Минфин России поддержал предложение «ОПОРЫ РОССИИ» о включении платы по счетам «Платона» в перечень расходов при УСН

5 Февраля 2016

Ведомство одобрило законопроект о поправках в Налоговый кодекс Российской Федерации и внесло письмо в Правительство России, тем самым поддержав предложения «ОПОРЫ РОССИИ». Накануне Министерство финансов сообщило бизнес-сообществу о продвижении инициативы предпринимателей.

В конце 2015 года «ОПОРА РОССИИ» направила письмо с предложением законопроекта в Министерство финансов и транспорта РФ, в котором предлагала включить новый 37 пункт в статью 346.16 части второй НК РФ. Изменение дополнит перечень упрощенной системы налогообложения (УСН) платой в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн. 

Положения предложенного подпункта 37 пункта 1 статьи 346.16Налогового кодекса Российской Федерации (в предложенной редакции Федерального закона) распространяются на правоотношения, возникшие с 15 ноября 2015 года и узаконившие плату владельцев большегрузных транспортных средств за проезд по дорогам общего пользования.

Законопроект, оптимизирующий налогообложение индивидуальных предпринимателей и организаций, применяющих методику «доходы минус расходы» разработали специалисты Комитета по транспорту «ОПОРЫ РОССИИ».

«Надеемся, что в скором времени Правительство и Госдума узаконят наше предложение и перечень расходов, которые можно учитывать при УСН пополнится новым 37 пунктом. Я уже говорил и хочу напомнить, что эта законотворческая инициатива ранее получила негласное одобрение специалистов Министерства транспорта и Министерства экономического развития РФ», - сообщил председатель Комитета по транспорту «ОПОРЫ РОССИИ» Глеб Киндер.

Напомним, на текущий момент плата для «двенадцатитонников» составляет 1,53 рубля за 1 км. С 1 марта текущего года владельцы большегрузных транспортах средств будут платить за передвижение по федеральным трассам по 3,06 рубля за 1 км. «ОПОРА РОССИИ» в лице специалистов ее Комитета по транспорту продолжает ходатайствовать в федеральные ведомства о продлении льготного тарифа до конца 2016 года

 

Оставить комментарий
Другие новости

Сформирован первый блок мер для решения проблемных вопросов малого бизнеса и ИП в связи с частичной мобилизацией

Первый заместитель Председателя Правительства России Андрей Белоусов провел совещание с представителями федеральных органов исполнительной власти и деловых объединений «ОПОРА РОССИИ», «Деловая Россия» и Торгово-промышленной палаты России. По результатам обсуждений сформирован первый блок мер, которые будут запущены в ближайшее время.

4 Октября 2022

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов провели рабочую встречу

Глава бизнес-объединения Александр Калинин в ходе очередной рабочей встречи с Генпрокурором Игорем Красновым обсудил ряд системных вопросов, волнующих предпринимателей «ОПОРЫ РОССИИ». В частности, стороны подняли тему реализации моратория на проведение плановых и внеплановых проверок бизнеса, обсудили прокурорский контроль за снижением силового давления на МСП, взаимодействие органов прокуратуры и Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов бизнес-объединения на федеральном и региональном уровнях и другие вопросы.

4 Октября 2022

Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по транспорту провел заседание с участием представителей Банка России, ФАС и Росавтодора

29 сентября Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по транспорту провел очередное заседание, в котором приняли участие представители Центрального Банка Российской Федерации, ФАС России и ФДА «Росавтодор». Эксперты рассказали о том, какие возникают сложности при оформлении полиса ОСАГО, и озвучили инициативы по изменениям сроков проведения госэкспертизы в части определения периода проверки проектной документации.

3 Октября 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»