Минфин предлагает повысить ЕНВД для малого бизнеса

29 Сентября 2016

Минфин предлагает начиная с 2017 года возобновить ежегодное увеличение единого налога на вмененный доход (ЕНВД) для малого бизнеса. В предстоящие три года повышающий коэффициент-дефлятор, от которого зависит величина ЕНВД, предложено увеличить на 14,7% (в 2017 году — на 5,17%, в 2018 году — на 4,81% и в 2019 году — на 4,09%). Предложение содержится в опубликованном вчера законопроекте Минфина о налоговых вычетах для предпринимателей, купивших кассовые аппараты нового образца.

По словам Президента "ОПОРЫ РОССИИ" Александра Калинина, повышение ЕНВД в пределах инфляции предусмотрено законом. И, поскольку повышение предусмотрено на 4-5%, а два года повышения ЕНВД не было, то речь идет об адекватных цифрах. Здесь важно, чтобы местные власти дополнительно не повышали ЕНВД коэффициэнтом К2, считает глава "ОПОРЫ".

"Всем 85 региональным отделениям "ОПОРЫ РОССИИ" и более 400 местным отделениям нужно включиться на местном уровне в работу по недопущению "двойного" роста ЕНВД, - отмечает Александр Калинин. - Федерального повышения вполне достаточно". 

 

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» провела Всероссийское обсуждение механизмов реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»

В первый день расширенного заседания Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ» на площадке ЦДП Правительства Москвы состоялось Всероссийское обсуждение механизмов реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». «ОПОРА РОССИИ» собрала экспертов и представителей бизнеса со всей страны, для того чтобы обсудить основные принципы работы в рамках нацпроекта и выработать наиболее эффективные модели взаимодействия между всеми участниками данного процесса.

22 Марта 2019

Александр Калинин встретился с губернатором Брянской области

19 марта в Москве состоялась рабочая встреча Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина с губернатором Брянской области Александром Богомазом. В ходе встречи обсуждалась поддержка предпринимателей.

19 Марта 2019