Минэкономразвития РФ поставил ЗАО "Медицинские Технологии Лтд" в приоритет

27 Октября 2016

Компания ЗАО "Медицинские Технологии Лтд", президентом которой является член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ» Анатолий Дабагов, вошла в число 15 победителей приоритетного проекта «Поддержка частных высокотехнологических компаний-лидеров» Минэкономразвития РФ.

К такому решению пришел Совет приоритетного проекта, который на днях провел статс-секретарь – заместитель Министра экономического развития РФ Олег Фомичев.

На заседании эксперты ознакомились с результатами проведенных в НИУ ВШЭ 4-6 октября 2016 г. сессий анализа экономического роста, на которых руководители отобранных ранее 30 компаний-кандидатов на участие в приоритетном проекте Министерства презентовали свои планы по развитию, в том числе по расширению экспортной деятельности.

По итогам обсуждения результатов сессий Советом был утвержден перечень первых 15 компаний-участников проекта Министерства.

Всего участниками проекта в этом году станут 30 компаний. Следующие 15 планируется отобрать из числа победителей рейтинга «ТехУспех» в 2016 году.

 «Цель проекта – создание в России прослойки экспортно-ориентированных инновационных компаний среднего бизнеса всех отраслей промышленности, - рассказывает Анатолий Дабагов. - Аналогичные проекты уже достаточно давно существуют во многих странах (общая идея – выращивание национальных компаний-экспортеров международного уровня).

После прохождения многоэтапного отбора мы оказались на 11 месте, что с учетом размера МТЛ по сравнению с конкурентами, не так уж и плохо.

Хочу подчеркнуть, что наращивать экспорт мы будем, в первую очередь, за счет оборудования, которое было разработано в рамках ФЦП Минпромторга «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности до 2020 года». Оно уже зарегистрировано, производится и начались его экспортные поставки».

 

Оставить комментарий
Другие новости

Минфин разъяснил, что должен делать ИП на ПСН при изменении физпоказателей предпринимательской деятельности или адреса ее осуществления

В Минфине России разъяснили порядок перерасчета стоимости патента в случае изменения адреса места осуществления предпринимательской деятельности и (или) его физических показателей, которые учитываются при определении налоговой базы.

28 Июля 2021

Новый закон о госконтроле: главное для бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Минэкономразвития России и Генеральной прокуратурой РФ проводит разъяснительную кампанию для бизнеса по новому закону о госконтроле и надзоре, который вступил в силу с 1 июля. Рассматриваем наиболее важные изменения закона для представителей МСП в нашем материале.

23 Июля 2021

Правительство выделит безвозмездные гранты на поддержку бизнеса в регионах

Минэкономразвития предлагает оказать дополнительную финансовую поддержку бизнесу в регионах, где введены временные ограничения из-за COVID-19. Субъекты МСП смогут получить безвозмездные гранты на выплату заработной платы и поддержку занятости. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников на совещании Владимира Путина с членами Правительства РФ. Президент отметил, что между Правительством и регионами в этом вопросе должна быть налажена тесная координация.

22 Июля 2021