Минэкономразвития РФ приглашает принять участие в серии бесплатных вебинаров

3 Августа 2015

10 и 17 августа «АКАДЕМИЯ ТРУДА» при поддержке Федерального портала малого и среднего предпринимательства и «ОПОРЫ РОССИИ» проводит бесплатные образовательные вебинары.

10 августа (13.00 – 15.00 мск) - «Охрана труда и специальная оценка условий труда (СОУТ)». Перед слушателями выступят Дмитрий ТРЕТЬЯКОВ, Генеральный директор ООО «АКАДЕМИЯ ТРУДА», Председатель Комиссии по охране труда «ОПОРЫ РОССИИ»; Даниил ВОРОБЬЕВ, руководитель ГК «Правовая защита», Заместитель руководителя федеральной комиссии по трудовым отношениям «ОПОРЫ РОССИИ»; СВЕТЛАНА БУРЛАКОВА, Заместитель  руководителя ГК «Правовая защита» по экспертно-консультационной работе в области охраны труда, сертифицированный эксперт СОУТ.

На этом мероприятии мы обсудим вопросы нормативно-правовой базы по специальной оценке; расскажем, как выбрать надежного исполнителя для проведения СОУТ; на практических примерах покажем, на что обращать внимание при проверке итоговой работы по СОУТ; предостережем от возможных рисков для бизнеса; объясним, как получить максимальную выгоду от проведения специальной оценки условий труда.

Вебинар доступен по ссылке https://my.webinar.ru/event/550483/?t=38081

17 августа (13.00 – 15.00 мск) - «Проверки Государственной инспекции труда: что следует знать работодателю». Спикеры: Дмитрий ТРЕТЬЯКОВ, Генеральный директор ООО «АКАДЕМИЯ ТРУДА», Председатель Комиссии по охране труда «ОПОРЫ РОССИИ»; Олег КОНОВАЛОВ, Директор юридической службы АО «ВМС-Принт», Эксперт в области охраны труда, Эксперт-аудитор внутренних проверок систем охраны труда OHSAS, Эксперт-аудитор системы сертификации «Евро-Стандарт».

Участники вебинара узнают о плановых и внеплановых проверках Гострудинспекции; об основаниях, порядке проведения, сроках проверок. Каковы права и обязанности работодателя и Государственного инспектора труда при проведении проверки? В чем заключаются типичные ошибки работодателей, приводящие к нарушению трудового законодательства, законодательства по охране труда, прав работника? Также мы расскажем о видах ответственности за нарушения в области трудового законодательства и охраны труда.

Более подробная информация о точном времени проведения всех вебинаров и он-лайн трансляций размещена на портале Министерства экономического развития http://economy.gov.ru/minec/press/announcements/20150727.