Moscow International Recycling Expo

4 Апреля 2017
28 марта в Москве открылся глобальный форум в области переработки отходов Moscow International Recycling Expo. Организаторами мероприятия выступили: СРО Ассоциация "Лига переработчиков макулатуры", НП НСРО "Руслом.ком", Smart Resources.

В рамках первого дня программы форума состоялась панельная дискуссия о пути появления и развития отрасли сбора и переработки макулатуры в Евразийском Экономическом союзе, модератором выступил генеральный директор "Лиги переработчиков макулатуры" Андрей Гурьянов. 

С докладом о развитии отрасли в СССР и России выступил заместитель председателя комиссии "Опоры России" по клининговой деятельности и обращению с отходами производства и потребления, исполнительный директор "Лиги переработчиков макулатуры" Максим Новиков. В ходе своего доклада он рассказал о первом опыте использования макулатуры в производстве, развитии ее промышленного применения и о существующих вызовах на пути к дальнейшему развитию. Также Максим Новиков упомянул о необходимости развития инфраструктуры по сбору макулатуры в новых источниках, в том числе в объектах коммерческой недвижимости в партнерстве с клининговыми компаниями. В докладе прозвучали и основные инициативы, направленные на привлечение новых субъектов МСП в отрасль.

От Республики Беларусь выступил заместитель директора холдинга "Белорусские обои" Александр Жукевич. Представители Казахстана и Кыргызстана направили основные тезисы, которые озвучил Андрей Гурьянов. Председатель комиссии "Опоры России" по клининговой деятельности, президент АРУК Юрий Рябичев выступил в поддержку инициатив представителей отрасли ЕАЭС. В заключение, Андрей Гурьянов отметил, что отрасль переработки Во всех странах ЕАЭС тесно связаны и их необходимо рассматривать как единое целое. После чего уполномоченные представители от стран подписали подписали меморандум о создании Союза Переработчиков ЕАЭС. Основными задачами создаваемого союза обозначены: выстраивание единой отрасли ЕАЭС, работа в части технического регулирования, переход на единые стандарты.


Оставить комментарий
Другие новости

Профильный Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» поднял проблемы сельскохозяйственных кооперативов в России

22-24 июня на площадке ВДНХ прошла Международная специализированная торгово-промышленная выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2022». В рамках мероприятия Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по сельскому хозяйству провел открытое заседание. Главными темами обсуждения стали развитие сельскохозяйственных кооперативов, нормативно-правовое регулирование отрасли, трансформация и популяризация сельскохозяйственных форм кооперации в России.

27 Июня 2022

Укрепление сотрудничества с Монголией обсудили на встрече Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по КРТ и формированию комфортной городской среды с предпринимателями

В мероприятии, которое прошло сегодня, 24 июня, приняли участии представители «Торгово-производственного и технологического парка строительных материалов – Хонхор» Монголии, Всероссийского центра национальной строительной политики (ВЦНСП) и ряда крупных российских и международных предприятий, таких как ПАО «Северсталь», ТОО «АЛПРОФ», в том числе руководители компаний-производителей строительных и отделочных материалов.

24 Июня 2022

Минпромторг согласился с необходимостью докапитализировать региональные фонды развития промышленности

Правительство России рассмотрело предложение «ОПОРЫ РОССИИ» о дополнительном выделении средств в региональные фонды развития промышленности. Минпромторг поддержал инициативу бизнес-объединения о докапитализации фондов на 10,7 млрд рублей к уже имеющимся 4,3 млрд рублей в 2022 году. Соответствующее письмо в «ОПОРУ РОССИИ» направил заместитель Министра промышленности и торговли Василий Осьмаков.

24 Июня 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»