Одна из важнейших задач - создание в обществе потребности в эффективности

6 Февраля 2017

23 января 2017 года в здании Общественной палаты РФ в рамках Всероссийского форума «Территория бизнеса – территория жизни» состоялась сессия "Депутатский клуб «Законодательные инициативы для экономики роста», модератором которого выступил Дмитрий Сазонов, депутат Государственной Думы ФС РФ. Представители бизнеса и власти узнали о важности повышения производительности труда и потребности общества в эффективности. Дмитрий Пищальников и Владимир Бовыкин рассказали о построении эффективных экономик и, о значимости внедрения успешного опыта для России.

23 января 2017 года в здании Общественной палаты РФ в рамках Всероссийского форума «Территория бизнеса – территория жизни» состоялась сессия "Депутатский клуб «Законодательные инициативы для экономики роста», модератором которого выступил Дмитрий Сазонов, депутат Государственной Думы ФС РФ. Представители бизнеса и власти узнали о важности повышения производительности труда и потребности общества в эффективности. Дмитрий Пищальников и Владимир Бовыкин рассказали о построении эффективных экономик и, о значимости внедрения успешного опыта для России.

В рамках работы секции принял участие Василий Сергеевич Осьмаков, заместитель Министра промышленности и торговли РФ. Замминистра озвучил проблему исчерпанного технологического и инвестиционного потенциала нашей экономики, указал на важность извлечения из регионов успешных практик повышения производительности труда и масштабирования их на уровень государства в формате проектной деятельности. Также отметил необходимость работы по смене тренда «консервация непроизводительных рабочих мест» на «создание производительных рабочих мест».

В продолжение темы Дмитрий Владимирович Пищальников, Председатель Комитета по эффективному производству и повышению производительности труда «ОПОРЫ РОССИИ», обозначил  необходимость системного, а не точечного, подхода в решении данной задачи, поделился наличием разработанной программы повышения производительности труда и роста ВВП для Российской Федерации. Главной причиной отсутствия роста производительности труда на уровне государства отметил то, что подавляющее большинство собственников, руководителей российских предприятий не осознают важность решения данной задачи в своих организациях и последующее влияние их экономической эффективности на рост экономики региона и страны.

«Одна из важнейших задач - создание в обществе потребности в эффективности», - рассказал Владимир Иванович Бовыкин, доктор экономических наук, сопредседатель Общественного объединения по повышению производительности труда в России. Объяснил, что для этого важно повышать компетентность, проводить пропаганду и масштабную разъяснительную работу, привлекая к этому административный ресурс. Тем самым будет создана система стимулирования производительности и, лишь в этом случае удастся сдвинуть экономику с мертвой точки и запустить механизм устойчивого ее роста.

Оставить комментарий
Другие новости

Марина Блудян: Альянс бизнеса и государства состоялся

15 января Первый Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Марина Блудян приняла участие в экспертной дискуссии на тему «Гильотина и реформа контрольно-надзорной деятельности: взгляд в будущее» в рамках Гайдаровского форума.

16 Января 2021

Механизм «регуляторной гильотины» наводит порядок в требованиях: обзор значимых результатов

С 1 января в ходе реализации «регуляторной гильотины», призванной пересмотреть или отменить устаревшие нормативные правовые акты (НПА), негативно влияющие на бизнес и регуляторную среду, в стране появилась новая система контрольно-надзорной деятельности. По оценке Первого вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ» Владислава Корочкина, в рамках первого этапа реформы КНД удалось отменить примерно 30% устаревших обязательных требований к бизнесу.

15 Января 2021

В России начали выдавать первые кредиты по сниженной ставке в рамках нацпроекта МСП

Российские банки начали выдачу первых кредитов малому и среднему бизнесу по сниженной ставке в рамках скорректированного постановления Правительства 1764 (программа льготного кредитования по ставке не выше 7%). Об этом сообщила заместитель министра экономического развития России Татьяна Илюшникова. Реализация данной программы включена в нацпроект МСП, куратором которого является первый вице-премьер Андрей Белоусов. По мнению президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина, снижение ставки кредитов позволит оставлять в малом бизнесе порядка 100 млрд рублей в год.

13 Января 2021