Налоговое регулирование

30 Сентября 2013

Во Владивостоке состоялся ежегодный Международный форум стран Азиатско-Тихоокеанского региона по теме «Налоговое регулирование: поиск оптимальных моделей регулирования и разрешения споров». Позицию «ОПОРЫ РОССИИ» представила начальник юридического отдела, ответственный секретарь Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов при организации Ирина Юнкман.

В работе форума приняли участие судьи, представители органов власти и деятели науки из Японии, Вьетнама, Казахстана, Китая, Монголии, Таиланда, Соединенных Штатов Америки. Россию на форуме традиционно представили судьи и сотрудники Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, председатели и судьи арбитражных судов Дальневосточного, Восточно-Сибирского, Северо-Кавказского округов, представители Федеральной налоговой службы, Министерства юстиции Российской Федерации, иных министерств и ведомств, органов государственной власти и местного самоуправления, предпринимательских кругов, авторитетные российские учёные.

Темой седьмого форума, традиционно организованного Высшим Арбитражным Судом Российской Федерации, стало обсуждение различных аспектов налогового регулирования.

С центральным докладом, посвященным последним тенденциям и направлениям в сфере налогового регулирования, выступил Председатель ВАС РФ Антон Иванов.

Антон Иванов отметил высокую роль судебной практики в регулировании налоговых правоотношений. По его словам, на сегодняшнем этапе существует потребность в сбалансированном подходе к налогообложению, в частности, необходим комплекс мер в данной сфере, направленных на развитие малого и среднего бизнеса.

В рамках форума были организованы дискуссии на тему: «Допустимые пределы налогового планирования», «Роль судов в разрешении налоговых споров» и «Актуальные вопросы международного налогообложения».

По словам Ирины Юнкман, мероприятие, безусловно, вызвало значительный интерес у участников. «В рамках форума были рассмотрены актуальные вопросы для предпринимательского сообщества. В частности, эксперты обсудили допустимые пределы налогового планирования и осмотрительность налогоплательщика, специфику применения процедур в сфере налоговых спорах»,- отметила она.

Более подробную информацию о форуме можно получить на сайте ВАС РФ https://forum.arbitr.ru/

Оставить комментарий
Другие новости

Новый закон о госконтроле: главное для бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Минэкономразвития России и Генеральной прокуратурой РФ проводит разъяснительную кампанию для бизнеса по новому закону о госконтроле и надзоре, который вступил в силу с 1 июля. Рассматриваем наиболее важные изменения закона для представителей МСП в нашем материале.

23 Июля 2021

Правительство выделит безвозмездные гранты на поддержку бизнеса в регионах

Минэкономразвития предлагает оказать дополнительную финансовую поддержку бизнесу в регионах, где введены временные ограничения из-за COVID-19. Субъекты МСП смогут получить безвозмездные гранты на выплату заработной платы и поддержку занятости. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников на совещании Владимира Путина с членами Правительства РФ. Президент отметил, что между Правительством и регионами в этом вопросе должна быть налажена тесная координация.

22 Июля 2021

Проблему лимитов финансирования МСП обсудили на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам

15 июля состоялось заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам, на котором рассмотрели инициативу по изменению «Постановления 1764» (Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2018 г. № 1764 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2019 - 2024 годах субъектам малого и среднего предпринимательства по льготной ставке») в части субсидирования факторингового финансирования.

20 Июля 2021