Минфин предлагает повысить ЕНВД для малого бизнеса

29 Сентября 2016

Минфин предлагает начиная с 2017 года возобновить ежегодное увеличение единого налога на вмененный доход (ЕНВД) для малого бизнеса. В предстоящие три года повышающий коэффициент-дефлятор, от которого зависит величина ЕНВД, предложено увеличить на 14,7% (в 2017 году — на 5,17%, в 2018 году — на 4,81% и в 2019 году — на 4,09%). Предложение содержится в опубликованном вчера законопроекте Минфина о налоговых вычетах для предпринимателей, купивших кассовые аппараты нового образца.

По словам Президента "ОПОРЫ РОССИИ" Александра Калинина, повышение ЕНВД в пределах инфляции предусмотрено законом. И, поскольку повышение предусмотрено на 4-5%, а два года повышения ЕНВД не было, то речь идет об адекватных цифрах. Здесь важно, чтобы местные власти дополнительно не повышали ЕНВД коэффициэнтом К2, считает глава "ОПОРЫ".

"Всем 85 региональным отделениям "ОПОРЫ РОССИИ" и более 400 местным отделениям нужно включиться на местном уровне в работу по недопущению "двойного" роста ЕНВД, - отмечает Александр Калинин. - Федерального повышения вполне достаточно". 

 

Оставить комментарий
Другие новости

В «ОПОРЕ РОССИИ» обсудили меры трансформации делового климата для малого бизнеса

10 октября в рамках реализации механизма «Трансформация делового климата» состоялось первое заседание экспертной группы по направлению «Содействие развитию субъектов МСП». На площадке «ОПОРЫ РОССИИ» представители ведущих бизнес-объединений обсудили с Минэкономразвития административные барьеры, с которыми сталкивается малый бизнес, и способы их устранения.

11 Октября 2019

Александр Калинин наградил победителей премии «Бизнес-Успех» в Хабаровске

11 октября президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин выступил модератором кейс-конференции финалистов Национальной премии «Бизнес-Успех» в Хабаровске, которая проходит в рамках IV Дальневосточного форума предпринимателей.

11 Октября 2019

«ОПОРА РОССИИ» заключила соглашение о сотрудничестве с властями Хабаровского края

Президент общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин,  председатель Хабаровского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Мазунин и губернатор Хабаровского края Сергей Фургал подписали соглашение о сотрудничестве.
11 Октября 2019