"ОПОРА РОССИИ" будет развивать женское предпринимательство

10 Марта 2015

"ОПОРА РОССИИ" приглашает действующих и начинающих женщин-предпринимателей, а также небезразличных к теме развития женского предпринимательства к совместной активной работе.

Напомним, 3 марта в рамках совместного заседания "ОПОРЫ РОССИИ" и НП "ОПОРА" был создан Комитет по развитию женского предпринимательства. Руководитель комитета - мама 3-х ребятишек, член Президиума "ОПОРЫ РОССИИ" Надия Черкасова (член Правления, Директор Департамента обслуживания клиентов малого бизнеса ВТБ24). Основная цель комитета - развитие женского предпринимательства путем популяризации и внедрения эффективных механизмов поддержки, направленных на увеличение числа женщин-предпринимателей.

Надия Черкасова:

«Почему возникла мысль создания комитета по женскому предпринимательству? По роду своей деятельности, я  занимаюсь скорее мужским делом. В банковском секторе, конечно, больше мужчин. И мне, как маме троих детей, понятны все проблемы и чаяния женщин с детьми. И самое главное, что женщины у нас в стране хотят заниматься бизнесом.  Женское предпринимательство в России пока не столь популярно, как в развитых европейских странах. Женщина с детьми наиболее уязвима и незащищена и в плане безработицы. Не секрет, что многие работодатели не любят брать на работу женщину с маленьким ребенком и сегодня у нас в стране насчитывается более миллиона безработных женщин и это по официальной статистике. Зачастую желание огромное, особенно после рождения детей, женщина не хочет возвращаться на работу в качестве наемного сотрудника, а чаще думает об открытии своего дела. У нас очень высокий потенциал роста женского предпринимательства, поскольку 98% безработных женщин относятся к перспективе создания своего бизнеса положительно. Здесь играет свою роль и отсутствие жесткого графика, и возможность совмещать работу и ребенка без ущерба для семьи. И, как правило, мысль не возвращаться на работу в офис и открыть свое дело возникает с рождение второго и третьего ребенка. И наша задача - поддержать таких женщин в их решении. Конечно, сложностей на этом пути много, и по статистике многие старт-апы закрываются, но так или иначе в нашем банке такие начинания поддерживаются». Мы рекомендуем доставку воды Бриллиант - вода купить с доставкой на дом и офис в день заказа. Питьевая вода и вода для кулера. Закажите доставку воды.