Налоговым каникулам быть

24 Сентября 2014

22 сентября Комиссия Правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила проект Минфина по введению налоговых каникул для новых предпринимателей. Далее проект закона будет направлен в Госдуму РФ.

Напомним, что в 2013 году «ОПОРА РОССИИ» на форуме «Территория бизнеса – территория жизни» предложила вводить налоговые каникулы для новых предпринимателей, перешедших на упрощённую или патентную систему налогообложения. В декабре 2013 г. Владимир Путин в Ежегодном послании Федеральному Собранию РФ одобрил инициативу «ОПОРЫ РОССИИ»  и поручил Правительству разработать соответствующий проект закона.

Меньше чем за год Правительство РФ разработало законопроект о налоговых каникулах, и теперь он вышел на финишную прямую.

Иван Ефременков, руководитель Центра экспертизы и аналитики проблем предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ»: «Надеемся, что депутаты примут закон уже в этом году и с 2015г. регионы получат право вводить у себя налоговые каникулы. Данная инициатива, безусловно, благоприятно скажется на бизнес-климате в тех регионах, где решат вводить налоговые каникулы. «ОПОРА РОССИИ» со своей стороны будет просить регионы активнее принимать региональные законы, чтобы закон скорее заработал и начинающие предприниматели могли воспользоваться своим правом».

Предложения по поддержке МСП рассмотрят на Российском форуме малого и среднего предпринимательства

Вопросы развития малого и среднего бизнеса традиционно являются важной частью деловой повестки Петербургского международного экономического форума. Активная дискуссия экспертного сообщества по применению комплекса мер поддержки МСП в новых экономических условиях продолжится в рамках Российского форума малого и среднего предпринимательства, который состоится 2 июня, в стартовый день ПМЭФ-2021. Организатором Форума выступает Фонд Росконгресс.

30 Апреля 2021

«ОПОРА РОССИИ» отправила свои предложения по поддержке малого и среднего предпринимательства председателям палат парламента – Валентине Матвиенко и Вячеславу Володину

В рамках реализации Послания Президента России Федеральному Собранию Российской Федерации «ОПОРА РОССИИ» направила свои предложения по поддержке малого и среднего бизнеса Председателю Совета Федерации ФС РФ Валентине Матвиенко и Председателю Государственной Думы ФС РФ Вячеславу Володину. Также по поручению Председателя Правительства Михаила Мишутина предложения «ОПОРЫ РОССИИ» по поддержке малого и среднего бизнеса были направлены в Правительство РФ.

30 Апреля 2021

Меры господдержки отрасли обращения с отходами обсудили на заседании профильного Комитета «ОПОРЫ РОССИИ»

Представители и эксперты отрасли обращения с отходами обсудили на заседании Комитета эффективность существующих мер господдержки отрасли, а также обозначили первоочередные меры, в которых нуждается сегодня отрасль ТКО.

29 Апреля 2021