Минэкономразвития начинает ревизию законов

3 Февраля 2016

Минэкономразвития РФ сообщает о начале пилотного проекта по Оценке фактического воздействия (ОФВ). Процедура ОФВ позволит пересматривать действующее регулирование, исключать избыточные обязанности, необоснованные запреты и ограничения в работе бизнеса. 

В течение 2016 года ведомство будет проводить отбор документов для последующей оценки, анализировать которые планируется в 2017 году. В поле зрения аналитиков попадут нормативно-правовые акты, вступившие в силу с 2013 по первую половину 2015 года.

Основными критериями для их отбора являются: 

  • общественная значимость проблемы, на решение которой направлен принятый нормативный правовой акт;
  • отношение принятого нормативного правового акта к отраслевым или иным приоритетам, установленным федеральными законами, актами Президента РФ или Правительства РФ;
  • количество субъектов предпринимательской и иной экономической деятельности, интересы которых затронуты нормативным правовым актом.

До 12 февраля Минэкономразвития собирает предложения экспертов по включению документов в план проведения ОФВ на 2016 год. Предлагаем вам заказать ортопедический коврик для детей пазл с небольшой доплатой недорого.

Форма для предложения по включению документов в план проведения ОФВ

Заполненную форму присылайте на адрес efremenkov@opora.ru с указанием темы "ОФВ"

Оставить комментарий
Другие новости

Минэкономразвития России представило собственную модель регулирования рынка общепита

В Минэкономразвития России разработали документ, призванный отменить избыточные и устаревшие нормы СанПиНа для заведений общепита. С такой инициативой «ОПОРА РОССИИ» выступала в июне 2019 года. Эксперты Организации предлагали отменить действующие нормы для ресторанов и кафе и вместо них утвердить новый техрегламент.

15 Августа 2019

Что делать при блокировке счетов – комментарий эксперта

Блокировка счетов банками – одна из главных причин приостановки операций малых и средних компаний. Член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам Павел Самиев рассказал, что делать, если заблокированы конкретные операции и счета предпринимателей.

14 Августа 2019

Состоялось очередное заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по обращению медицинских изделий

8 августа состоялось очередное заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по обращению медицинских изделий. В работе заседания приняли участие представители отраслевых общественных объединений и производителей медицинских изделий.

9 Августа 2019