Новые точки роста обсудили на экономическом совете при Президенте РФ

26 Мая 2016

Владимир Путин провёл заседание президиума Экономического совета, посвящённое источникам роста российской экономики в перспективе до 2025 года. По словам главы государства, экспертное сообщество заявляет о стабилизации российской экономики, адаптации её к условиям сегодняшнего дня. Поэтому необходимо заняться выработкой стратегии развития на более отдалённую перспективу.

"Большинство экспертов сходятся во мнении, что российская экономика в целом стабилизировалась, адаптировалась к текущим условиям и сейчас важно, что называется, заглянуть за горизонт, обратиться к вопросам стратегического характера", - поставил задачу Путин.
Путин подчеркнул, что экономический рост сам по себе не возобновится, если не найти новые точки роста, то динамика ВВП будет около нуля. "Уже не раз я сам об этом говорил, считаю нужным вновь подчеркнуть: сам по себе экономический рост не возобновится. Если мы не найдем новых источников роста, то динамика ВВП будет находиться где-то около нулевой отметки", - сказал президент.

Президент отметил, что на площадке экономического совета следует провести серию дискуссий о новом облике экономической и социальной сферы России.

"Предлагаю на площадке президиума Экономического совета провести целую серию дискуссий, в том числе по таким темам, как новый облик социальной сферы, здравоохранения, образования, системы ЖКХ, а также технологичекое обновление национальной экономики и улучшение делового климата, совершенствование системы государственного управления", - сказал глава государства.

Он добавил, что эксперты уже начали готовить конкретные предложения в рамках рабочей группы экономического совета.

Путин выразил надежду, что эти предложения будут услышаны, а также будут заслушаны предложения правительства и советы бизнес-сообщества.

На заседании было представлено три доклада: министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, главы центра стратегических разработок и рабочей группы президентского экономического совета по структурным реформам Алексея Кудрина, а также уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова.

Комментируя итоги заседания, президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин отметил, что многие положения трех докладов перекликаются. Это и реформа госуправления, и снижение административных барьеров, и создание условий для ускоренного развития бизнеса и т.д. Тем не менее, разногласия касались таких тем: сколько денег нужно вложить в экономику страны, какими каналами их доводить до субъектов МСП, какой должна быть реформа экономического роста. Кроме того, участники обсудили вопросы легализации бизнеса и самозанятости.

По мнению президента «ОПОРЫ РОССИИ», в программе предложений по экономическому росту обязательной частью должен стать маркетинговый срез. По его мнению, экономический рост будет секторальным. «Нам нужно понимать, в каких секторах мы видим потенциал значительного роста, и какие меры государственной поддержки мы должны обеспечить», - отметил Калинин.

Оставить комментарий
Другие новости

Глеб Киндер рассказал о развитии придорожного сервиса на заседании Координационного совета по развитию малого и среднего бизнеса.

Заседание Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства в сфере транспорта прошло под председательством первого заместителя Министра транспорта Евгения Дитриха.

20 Октября 2017

Вице-президент "ОПОРЫ РОССИИ" Азат Газизов принял участие во II Межрегиональном промышленном форуме

На торжественной церемонии подведения итогов конкурса «Лидер промышленности 2017» вице-президент "ОПОРЫ РОССИИ" Азат Газизов вручил призы победителям и лауреатам, отметившимся особенными успехами в промышленной сфере.


 

20 Октября 2017

Александр Калинин: "Другой альтернативы как развитие промышленности и экспорта в нашей стране нет"

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» выступил на Межрегиональном промышленном форуме. «Малый бизнес становится все более популярным. Мероприятия, проводимые «ОПОРОЙ РОССИИ», собирают тысячи человек, желающих узнать, как можно себя реализовать, какие есть возможности для этого. И одна из таких возможностей – это промышленность», - подчеркнул в своем выступлении президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

20 Октября 2017