Налоговым каникулам быть

24 Сентября 2014

22 сентября Комиссия Правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила проект Минфина по введению налоговых каникул для новых предпринимателей. Далее проект закона будет направлен в Госдуму РФ.

Напомним, что в 2013 году «ОПОРА РОССИИ» на форуме «Территория бизнеса – территория жизни» предложила вводить налоговые каникулы для новых предпринимателей, перешедших на упрощённую или патентную систему налогообложения. В декабре 2013 г. Владимир Путин в Ежегодном послании Федеральному Собранию РФ одобрил инициативу «ОПОРЫ РОССИИ»  и поручил Правительству разработать соответствующий проект закона.

Меньше чем за год Правительство РФ разработало законопроект о налоговых каникулах, и теперь он вышел на финишную прямую.

Иван Ефременков, руководитель Центра экспертизы и аналитики проблем предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ»: «Надеемся, что депутаты примут закон уже в этом году и с 2015г. регионы получат право вводить у себя налоговые каникулы. Данная инициатива, безусловно, благоприятно скажется на бизнес-климате в тех регионах, где решат вводить налоговые каникулы. «ОПОРА РОССИИ» со своей стороны будет просить регионы активнее принимать региональные законы, чтобы закон скорее заработал и начинающие предприниматели могли воспользоваться своим правом».

«ОПОРА РОССИИ» и Торговое представительство России в Великобритании продолжат взаимодействие для укрепления контактов предпринимателей двух стран

В адрес президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина поступила благодарность Торгового представителя Российской Федерации в Великобритании Бориса Абрамова за проявленное внимание к III Российско-британскому бизнес-форуму, состоявшемуся в Лондоне 28-29 ноября, и «крайне ценное выступление на панельной сессии «Ключевые вызовы и возможности развития сотрудничества России с международными деловыми кругами в различных индустриях».
8 Декабря 2017

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила вклад «ОПОРЫ РОССИИ» в развитие женского предпринимательства

В рамках подготовки ко второму Евразийскому женскому форуму, который пройдет в сентябре 2018 г. в Санкт-Петербурге, в Совете Федерации состоялась встреча главы верхней палаты парламента с женщинами-предпринимателями на тему «Роль женского предпринимательства в развитии экспортного потенциала РФ». В мероприятии приняли участие президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и председатель Комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» Надия Черкасова.

8 Декабря 2017

«ОПОРА РОССИИ»: бизнес Германии заинтересован в конструктивном диалоге с отечественными предпринимателями

По приглашению партнера Немецко-Российского Экономического Союза делегация «ОПОРЫ РОССИИ» под руководством президента Александра Калинина и председателя Попечительского совета Сергея Борисова посетила г. Гамбург Федеративной Республики Германия, где приняла участие в главном ежегодном мероприятии - Немецко-российском дне среднего бизнеса.