"ОПОРА РОССИИ": 10 ПОБЕД 2013 ГОДА

30 Декабря 2013

В этом году голос малого и среднего бизнеса зазвучал по-новому - громко и в унисон. Мы дважды собрали более 100 000 подписей под обращением к Президенту. В марте за снижение страховых взносов для ИП и в августе за «налоговые каникулы». И оба раза нас услышали. 

Сказался эффект неожиданности. Впервые в новейшей истории России малый бизнес выступил единым фронтом, и это «наступление» создало плацдарм для развития бизнеса в 2014 году. Представляем 10-ку самых значимых побед «ОПОРЫ РОССИИ» 2013 года: 

1.    Снижен размер страховых платежей для ИП.

2.    Введена патентная система по 47 видам деятельности.

3.    Совместно с Промсвязьбанком создан Венчурный фонд по финансированию проектов из реального сектора

4.    Получено одобрение введения налоговых каникул на 2 года для начинающих предпринимателей.

5.    Увеличена минимальная доля МСП в госзаказе до 15%.

6.    Продлен льготный порядок выкупа МСП арендуемых помещений до 2015 года.

7.    Запущен пилотный проект по оборудованию площадок для отдыха на федеральных трассах на 56 км трассы М4.

8.    Введен льготный тариф на подключение к тепловым сетям – 550 рублей, если менее 0,1 Гкал/ч.

9.    Отменена обязательная аттестация рабочих мест, расположенных в офисных помещениях.

10.   По 23 действующим актам Минэкономразвития России был сделан вывод о наличии положений, необоснованно затрудняющих предпринимательскую деятельность. По 12 актам Минюстом России были вынесены представления об их отмене или изменении разработчиком.

 

 

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» во главе с президентом Организации Александром Калининым приняла участие в работе Молдо-Российского экономического форума «Новые горизонты сотрудничества»

В составе делегации – первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Владислав Корочкин, вице-президенты НП «ОПОРА» Станислав Гольдберг, Евгений Шлеменков, члены Правления НП «ОПОРА» Юрий Радин, Василий Рыбаков и заместитель исполнительного директора Ассоциации НП «ОПОРА» Жанна Навроцкая.

21 Сентября 2018

«ОПОРА РОССИИ» и ФАС России нацелены на изменение делового климата в стране

18 сентября в ФАС России состоялось совместное заседание Президиумов Правлений «ОПОРЫ РОССИИ», Ассоциации «НП «ОПОРА» и Федеральной антимонопольной службы. На мероприятии обсуждались итоги реализации решений, принятых на совместном заседании в декабре 2017 года, перспективы реализации Национального плана развития конкуренции для МСП, а также вопросы, касающиеся сферы государственного заказа, клининга, тарифного регулирования и рекламы.

19 Сентября 2018