Минэкономразвития внесло в Правительство законопроект о социальном предпринимательстве

12 Апреля 2017

Комиссией по социальному предпринимательству совместно с Министерством экономического развития РФ была проделана большая работа по подготовке законопроекта о социальном предпринимательстве. За последние несколько лет было проведено значительное количество круглых столов и обсуждений, проанализирована международная и российская практика в области развития социального предпринимательства.

Начиная с 2017 года, законопроект проходил согласования в федеральных министерствах и ведомствах, и общими усилиями нам удалось снять ключевые разногласия.

Вчера министерство представило законопроект в правительство и мы надеемся, что в ближайшее время он будет внесён в Государственную Думу РФ. Ссылка http://economy.gov.ru/minec/about/structure/depmb/2017110403

Принятие законопроекта и законодательное закрепление термина "социальное предпринимательство" позволит нам существенно увеличить государственную поддержку и увидеть большее количество социальных предпринимателей, вовлечь в высокопроизводительную занятость социально-незащищенные категории населения и более эффективно решать социальные проблемы рыночным методами.