Moscow International Recycling Expo

4 Апреля 2017
28 марта в Москве открылся глобальный форум в области переработки отходов Moscow International Recycling Expo. Организаторами мероприятия выступили: СРО Ассоциация "Лига переработчиков макулатуры", НП НСРО "Руслом.ком", Smart Resources.

В рамках первого дня программы форума состоялась панельная дискуссия о пути появления и развития отрасли сбора и переработки макулатуры в Евразийском Экономическом союзе, модератором выступил генеральный директор "Лиги переработчиков макулатуры" Андрей Гурьянов. 

С докладом о развитии отрасли в СССР и России выступил заместитель председателя комиссии "Опоры России" по клининговой деятельности и обращению с отходами производства и потребления, исполнительный директор "Лиги переработчиков макулатуры" Максим Новиков. В ходе своего доклада он рассказал о первом опыте использования макулатуры в производстве, развитии ее промышленного применения и о существующих вызовах на пути к дальнейшему развитию. Также Максим Новиков упомянул о необходимости развития инфраструктуры по сбору макулатуры в новых источниках, в том числе в объектах коммерческой недвижимости в партнерстве с клининговыми компаниями. В докладе прозвучали и основные инициативы, направленные на привлечение новых субъектов МСП в отрасль.

От Республики Беларусь выступил заместитель директора холдинга "Белорусские обои" Александр Жукевич. Представители Казахстана и Кыргызстана направили основные тезисы, которые озвучил Андрей Гурьянов. Председатель комиссии "Опоры России" по клининговой деятельности, президент АРУК Юрий Рябичев выступил в поддержку инициатив представителей отрасли ЕАЭС. В заключение, Андрей Гурьянов отметил, что отрасль переработки Во всех странах ЕАЭС тесно связаны и их необходимо рассматривать как единое целое. После чего уполномоченные представители от стран подписали подписали меморандум о создании Союза Переработчиков ЕАЭС. Основными задачами создаваемого союза обозначены: выстраивание единой отрасли ЕАЭС, работа в части технического регулирования, переход на единые стандарты.


Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» просит Следственный комитет и Мосгорсуд изменить меру пресечения основателю инвестиционного фонда Baring Vostok

Глава Организации Александр Калинин направил письма Председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину и Председателю Московского городского суда Ольге Егоровой с просьбой изменить меру пресечения в отношении Майкла Калви, Вагана Абгаряна, Филиппа Дельпаля, Ивана Зюзина, Алексея Кордичева и Максима Владимирова на более мягкую.

22 Февраля 2019

Андрей Шубин: Федеральный проект «Популяризация предпринимательства», помимо непосредственно популяризации предпринимательства среди населения, должен способствовать улучшению условий ведения бизнеса

20 февраля Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил результаты исследования, посвященного отношению граждан России к предпринимательству. Результаты опроса прокомментировал Исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин.

21 Февраля 2019

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» выступил на Российско-Индийском форуме малого и среднего предпринимательства

Российско-индийский бизнес-форум МСП проходит 21 февраля в формате телемоста Мумбаи (Индия) - Москва - Санкт- Петербург - Екатеринбург. Мероприятие проводится для укрепления связей между бизнес-кругами двух стран и стимулирования развития высокотехнологичных стартапов.

21 Февраля 2019