Налоговое регулирование

30 Сентября 2013

Во Владивостоке состоялся ежегодный Международный форум стран Азиатско-Тихоокеанского региона по теме «Налоговое регулирование: поиск оптимальных моделей регулирования и разрешения споров». Позицию «ОПОРЫ РОССИИ» представила начальник юридического отдела, ответственный секретарь Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов при организации Ирина Юнкман.

В работе форума приняли участие судьи, представители органов власти и деятели науки из Японии, Вьетнама, Казахстана, Китая, Монголии, Таиланда, Соединенных Штатов Америки. Россию на форуме традиционно представили судьи и сотрудники Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, председатели и судьи арбитражных судов Дальневосточного, Восточно-Сибирского, Северо-Кавказского округов, представители Федеральной налоговой службы, Министерства юстиции Российской Федерации, иных министерств и ведомств, органов государственной власти и местного самоуправления, предпринимательских кругов, авторитетные российские учёные.

Темой седьмого форума, традиционно организованного Высшим Арбитражным Судом Российской Федерации, стало обсуждение различных аспектов налогового регулирования.

С центральным докладом, посвященным последним тенденциям и направлениям в сфере налогового регулирования, выступил Председатель ВАС РФ Антон Иванов.

Антон Иванов отметил высокую роль судебной практики в регулировании налоговых правоотношений. По его словам, на сегодняшнем этапе существует потребность в сбалансированном подходе к налогообложению, в частности, необходим комплекс мер в данной сфере, направленных на развитие малого и среднего бизнеса.

В рамках форума были организованы дискуссии на тему: «Допустимые пределы налогового планирования», «Роль судов в разрешении налоговых споров» и «Актуальные вопросы международного налогообложения».

По словам Ирины Юнкман, мероприятие, безусловно, вызвало значительный интерес у участников. «В рамках форума были рассмотрены актуальные вопросы для предпринимательского сообщества. В частности, эксперты обсудили допустимые пределы налогового планирования и осмотрительность налогоплательщика, специфику применения процедур в сфере налоговых спорах»,- отметила она.

Более подробную информацию о форуме можно получить на сайте ВАС РФ https://forum.arbitr.ru/

Оставить комментарий
Другие новости

В «ОПОРЕ РОССИИ» пройдут предвыборные дебаты кандидатов на пост Президента бизнес-объединения

В среду, 28 сентября, в 11.00 по мск в центральном офисе «ОПОРЫ РОССИИ» состоятся предвыборные дебаты кандидатов в Президенты бизнес-объединения: действующего Главы организации Александра Калинина и Вице-президентов Алексея Кожевникова и Дмитрия Пищальникова. Темой мероприятия станет «Предложения по развитию «ОПОРЫ РОССИИ».

23 Сентября 2022

В Челябинске отметили юбилей «ОПОРЫ РОССИИ» форумом «Бизнес Урала 2022»

23 сентября в Челябинске прошел экономический форум «Бизнес Урала 2022». Организаторами выступило Челябинское областное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» при поддержке Правительства Челябинской области. В мероприятии приняли участие Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, губернатор Челябинской области Алексей Текслер, Вице-президент бизнес-объединения и Председатель Челябинского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Артем Артемьев и др. На форуме предприниматели и представители власти обсудили долгосрочные пути развития бизнеса в России и необходимые меры для поддержки различных отраслей МСП.


23 Сентября 2022

Стартовал российский этап конкурса женских предпринимательских проектов в АТЭС APEC BEST AWARD

Мероприятие проводится Минэкономразвития России и Комитетом «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию женского предпринимательства при поддержке Совета Евразийского женского форума (ЕЖФ) при Совете Федерации. Две победительницы этого этапа будут представлять Россию в финале седьмого международного конкурса APEC BEST AWARD, который пройдет 3 ноября в рамках председательства Таиланда. Девиз седьмого конкурса «Женский бизнес: движущая сила инклюзивного восстановления».

23 Сентября 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»