Минфин России поддержал предложение «ОПОРЫ РОССИИ» о включении платы по счетам «Платона» в перечень расходов при УСН

5 Февраля 2016

Ведомство одобрило законопроект о поправках в Налоговый кодекс Российской Федерации и внесло письмо в Правительство России, тем самым поддержав предложения «ОПОРЫ РОССИИ». Накануне Министерство финансов сообщило бизнес-сообществу о продвижении инициативы предпринимателей.

В конце 2015 года «ОПОРА РОССИИ» направила письмо с предложением законопроекта в Министерство финансов и транспорта РФ, в котором предлагала включить новый 37 пункт в статью 346.16 части второй НК РФ. Изменение дополнит перечень упрощенной системы налогообложения (УСН) платой в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн. 

Положения предложенного подпункта 37 пункта 1 статьи 346.16Налогового кодекса Российской Федерации (в предложенной редакции Федерального закона) распространяются на правоотношения, возникшие с 15 ноября 2015 года и узаконившие плату владельцев большегрузных транспортных средств за проезд по дорогам общего пользования.

Законопроект, оптимизирующий налогообложение индивидуальных предпринимателей и организаций, применяющих методику «доходы минус расходы» разработали специалисты Комитета по транспорту «ОПОРЫ РОССИИ».

«Надеемся, что в скором времени Правительство и Госдума узаконят наше предложение и перечень расходов, которые можно учитывать при УСН пополнится новым 37 пунктом. Я уже говорил и хочу напомнить, что эта законотворческая инициатива ранее получила негласное одобрение специалистов Министерства транспорта и Министерства экономического развития РФ», - сообщил председатель Комитета по транспорту «ОПОРЫ РОССИИ» Глеб Киндер.

Напомним, на текущий момент плата для «двенадцатитонников» составляет 1,53 рубля за 1 км. С 1 марта текущего года владельцы большегрузных транспортах средств будут платить за передвижение по федеральным трассам по 3,06 рубля за 1 км. «ОПОРА РОССИИ» в лице специалистов ее Комитета по транспорту продолжает ходатайствовать в федеральные ведомства о продлении льготного тарифа до конца 2016 года

 

Оставить комментарий
Другие новости

Февральское путешествие: Томск

Календарь по истории российского предпринимательства, созданный проектом «ОПОРА-Созидание» и московским Музеем предпринимателей, меценатов и благотворителей, приглашает в путешествие месяца. В феврале мы отправляемся в Томск, где нас встречают председатель Томского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Кухальский и директор Томского областного краеведческого музея им. М.Б. Шатилова Святослав Перехожев.

26 Февраля 2021

Лидеры «ОПОРЫ РОССИИ» награждены Благодарностями Президента РФ Владимира Путина за организацию благотворительной помощи гражданам во время пандемии коронавируса

Сегодня в Общественной палате РФ на торжественной церемонии вручения государственных наград и поощрений Президента РФ представителям некоммерческого сектора благодарностями Президента страны Владимира Путина за реализацию социальных и благотворительных проектов в период пандемии были награждены восемь лидеров «ОПОРЫ РОССИИ». Высокого поощрения были удостоены Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Марина Блудян и лидеры «ОПОРЫ РОССИИ» из семи регионов – за активную позицию и социальную ответственность, проявленную с непростое для страны время.

26 Февраля 2021

Начало работу XII Общее собрание Ассоциации «НП «ОПОРА»

Сегодня, 25 февраля на площадке отеля Azimut Olympic началось XII очередное Общее собрание Ассоциации «НП «ОПОРА», посвященное 20-летию создания Некоммерческого партнерства. Открылось мероприятие церемонией подписания Соглашения о сотрудничестве Ассоциации «НП «ОПОРА» с Акционерным обществом «Атом-ТОР».

25 Февраля 2021