Moscow International Recycling Expo

4 Апреля 2017
28 марта в Москве открылся глобальный форум в области переработки отходов Moscow International Recycling Expo. Организаторами мероприятия выступили: СРО Ассоциация "Лига переработчиков макулатуры", НП НСРО "Руслом.ком", Smart Resources.

В рамках первого дня программы форума состоялась панельная дискуссия о пути появления и развития отрасли сбора и переработки макулатуры в Евразийском Экономическом союзе, модератором выступил генеральный директор "Лиги переработчиков макулатуры" Андрей Гурьянов. 

С докладом о развитии отрасли в СССР и России выступил заместитель председателя комиссии "Опоры России" по клининговой деятельности и обращению с отходами производства и потребления, исполнительный директор "Лиги переработчиков макулатуры" Максим Новиков. В ходе своего доклада он рассказал о первом опыте использования макулатуры в производстве, развитии ее промышленного применения и о существующих вызовах на пути к дальнейшему развитию. Также Максим Новиков упомянул о необходимости развития инфраструктуры по сбору макулатуры в новых источниках, в том числе в объектах коммерческой недвижимости в партнерстве с клининговыми компаниями. В докладе прозвучали и основные инициативы, направленные на привлечение новых субъектов МСП в отрасль.

От Республики Беларусь выступил заместитель директора холдинга "Белорусские обои" Александр Жукевич. Представители Казахстана и Кыргызстана направили основные тезисы, которые озвучил Андрей Гурьянов. Председатель комиссии "Опоры России" по клининговой деятельности, президент АРУК Юрий Рябичев выступил в поддержку инициатив представителей отрасли ЕАЭС. В заключение, Андрей Гурьянов отметил, что отрасль переработки Во всех странах ЕАЭС тесно связаны и их необходимо рассматривать как единое целое. После чего уполномоченные представители от стран подписали подписали меморандум о создании Союза Переработчиков ЕАЭС. Основными задачами создаваемого союза обозначены: выстраивание единой отрасли ЕАЭС, работа в части технического регулирования, переход на единые стандарты.


Оставить комментарий
Другие новости

Инвесторы-рыбопромышленники получат квоты на вылов на год раньше, благодаря реализации предложенной «ОПОРОЙ РОССИИ» антикризисной меры

В марте-апреле 2020 года «ОПОРА РОССИИ» направила в Правительство Российской Федерации предложения по сохранению финансовой устойчивости предприятий рыбохозяйственного комплекса, среди которых содержалось предложение о предоставлении инвесторам возможности получения квоты при условии высокой степени готовности объекта инвестиций.

21 Сентября 2021

«ОПОРА РОССИИ» проведет общероссийское исследование региональных практик поддержки самозанятых

Такое решение было принято сегодня на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию института самозанятых. Исследование будет включать сбор и анализ информации по всем регионам России с последующим опросом самозанятых об информировании о мерах поддержки и их качественном влиянии на профессиональную деятельность.

21 Сентября 2021

Правкомиссия по законопроектной деятельности поддержала переход рыбной отрасли России «на цифру»

20 сентября Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила проект закона о введении электронного промыслового журнала и электронных разрешений. Переход рыбной отрасли «на цифру» в качестве одной из неотложных мер для обеспечения финансовой стабильности рыбной отрасли в период пандемии COVID-19 предложили «ОПОРА РОССИИ» и Всероссийская ассоциация рыбопромышленников. Это обеспечит снижение административных издержек рыбопромышленников в размере 150 млн рублей в год. 

21 Сентября 2021