Минэкономразвития внесло в Правительство законопроект о социальном предпринимательстве

12 Апреля 2017

Комиссией по социальному предпринимательству совместно с Министерством экономического развития РФ была проделана большая работа по подготовке законопроекта о социальном предпринимательстве. За последние несколько лет было проведено значительное количество круглых столов и обсуждений, проанализирована международная и российская практика в области развития социального предпринимательства. 

Начиная с 2017 года, законопроект проходил согласования в федеральных министерствах и ведомствах, и общими усилиями нам удалось снять ключевые разногласия.  

Вчера министерство представило законопроект в правительство и мы надеемся, что в ближайшее время он будет внесён в Государственную Думу РФ. Ссылка http://economy.gov.ru/minec/about/structure/depmb/2017110403 

Принятие законопроекта и законодательное закрепление термина "социальное предпринимательство" позволит нам существенно увеличить государственную поддержку и увидеть большее количество социальных предпринимателей, вовлечь в высокопроизводительную занятость социально-незащищенные категории населения и более эффективно решать социальные проблемы рыночным методами. 

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» во главе с президентом Организации Александром Калининым приняла участие в работе Молдо-Российского экономического форума «Новые горизонты сотрудничества»

В составе делегации – первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Владислав Корочкин, вице-президенты НП «ОПОРА» Станислав Гольдберг, Евгений Шлеменков, члены Правления НП «ОПОРА» Юрий Радин, Василий Рыбаков и заместитель исполнительного директора Ассоциации НП «ОПОРА» Жанна Навроцкая.

21 Сентября 2018

«ОПОРА РОССИИ» и ФАС России нацелены на изменение делового климата в стране

18 сентября в ФАС России состоялось совместное заседание Президиумов Правлений «ОПОРЫ РОССИИ», Ассоциации «НП «ОПОРА» и Федеральной антимонопольной службы. На мероприятии обсуждались итоги реализации решений, принятых на совместном заседании в декабре 2017 года, перспективы реализации Национального плана развития конкуренции для МСП, а также вопросы, касающиеся сферы государственного заказа, клининга, тарифного регулирования и рекламы.

19 Сентября 2018