Минфин предлагает повысить ЕНВД для малого бизнеса

29 Сентября 2016

Минфин предлагает начиная с 2017 года возобновить ежегодное увеличение единого налога на вмененный доход (ЕНВД) для малого бизнеса. В предстоящие три года повышающий коэффициент-дефлятор, от которого зависит величина ЕНВД, предложено увеличить на 14,7% (в 2017 году — на 5,17%, в 2018 году — на 4,81% и в 2019 году — на 4,09%). Предложение содержится в опубликованном вчера законопроекте Минфина о налоговых вычетах для предпринимателей, купивших кассовые аппараты нового образца.

По словам Президента "ОПОРЫ РОССИИ" Александра Калинина, повышение ЕНВД в пределах инфляции предусмотрено законом. И, поскольку повышение предусмотрено на 4-5%, а два года повышения ЕНВД не было, то речь идет об адекватных цифрах. Здесь важно, чтобы местные власти дополнительно не повышали ЕНВД коэффициэнтом К2, считает глава "ОПОРЫ".

"Всем 85 региональным отделениям "ОПОРЫ РОССИИ" и более 400 местным отделениям нужно включиться на местном уровне в работу по недопущению "двойного" роста ЕНВД, - отмечает Александр Калинин. - Федерального повышения вполне достаточно". 

 

Оставить комментарий
Другие новости

Хотите знать о планах Правительства заранее?

Центр экспертизы и аналитики проблем предпринимательства еженедельно готовит обзор новых проектов, которые только начинают обсуждаться.

Каждую неделю мы проводим оценку новых законопроектов в различных отраслях. Однако мы искренне верим, что только предприниматели, настоящие практики в своей сфере, могут вовремя обратить внимание на спорные инициативы властей.



25 Апреля 2018

20 Апреля 2018 года в городе Томск прошло открытие Международного кинофестиваля «Бронзовый Витязь».

В мероприятии приняли участие председатель Комиссии "ОПОРЫ РОССИИ" по развитию арт, медиа и киноиндустрий Евгений Юматов, заместитель главы Томского района Валентин Железчиков, заместитель губернатора Томской области Людмила Огородова, начальник Департамента общего образования Томской области Ирина Грабцевич, директор по развитию медиаплатформы «Безопасность» Евгения Королева, представители медиаиндустрии – режиссеры Николай Лысенков и Юлия Ратомская, актер Роман Дваладзе, заслуженная артистка РСФСР Наталья Бондарчук, директор Международного центра «Лидер Фильм» Сюзанна Юматова.

24 Апреля 2018