"ОПОРА РОССИИ": 10 ПОБЕД 2013 ГОДА

30 Декабря 2013

В этом году голос малого и среднего бизнеса зазвучал по-новому - громко и в унисон. Мы дважды собрали более 100 000 подписей под обращением к Президенту. В марте за снижение страховых взносов для ИП и в августе за «налоговые каникулы». И оба раза нас услышали. 

Сказался эффект неожиданности. Впервые в новейшей истории России малый бизнес выступил единым фронтом, и это «наступление» создало плацдарм для развития бизнеса в 2014 году. Представляем 10-ку самых значимых побед «ОПОРЫ РОССИИ» 2013 года: 

1.    Снижен размер страховых платежей для ИП.

2.    Введена патентная система по 47 видам деятельности.

3.    Совместно с Промсвязьбанком создан Венчурный фонд по финансированию проектов из реального сектора

4.    Получено одобрение введения налоговых каникул на 2 года для начинающих предпринимателей.

5.    Увеличена минимальная доля МСП в госзаказе до 15%.

6.    Продлен льготный порядок выкупа МСП арендуемых помещений до 2015 года.

7.    Запущен пилотный проект по оборудованию площадок для отдыха на федеральных трассах на 56 км трассы М4.

8.    Введен льготный тариф на подключение к тепловым сетям – 550 рублей, если менее 0,1 Гкал/ч.

9.    Отменена обязательная аттестация рабочих мест, расположенных в офисных помещениях.

10.   По 23 действующим актам Минэкономразвития России был сделан вывод о наличии положений, необоснованно затрудняющих предпринимательскую деятельность. По 12 актам Минюстом России были вынесены представления об их отмене или изменении разработчиком.

 

 

Оставить комментарий
Другие новости

Рабочая встреча первого вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ» Азата Газизова с губернатором Рязанской области Николаем Любимовым

На площадке Всероссийского форума «Территория бизнеса – территория жизни», который проходит в Рязани, состоялась рабочая встреча первого вице-президента Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» Азата Газизова с губернатором региона Николаем Любимовым.

23 Мая 2019

В СЗФО обсуждают возможность совмещения проверок контролирующими органами бизнеса

Совместные плановые проверки бизнеса в России могут стать обязательными. С такой инициативой обратилась в федеральное правительство «ОПОРА РОССИИ». Кроме того, Организация предложила ограничить круг контрольных вопросов, на основании которых формируются чек-листы. Все они должны быть обусловлены существенными рисками.

23 Мая 2019

Эксперты ОНФ предложили новые стандарты модернизации служб занятости

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принял участие в круглом столе «Современные стандарты работы служб занятости населения», организованном Общероссийским народным фронтом, на котором были предложены новые стандарты модернизации служб занятости.

21 Мая 2019