Одна из важнейших задач - создание в обществе потребности в эффективности

6 Февраля 2017

23 января 2017 года в здании Общественной палаты РФ в рамках Всероссийского форума «Территория бизнеса – территория жизни» состоялась сессия "Депутатский клуб «Законодательные инициативы для экономики роста», модератором которого выступил Дмитрий Сазонов, депутат Государственной Думы ФС РФ. Представители бизнеса и власти узнали о важности повышения производительности труда и потребности общества в эффективности. Дмитрий Пищальников и Владимир Бовыкин рассказали о построении эффективных экономик и, о значимости внедрения успешного опыта для России.

23 января 2017 года в здании Общественной палаты РФ в рамках Всероссийского форума «Территория бизнеса – территория жизни» состоялась сессия "Депутатский клуб «Законодательные инициативы для экономики роста», модератором которого выступил Дмитрий Сазонов, депутат Государственной Думы ФС РФ. Представители бизнеса и власти узнали о важности повышения производительности труда и потребности общества в эффективности. Дмитрий Пищальников и Владимир Бовыкин рассказали о построении эффективных экономик и, о значимости внедрения успешного опыта для России.

В рамках работы секции принял участие Василий Сергеевич Осьмаков, заместитель Министра промышленности и торговли РФ. Замминистра озвучил проблему исчерпанного технологического и инвестиционного потенциала нашей экономики, указал на важность извлечения из регионов успешных практик повышения производительности труда и масштабирования их на уровень государства в формате проектной деятельности. Также отметил необходимость работы по смене тренда «консервация непроизводительных рабочих мест» на «создание производительных рабочих мест».

В продолжение темы Дмитрий Владимирович Пищальников, Председатель Комитета по эффективному производству и повышению производительности труда «ОПОРЫ РОССИИ», обозначил  необходимость системного, а не точечного, подхода в решении данной задачи, поделился наличием разработанной программы повышения производительности труда и роста ВВП для Российской Федерации. Главной причиной отсутствия роста производительности труда на уровне государства отметил то, что подавляющее большинство собственников, руководителей российских предприятий не осознают важность решения данной задачи в своих организациях и последующее влияние их экономической эффективности на рост экономики региона и страны.

«Одна из важнейших задач - создание в обществе потребности в эффективности», - рассказал Владимир Иванович Бовыкин, доктор экономических наук, сопредседатель Общественного объединения по повышению производительности труда в России. Объяснил, что для этого важно повышать компетентность, проводить пропаганду и масштабную разъяснительную работу, привлекая к этому административный ресурс. Тем самым будет создана система стимулирования производительности и, лишь в этом случае удастся сдвинуть экономику с мертвой точки и запустить механизм устойчивого ее роста.

Оставить комментарий
Другие новости

Ляйсан Николаева переизбрана Председателем Башкирского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ»

13 мая состоялась конференция Башкирского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», где участники подвели результаты прошедшего периода работы организации. Основным итогом встречи стало переизбрание на должность Председателя реготделения Ляйсан Николаевой. Делегаты единогласно поддержали кандидатуру Николаевой. В работе конференции принял участие Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

13 Мая 2022

Александр Калинин принял участие в «Инвестчасе» в Уфе

12 мая в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров провел очередное заседание «Инвестчаса». В нем принял участие Президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На тематическом совещании рассмотрели новые проекты в промышленности и сельском хозяйстве.

13 Мая 2022

Состоялась рабочая встреча Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина и Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова

12 мая в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с Президентом Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александром Калининым. Стороны обсудили вопросы развития бизнеса в условиях санкционного давления и необходимые меры поддержки. Во встрече также приняли участие Премьер-министр Правительства республики Андрей Назаров и Председатель Башкирского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Ляйсан Николаева.

12 Мая 2022