Новое поколение инженеров воспитывается в Инжинириуме МГТУ им. Баумана

13 Июня 2017

Сеть обучающих центров для школьников Инжинириум МГТУ им. Н.Э. Баумана планирует открыть более 50 образовательных центров по всей Москве в 2017 году.

Создание нового поколения молодых инженеров - главная цель Инжинириума, для достижения которой применяются инновационные образовательные технологии, далеко выходящие за рамки классического школьного курса. Здесь школьники начинают знакомиться с изобретательской, аналитической, исследовательской и инновационной деятельностью.

Программы и методики, применяемые в Инжинириуме, разработаны специалистами МГТУ им. Н.Э. Баумана. Преподавателями центров становятся лучшие выпускники, аспиранты, молодые научные сотрудники и преподаватели университета.

Будущим инженерам предлагается на выбор 10 разнообразных курсов, среди которых «Курс молодого инженера», «3D моделирование», «LEGO робототехника», «Астрономия», «Шахматы» и другие. Сегодня Инжинириум насчитывает 5 образовательных центров, однако в настоящий момент  ведется поиск инвесторов с целью увеличения количества центров.

Поддержку проекту оказывает Председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов. По его словам, «проект – важный шаг в сторону повышения престижа инженерного дела. Экономика нуждается в прорывных технологиях, а значит, и в грамотных специалистах, без которых невозможно участвовать в глобальной конкуренции. Крайне важно помочь переориентировать молодежь и школьников на наиболее востребованные сегодня специальности, в число которых входит профессия инженера. Но не менее важно научить тому, что инженерное дело – это не только технологии, это еще и навыки, такие как: умение анализировать рынок, формировать спрос на инновации и многое другое».