. У нас очень высокий потенциал роста женского предпринимательства, поскольку 98% безработных женщин относятся к перспективе создания своего бизнеса положительно. Здесь играет свою роль и отсутствие жесткого графика, и возможность совмещать работу и ребенка без ущерба для семьи. И, как правило, мысль не возвращаться на работу в офис и открыть свое дело возникает с рождение второго и третьего ребенка. И наша задача - поддержать таких женщин в их решении. Конечно, сложностей на этом пути много, и по статистике многие старт-апы закрываются, но так или иначе в нашем банке такие начинания поддерживаются». Мы рекомендуем доставку воды Бриллиант - вода купить с доставкой на дом и офис в день заказа. Питьевая вода и вода для кулера. Закажите доставку воды.

Оставить комментарий
Другие новости

ФАС: «ОПОРА РОССИИ» должна выступить оператором нацпроекта МСП

Глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин выступил модератором секции «Национальный проект "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы"». О том, как проходит исполнение нацпроекта, какие риски и проблемы появляются в ходе его реализации, говорили участники сессии, прошедшей в рамках Первой Всероссийской научно-практической конференции Общественных советов ФАС России.

6 Декабря 2019

Виталий Мутко: Правительство поддерживает предложение «ОПОРЫ РОССИИ» рефинансировать старые кредиты для МСП под 8,5%

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принимает участие в пленарном заседании «Экономика СКФО: реализуя цели национального развития». Отвечая на вопрос, достаточно ли механизмов предоставления поддержки предпринимателям, предусмотренных национальным проектом для развития бизнеса на Северном Кавказе, Александр Калинин отметил, что представители МСП видят, что меры господдержки работают.

4 Декабря 2019

«ОПОРА РОССИИ» и Минкавказ проведут ликбез по мерам господдержки

Первый день XVI Съезда лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» завершился пленарным заседанием. Основной его темой стало развитие малого и среднего предпринимательства в Северо-Кавказском федеральном округе, реализация в регионе нацпроекта МСП и популяризация мер господдержки. Пока регион заметно отстает в развитии малого и среднего бизнеса от общероссийских показателей.

4 Декабря 2019