Одна из важнейших задач - создание в обществе потребности в эффективности

6 Февраля 2017

23 января 2017 года в здании Общественной палаты РФ в рамках Всероссийского форума «Территория бизнеса – территория жизни» состоялась сессия "Депутатский клуб «Законодательные инициативы для экономики роста», модератором которого выступил Дмитрий Сазонов, депутат Государственной Думы ФС РФ. Представители бизнеса и власти узнали о важности повышения производительности труда и потребности общества в эффективности. Дмитрий Пищальников и Владимир Бовыкин рассказали о построении эффективных экономик и, о значимости внедрения успешного опыта для России.

23 января 2017 года в здании Общественной палаты РФ в рамках Всероссийского форума «Территория бизнеса – территория жизни» состоялась сессия "Депутатский клуб «Законодательные инициативы для экономики роста», модератором которого выступил Дмитрий Сазонов, депутат Государственной Думы ФС РФ. Представители бизнеса и власти узнали о важности повышения производительности труда и потребности общества в эффективности. Дмитрий Пищальников и Владимир Бовыкин рассказали о построении эффективных экономик и, о значимости внедрения успешного опыта для России.

В рамках работы секции принял участие Василий Сергеевич Осьмаков, заместитель Министра промышленности и торговли РФ. Замминистра озвучил проблему исчерпанного технологического и инвестиционного потенциала нашей экономики, указал на важность извлечения из регионов успешных практик повышения производительности труда и масштабирования их на уровень государства в формате проектной деятельности. Также отметил необходимость работы по смене тренда «консервация непроизводительных рабочих мест» на «создание производительных рабочих мест».

В продолжение темы Дмитрий Владимирович Пищальников, Председатель Комитета по эффективному производству и повышению производительности труда «ОПОРЫ РОССИИ», обозначил  необходимость системного, а не точечного, подхода в решении данной задачи, поделился наличием разработанной программы повышения производительности труда и роста ВВП для Российской Федерации. Главной причиной отсутствия роста производительности труда на уровне государства отметил то, что подавляющее большинство собственников, руководителей российских предприятий не осознают важность решения данной задачи в своих организациях и последующее влияние их экономической эффективности на рост экономики региона и страны.

«Одна из важнейших задач - создание в обществе потребности в эффективности», - рассказал Владимир Иванович Бовыкин, доктор экономических наук, сопредседатель Общественного объединения по повышению производительности труда в России. Объяснил, что для этого важно повышать компетентность, проводить пропаганду и масштабную разъяснительную работу, привлекая к этому административный ресурс. Тем самым будет создана система стимулирования производительности и, лишь в этом случае удастся сдвинуть экономику с мертвой точки и запустить механизм устойчивого ее роста.

Оставить комментарий
Другие новости

Новый закон о госконтроле: главное для бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Минэкономразвития России и Генеральной прокуратурой РФ проводит разъяснительную кампанию для бизнеса по новому закону о госконтроле и надзоре, который вступил в силу с 1 июля. Рассматриваем наиболее важные изменения закона для представителей МСП в нашем материале.

23 Июля 2021

Правительство выделит безвозмездные гранты на поддержку бизнеса в регионах

Минэкономразвития предлагает оказать дополнительную финансовую поддержку бизнесу в регионах, где введены временные ограничения из-за COVID-19. Субъекты МСП смогут получить безвозмездные гранты на выплату заработной платы и поддержку занятости. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников на совещании Владимира Путина с членами Правительства РФ. Президент отметил, что между Правительством и регионами в этом вопросе должна быть налажена тесная координация.

22 Июля 2021

Проблему лимитов финансирования МСП обсудили на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам

15 июля состоялось заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам, на котором рассмотрели инициативу по изменению «Постановления 1764» (Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2018 г. № 1764 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2019 - 2024 годах субъектам малого и среднего предпринимательства по льготной ставке») в части субсидирования факторингового финансирования.

20 Июля 2021