Одна из важнейших задач - создание в обществе потребности в эффективности

6 Февраля 2017

23 января 2017 года в здании Общественной палаты РФ в рамках Всероссийского форума «Территория бизнеса – территория жизни» состоялась сессия "Депутатский клуб «Законодательные инициативы для экономики роста», модератором которого выступил Дмитрий Сазонов, депутат Государственной Думы ФС РФ. Представители бизнеса и власти узнали о важности повышения производительности труда и потребности общества в эффективности. Дмитрий Пищальников и Владимир Бовыкин рассказали о построении эффективных экономик и, о значимости внедрения успешного опыта для России.

23 января 2017 года в здании Общественной палаты РФ в рамках Всероссийского форума «Территория бизнеса – территория жизни» состоялась сессия "Депутатский клуб «Законодательные инициативы для экономики роста», модератором которого выступил Дмитрий Сазонов, депутат Государственной Думы ФС РФ. Представители бизнеса и власти узнали о важности повышения производительности труда и потребности общества в эффективности. Дмитрий Пищальников и Владимир Бовыкин рассказали о построении эффективных экономик и, о значимости внедрения успешного опыта для России.

В рамках работы секции принял участие Василий Сергеевич Осьмаков, заместитель Министра промышленности и торговли РФ. Замминистра озвучил проблему исчерпанного технологического и инвестиционного потенциала нашей экономики, указал на важность извлечения из регионов успешных практик повышения производительности труда и масштабирования их на уровень государства в формате проектной деятельности. Также отметил необходимость работы по смене тренда «консервация непроизводительных рабочих мест» на «создание производительных рабочих мест».

В продолжение темы Дмитрий Владимирович Пищальников, Председатель Комитета по эффективному производству и повышению производительности труда «ОПОРЫ РОССИИ», обозначил  необходимость системного, а не точечного, подхода в решении данной задачи, поделился наличием разработанной программы повышения производительности труда и роста ВВП для Российской Федерации. Главной причиной отсутствия роста производительности труда на уровне государства отметил то, что подавляющее большинство собственников, руководителей российских предприятий не осознают важность решения данной задачи в своих организациях и последующее влияние их экономической эффективности на рост экономики региона и страны.

«Одна из важнейших задач - создание в обществе потребности в эффективности», - рассказал Владимир Иванович Бовыкин, доктор экономических наук, сопредседатель Общественного объединения по повышению производительности труда в России. Объяснил, что для этого важно повышать компетентность, проводить пропаганду и масштабную разъяснительную работу, привлекая к этому административный ресурс. Тем самым будет создана система стимулирования производительности и, лишь в этом случае удастся сдвинуть экономику с мертвой точки и запустить механизм устойчивого ее роста.