Минэкономразвития начинает ревизию законов

3 Февраля 2016

Минэкономразвития РФ сообщает о начале пилотного проекта по Оценке фактического воздействия (ОФВ). Процедура ОФВ позволит пересматривать действующее регулирование, исключать избыточные обязанности, необоснованные запреты и ограничения в работе бизнеса.

В течение 2016 года ведомство будет проводить отбор документов для последующей оценки, анализировать которые планируется в 2017 году. В поле зрения аналитиков попадут нормативно-правовые акты, вступившие в силу с 2013 по первую половину 2015 года.

Основными критериями для их отбора являются:

• общественная значимость проблемы, на решение которой направлен принятый нормативный правовой акт;
  • отношение принятого нормативного правового акта к отраслевым или иным приоритетам, установленным федеральными законами, актами Президента РФ или Правительства РФ;
  • количество субъектов предпринимательской и иной экономической деятельности, интересы которых затронуты нормативным правовым актом.

До 12 февраля Минэкономразвития собирает предложения экспертов по включению документов в план проведения ОФВ на 2016 год. Предлагаем вам заказать ортопедический коврик для детей пазл с небольшой доплатой недорого.

Форма для предложения по включению документов в план проведения ОФВ

Заполненную форму присылайте на адрес efremenkov@opora.ru с указанием темы "ОФВ"

Сформирован первый блок мер для решения проблемных вопросов малого бизнеса и ИП в связи с частичной мобилизацией

Первый заместитель Председателя Правительства России Андрей Белоусов провел совещание с представителями федеральных органов исполнительной власти и деловых объединений «ОПОРА РОССИИ», «Деловая Россия» и Торгово-промышленной палаты России. По результатам обсуждений сформирован первый блок мер, которые будут запущены в ближайшее время.

4 Октября 2022

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов провели рабочую встречу

Глава бизнес-объединения Александр Калинин в ходе очередной рабочей встречи с Генпрокурором Игорем Красновым обсудил ряд системных вопросов, волнующих предпринимателей «ОПОРЫ РОССИИ». В частности, стороны подняли тему реализации моратория на проведение плановых и внеплановых проверок бизнеса, обсудили прокурорский контроль за снижением силового давления на МСП, взаимодействие органов прокуратуры и Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов бизнес-объединения на федеральном и региональном уровнях и другие вопросы.

4 Октября 2022

Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по транспорту провел заседание с участием представителей Банка России, ФАС и Росавтодора

29 сентября Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по транспорту провел очередное заседание, в котором приняли участие представители Центрального Банка Российской Федерации, ФАС России и ФДА «Росавтодор». Эксперты рассказали о том, какие возникают сложности при оформлении полиса ОСАГО, и озвучили инициативы по изменениям сроков проведения госэкспертизы в части определения периода проверки проектной документации.

3 Октября 2022
Подпишитесь на Telegram-канал