Минэкономразвития РФ поставил ЗАО "Медицинские Технологии Лтд" в приоритет

27 Октября 2016

Компания ЗАО "Медицинские Технологии Лтд", президентом которой является член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ» Анатолий Дабагов, вошла в число 15 победителей приоритетного проекта «Поддержка частных высокотехнологических компаний-лидеров» Минэкономразвития РФ.

К такому решению пришел Совет приоритетного проекта, который на днях провел статс-секретарь – заместитель Министра экономического развития РФ Олег Фомичев.

На заседании эксперты ознакомились с результатами проведенных в НИУ ВШЭ 4-6 октября 2016 г. сессий анализа экономического роста, на которых руководители отобранных ранее 30 компаний-кандидатов на участие в приоритетном проекте Министерства презентовали свои планы по развитию, в том числе по расширению экспортной деятельности.

По итогам обсуждения результатов сессий Советом был утвержден перечень первых 15 компаний-участников проекта Министерства.

Всего участниками проекта в этом году станут 30 компаний. Следующие 15 планируется отобрать из числа победителей рейтинга «ТехУспех» в 2016 году.

«Цель проекта – создание в России прослойки экспортно-ориентированных инновационных компаний среднего бизнеса всех отраслей промышленности, - рассказывает Анатолий Дабагов. - Аналогичные проекты уже достаточно давно существуют во многих странах (общая идея – выращивание национальных компаний-экспортеров международного уровня).

После прохождения многоэтапного отбора мы оказались на 11 месте, что с учетом размера МТЛ по сравнению с конкурентами, не так уж и плохо.

Хочу подчеркнуть, что наращивать экспорт мы будем, в первую очередь, за счет оборудования, которое было разработано в рамках ФЦП Минпромторга «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности до 2020 года». Оно уже зарегистрировано, производится и начались его экспортные поставки».