Минэкономразвития внесло в Правительство законопроект о социальном предпринимательстве

12 Апреля 2017

Комиссией по социальному предпринимательству совместно с Министерством экономического развития РФ была проделана большая работа по подготовке законопроекта о социальном предпринимательстве. За последние несколько лет было проведено значительное количество круглых столов и обсуждений, проанализирована международная и российская практика в области развития социального предпринимательства.

Начиная с 2017 года, законопроект проходил согласования в федеральных министерствах и ведомствах, и общими усилиями нам удалось снять ключевые разногласия.

Вчера министерство представило законопроект в правительство и мы надеемся, что в ближайшее время он будет внесён в Государственную Думу РФ. Ссылка http://economy.gov.ru/minec/about/structure/depmb/2017110403

Принятие законопроекта и законодательное закрепление термина "социальное предпринимательство" позволит нам существенно увеличить государственную поддержку и увидеть большее количество социальных предпринимателей, вовлечь в высокопроизводительную занятость социально-незащищенные категории населения и более эффективно решать социальные проблемы рыночным методами.

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Центральным банком РФ подготовила список методических рекомендаций по разъяснению механизмов реабилитации клиентов из черных списков

Разработаны методические рекомендации для предпринимателей, которые сталкиваются с приостановкой операций или блокировкой банковского счета из-за подозрений по Федеральному закону от 07.08.2011 №115-ФЗ «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Список рекомендаций разработан «ОПОРОЙ РОССИИ», Центральным банком РФ, Торгово-промышленной палатой РФ, «Деловой Россией» и Агентством стратегических инициатив.

18 Июля 2019

«ОПОРА РОССИИ» предложила Минпромторгу усилить регулирование отношений торговых сетей и поставщиков

«ОПОРА РОССИИ» предложила Минпромторгу России подготовить новый пакет законопроектов для урегулирования отношений между торговыми сетями и поставщиками – ограничить размер штрафов и сформировать более прозрачный механизм предоставления скидок.

16 Июля 2019

Новая версия законопроекта о контрольно-надзорной деятельности приведет к росту внеплановых проверок бизнеса

Правительство РФ представило для обсуждения очередную версию законопроекта о государственном надзоре и муниципальном контроле в России. Этот вариант документа может привести к росту внеплановых проверок, которые парализуют работу предпринимателей, уверен первый вице-президент общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Владислав Корочкин.

15 Июля 2019