Новые точки роста обсудили на экономическом совете при Президенте РФ

26 Мая 2016

Владимир Путин провёл заседание президиума Экономического совета, посвящённое источникам роста российской экономики в перспективе до 2025 года. По словам главы государства, экспертное сообщество заявляет о стабилизации российской экономики, адаптации её к условиям сегодняшнего дня. Поэтому необходимо заняться выработкой стратегии развития на более отдалённую перспективу.

"Большинство экспертов сходятся во мнении, что российская экономика в целом стабилизировалась, адаптировалась к текущим условиям и сейчас важно, что называется, заглянуть за горизонт, обратиться к вопросам стратегического характера", - поставил задачу Путин.
Путин подчеркнул, что экономический рост сам по себе не возобновится, если не найти новые точки роста, то динамика ВВП будет около нуля. "Уже не раз я сам об этом говорил, считаю нужным вновь подчеркнуть: сам по себе экономический рост не возобновится. Если мы не найдем новых источников роста, то динамика ВВП будет находиться где-то около нулевой отметки", - сказал президент.

Президент отметил, что на площадке экономического совета следует провести серию дискуссий о новом облике экономической и социальной сферы России.

"Предлагаю на площадке президиума Экономического совета провести целую серию дискуссий, в том числе по таким темам, как новый облик социальной сферы, здравоохранения, образования, системы ЖКХ, а также технологичекое обновление национальной экономики и улучшение делового климата, совершенствование системы государственного управления", - сказал глава государства.

Он добавил, что эксперты уже начали готовить конкретные предложения в рамках рабочей группы экономического совета.

Путин выразил надежду, что эти предложения будут услышаны, а также будут заслушаны предложения правительства и советы бизнес-сообщества.

На заседании было представлено три доклада: министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, главы центра стратегических разработок и рабочей группы президентского экономического совета по структурным реформам Алексея Кудрина, а также уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова.

Комментируя итоги заседания, президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин отметил, что многие положения трех докладов перекликаются. Это и реформа госуправления, и снижение административных барьеров, и создание условий для ускоренного развития бизнеса и т.д. Тем не менее, разногласия касались таких тем: сколько денег нужно вложить в экономику страны, какими каналами их доводить до субъектов МСП, какой должна быть реформа экономического роста. Кроме того, участники обсудили вопросы легализации бизнеса и самозанятости.

По мнению президента «ОПОРЫ РОССИИ», в программе предложений по экономическому росту обязательной частью должен стать маркетинговый срез. По его мнению, экономический рост будет секторальным. «Нам нужно понимать, в каких секторах мы видим потенциал значительного роста, и какие меры государственной поддержки мы должны обеспечить», - отметил Калинин.

Оставить комментарий
Другие новости

20 Апреля 2018 года в городе Томск прошло открытие Международного кинофестиваля «Бронзовый Витязь».

В мероприятии приняли участие председатель Комиссии "ОПОРЫ РОССИИ" по развитию арт, медиа и киноиндустрий Евгений Юматов, заместитель главы Томского района Валентин Железчиков, заместитель губернатора Томской области Людмила Огородова, начальник Департамента общего образования Томской области Ирина Грабцевич, директор по развитию медиаплатформы «Безопасность» Евгения Королева, представители медиаиндустрии – режиссеры Николай Лысенков и Юлия Ратомская, актер Роман Дваладзе, заслуженная артистка РСФСР Наталья Бондарчук, директор Международного центра «Лидер Фильм» Сюзанна Юматова.

24 Апреля 2018

"ОПОРА РОССИИ" отстояла интересы члена организации - предпринимателя из Южно-Сахалинска

Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов «ОПОРЫ РОССИИ» отстояло интересы члена организации - индивидуального предпринимателя Виталия Волохова из Южно-Сахалинска, в отношении которого в 2016 году необоснованно было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

23 Апреля 2018