На сайте "ОПОРЫ РОССИИ" появился консультационный раздел о внедрении ККТ

2 Мая 2017

На сайте «ОПОРЫ РОССИИ» заработал раздел, посвященный переходу субъектов мсп на контрольно-кассовую технику нового образца. Здесь вы найдете полезные аналитические и практические материалы по внедрению ККТ.

Кроме этого, по адресу kkt@opora.ru принимаются все вопросы и информация о возникающих проблемах при переходе на онлайн-кассы.

«ОПОРА РОССИИ» предлагает законодательно закрепить невозвратный тариф для отелей

По аналогии с уже существующей практикой в авиа- и железнодорожных перевозках «ОПОРА РОССИИ» предлагает закрепить в российском законодательстве понятие «невозвратный тариф» для отелей. Это одна из инициатив, предложенная бизнес-объединением, в рамках включения в план по «Трансформации делового климата».

15 Ноября 2019

Жалобы предпринимателей станут цифровыми

19 ноября будет запущена интернет-платформа для работы с обращениями предпринимателей «За бизнес», созданная АСИ и бизнес-объединениями, в том числе «ОПОРОЙ РОССИИ» по поручению президента Владимира Путина. На площадке  завода АО «Метровагонмаш» с участием первого вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ» Владислава Корочкина состоялась презентация нового сервиса.

15 Ноября 2019

Малые компании-экспортеры хотят условия как в Швейцарии

14 ноября Председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов выступил на 6-м Международном экспортном форуме «Сделано в России». Спикер сравнил систему экспорта малого и среднего бизнеса России и Швейцарии. Российские компании в 4,5 раза уступают своим заграничным коллегам по показателю доли МСП в несырьевом экспорте.

14 Ноября 2019