Налоговым каникулам быть

24 Сентября 2014

22 сентября Комиссия Правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила проект Минфина по введению налоговых каникул для новых предпринимателей. Далее проект закона будет направлен в Госдуму РФ.

Напомним, что в 2013 году «ОПОРА РОССИИ» на форуме «Территория бизнеса – территория жизни» предложила вводить налоговые каникулы для новых предпринимателей, перешедших на упрощённую или патентную систему налогообложения. В декабре 2013 г. Владимир Путин в Ежегодном послании Федеральному Собранию РФ одобрил инициативу «ОПОРЫ РОССИИ»  и поручил Правительству разработать соответствующий проект закона.

Меньше чем за год Правительство РФ разработало законопроект о налоговых каникулах, и теперь он вышел на финишную прямую.

Иван Ефременков, руководитель Центра экспертизы и аналитики проблем предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ»: «Надеемся, что депутаты примут закон уже в этом году и с 2015г. регионы получат право вводить у себя налоговые каникулы. Данная инициатива, безусловно, благоприятно скажется на бизнес-климате в тех регионах, где решат вводить налоговые каникулы. «ОПОРА РОССИИ» со своей стороны будет просить регионы активнее принимать региональные законы, чтобы закон скорее заработал и начинающие предприниматели могли воспользоваться своим правом».

Дмитрий Петровичев: Возобновление деятельности рабочей группы по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства является важным сигналом для всего предпринимательского сообщества

25 ноября в формате вкс состоялось заседание рабочей группы по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства под председательством руководителя Администрации Президента Российской Федерации Антона Вайно. «ОПОРУ РОССИИ» на встрече представил Вице-президент Организации Дмитрий Петровичев.

26 Ноября 2020

ЕНВД отменяют: что делать предпринимателю?

Федеральная налоговая служба ответила на самые популярные вопросы налогоплательщиков в связи с отменой с 2021 года единого налога на вмененный доход (ЕНВД). На какой режим налогообложения можно перейти тем, кто пользовался ЕНВД, нужно ли предоставлять заявление о снятии с учета как плательщика ЕНВД в связи с отменой данного режима — ответы на эти и другие вопросы читайте в материале для скачивания.

25 Ноября 2020

Платформа для обучения персонала «VR Supersonic» стала лучшим стартапом акселератора фонда Softline Venture Partners

Платформа для обучения персонала «VR Supersonic», использующая технологии виртуальной реальности, признана лучшим проектом акселератора Streamline, организованном фондом Softline Venture Partners совместно с «ОПОРОЙ РОССИИ», Moscow Seed Fund и Правительством Удмуртской Республики. Проект предпринимателя Евгения Кузнецова получит грант от Moscow Seed Fund и проведет customer development в рамках группы компаний «Новард» – крупном диверсифицированном российском бизнесе.

25 Ноября 2020