Налоговое регулирование

30 Сентября 2013

Во Владивостоке состоялся ежегодный Международный форум стран Азиатско-Тихоокеанского региона по теме «Налоговое регулирование: поиск оптимальных моделей регулирования и разрешения споров». Позицию «ОПОРЫ РОССИИ» представила начальник юридического отдела, ответственный секретарь Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов при организации Ирина Юнкман.

В работе форума приняли участие судьи, представители органов власти и деятели науки из Японии, Вьетнама, Казахстана, Китая, Монголии, Таиланда, Соединенных Штатов Америки. Россию на форуме традиционно представили судьи и сотрудники Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, председатели и судьи арбитражных судов Дальневосточного, Восточно-Сибирского, Северо-Кавказского округов, представители Федеральной налоговой службы, Министерства юстиции Российской Федерации, иных министерств и ведомств, органов государственной власти и местного самоуправления, предпринимательских кругов, авторитетные российские учёные.

Темой седьмого форума, традиционно организованного Высшим Арбитражным Судом Российской Федерации, стало обсуждение различных аспектов налогового регулирования.

С центральным докладом, посвященным последним тенденциям и направлениям в сфере налогового регулирования, выступил Председатель ВАС РФ Антон Иванов.

Антон Иванов отметил высокую роль судебной практики в регулировании налоговых правоотношений. По его словам, на сегодняшнем этапе существует потребность в сбалансированном подходе к налогообложению, в частности, необходим комплекс мер в данной сфере, направленных на развитие малого и среднего бизнеса.

В рамках форума были организованы дискуссии на тему: «Допустимые пределы налогового планирования», «Роль судов в разрешении налоговых споров» и «Актуальные вопросы международного налогообложения».

По словам Ирины Юнкман, мероприятие, безусловно, вызвало значительный интерес у участников. «В рамках форума были рассмотрены актуальные вопросы для предпринимательского сообщества. В частности, эксперты обсудили допустимые пределы налогового планирования и осмотрительность налогоплательщика, специфику применения процедур в сфере налоговых спорах»,- отметила она.

Более подробную информацию о форуме можно получить на сайте ВАС РФ https://forum.arbitr.ru/