Минфин России поддержал предложение «ОПОРЫ РОССИИ» о включении платы по счетам «Платона» в перечень расходов при УСН

5 Февраля 2016

Ведомство одобрило законопроект о поправках в Налоговый кодекс Российской Федерации и внесло письмо в Правительство России, тем самым поддержав предложения «ОПОРЫ РОССИИ». Накануне Министерство финансов сообщило бизнес-сообществу о продвижении инициативы предпринимателей.

В конце 2015 года «ОПОРА РОССИИ» направила письмо с предложением законопроекта в Министерство финансов и транспорта РФ, в котором предлагала включить новый 37 пункт в статью 346.16 части второй НК РФ. Изменение дополнит перечень упрощенной системы налогообложения (УСН) платой в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн. 

Положения предложенного подпункта 37 пункта 1 статьи 346.16Налогового кодекса Российской Федерации (в предложенной редакции Федерального закона) распространяются на правоотношения, возникшие с 15 ноября 2015 года и узаконившие плату владельцев большегрузных транспортных средств за проезд по дорогам общего пользования.

Законопроект, оптимизирующий налогообложение индивидуальных предпринимателей и организаций, применяющих методику «доходы минус расходы» разработали специалисты Комитета по транспорту «ОПОРЫ РОССИИ».

«Надеемся, что в скором времени Правительство и Госдума узаконят наше предложение и перечень расходов, которые можно учитывать при УСН пополнится новым 37 пунктом. Я уже говорил и хочу напомнить, что эта законотворческая инициатива ранее получила негласное одобрение специалистов Министерства транспорта и Министерства экономического развития РФ», - сообщил председатель Комитета по транспорту «ОПОРЫ РОССИИ» Глеб Киндер.

Напомним, на текущий момент плата для «двенадцатитонников» составляет 1,53 рубля за 1 км. С 1 марта текущего года владельцы большегрузных транспортах средств будут платить за передвижение по федеральным трассам по 3,06 рубля за 1 км. «ОПОРА РОССИИ» в лице специалистов ее Комитета по транспорту продолжает ходатайствовать в федеральные ведомства о продлении льготного тарифа до конца 2016 года

 

Оставить комментарий
Другие новости

Минэкономразвития России представило собственную модель регулирования рынка общепита

В Минэкономразвития России разработали документ, призванный отменить избыточные и устаревшие нормы СанПиНа для заведений общепита. С такой инициативой «ОПОРА РОССИИ» выступала в июне 2019 года. Эксперты Организации предлагали отменить действующие нормы для ресторанов и кафе и вместо них утвердить новый техрегламент.

15 Августа 2019

Что делать при блокировке счетов – комментарий эксперта

Блокировка счетов банками – одна из главных причин приостановки операций малых и средних компаний. Член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам Павел Самиев рассказал, что делать, если заблокированы конкретные операции и счета предпринимателей.

14 Августа 2019

Состоялось очередное заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по обращению медицинских изделий

8 августа состоялось очередное заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по обращению медицинских изделий. В работе заседания приняли участие представители отраслевых общественных объединений и производителей медицинских изделий.

9 Августа 2019