Одна из важнейших задач - создание в обществе потребности в эффективности

6 Февраля 2017

23 января 2017 года в здании Общественной палаты РФ в рамках Всероссийского форума «Территория бизнеса – территория жизни» состоялась сессия "Депутатский клуб «Законодательные инициативы для экономики роста», модератором которого выступил Дмитрий Сазонов, депутат Государственной Думы ФС РФ. Представители бизнеса и власти узнали о важности повышения производительности труда и потребности общества в эффективности. Дмитрий Пищальников и Владимир Бовыкин рассказали о построении эффективных экономик и, о значимости внедрения успешного опыта для России.

23 января 2017 года в здании Общественной палаты РФ в рамках Всероссийского форума «Территория бизнеса – территория жизни» состоялась сессия "Депутатский клуб «Законодательные инициативы для экономики роста», модератором которого выступил Дмитрий Сазонов, депутат Государственной Думы ФС РФ. Представители бизнеса и власти узнали о важности повышения производительности труда и потребности общества в эффективности. Дмитрий Пищальников и Владимир Бовыкин рассказали о построении эффективных экономик и, о значимости внедрения успешного опыта для России.

В рамках работы секции принял участие Василий Сергеевич Осьмаков, заместитель Министра промышленности и торговли РФ. Замминистра озвучил проблему исчерпанного технологического и инвестиционного потенциала нашей экономики, указал на важность извлечения из регионов успешных практик повышения производительности труда и масштабирования их на уровень государства в формате проектной деятельности. Также отметил необходимость работы по смене тренда «консервация непроизводительных рабочих мест» на «создание производительных рабочих мест».

В продолжение темы Дмитрий Владимирович Пищальников, Председатель Комитета по эффективному производству и повышению производительности труда «ОПОРЫ РОССИИ», обозначил  необходимость системного, а не точечного, подхода в решении данной задачи, поделился наличием разработанной программы повышения производительности труда и роста ВВП для Российской Федерации. Главной причиной отсутствия роста производительности труда на уровне государства отметил то, что подавляющее большинство собственников, руководителей российских предприятий не осознают важность решения данной задачи в своих организациях и последующее влияние их экономической эффективности на рост экономики региона и страны.

«Одна из важнейших задач - создание в обществе потребности в эффективности», - рассказал Владимир Иванович Бовыкин, доктор экономических наук, сопредседатель Общественного объединения по повышению производительности труда в России. Объяснил, что для этого важно повышать компетентность, проводить пропаганду и масштабную разъяснительную работу, привлекая к этому административный ресурс. Тем самым будет создана система стимулирования производительности и, лишь в этом случае удастся сдвинуть экономику с мертвой точки и запустить механизм устойчивого ее роста.

Оставить комментарий
Другие новости

Представители «ОПОРЫ РОССИИ» приняли участие в мероприятиях первого дня V Ялтинского международного экономического форума

18 апреля в рамках первого дня юбилейного Ялтинского международного экономического форума представители «ОПОРЫ РОССИИ» приняли участие в работе нескольких тематических сессий и дискуссий. Официальным партнером форума выступает Российский национальный коммерческий банк.

18 Апреля 2019

На полях ЯМЭФ «ОПОРА РОССИИ» защищала режим самозанятых и предложила меры поддержки среднему бизнесу

В первый день Ялтинского международного экономического форума «ОПОРА РОССИИ» выступила организатором панельной сессии «Реализация национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», модератором которой выступил Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин. По его словам налоговый режим для самозанятых будет популярным среди россиян. Официальным партнером форума выступает Российский национальный коммерческий банк.

18 Апреля 2019

«ОПОРА РОССИИ» запустила единую «горячую линию» Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов на территории Южного федерального округа

На полях Ялтинского международного форума состоялось подписание четырёхстороннего Соглашения между региональными отделениями «ОПОРЫ РОССИИ» о создании единого телефона «горячей линии» Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов.

18 Апреля 2019