Минэкономразвития внесло в Правительство законопроект о социальном предпринимательстве

12 Апреля 2017

Комиссией по социальному предпринимательству совместно с Министерством экономического развития РФ была проделана большая работа по подготовке законопроекта о социальном предпринимательстве. За последние несколько лет было проведено значительное количество круглых столов и обсуждений, проанализирована международная и российская практика в области развития социального предпринимательства.

Начиная с 2017 года, законопроект проходил согласования в федеральных министерствах и ведомствах, и общими усилиями нам удалось снять ключевые разногласия.

Вчера министерство представило законопроект в правительство и мы надеемся, что в ближайшее время он будет внесён в Государственную Думу РФ. Ссылка http://economy.gov.ru/minec/about/structure/depmb/2017110403

Принятие законопроекта и законодательное закрепление термина "социальное предпринимательство" позволит нам существенно увеличить государственную поддержку и увидеть большее количество социальных предпринимателей, вовлечь в высокопроизводительную занятость социально-незащищенные категории населения и более эффективно решать социальные проблемы рыночным методами.

«ОПОРА РОССИИ» и Торговое представительство России в Великобритании продолжат взаимодействие для укрепления контактов предпринимателей двух стран

В адрес президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина поступила благодарность Торгового представителя Российской Федерации в Великобритании Бориса Абрамова за проявленное внимание к III Российско-британскому бизнес-форуму, состоявшемуся в Лондоне 28-29 ноября, и «крайне ценное выступление на панельной сессии «Ключевые вызовы и возможности развития сотрудничества России с международными деловыми кругами в различных индустриях».
8 Декабря 2017

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила вклад «ОПОРЫ РОССИИ» в развитие женского предпринимательства

В рамках подготовки ко второму Евразийскому женскому форуму, который пройдет в сентябре 2018 г. в Санкт-Петербурге, в Совете Федерации состоялась встреча главы верхней палаты парламента с женщинами-предпринимателями на тему «Роль женского предпринимательства в развитии экспортного потенциала РФ». В мероприятии приняли участие президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и председатель Комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» Надия Черкасова.

8 Декабря 2017

«ОПОРА РОССИИ»: бизнес Германии заинтересован в конструктивном диалоге с отечественными предпринимателями

По приглашению партнера Немецко-Российского Экономического Союза делегация «ОПОРЫ РОССИИ» под руководством президента Александра Калинина и председателя Попечительского совета Сергея Борисова посетила г. Гамбург Федеративной Республики Германия, где приняла участие в главном ежегодном мероприятии - Немецко-российском дне среднего бизнеса.