Марина Блудян вошла в состав проектного комитета по направлению малого бизнеса

9 Ноября 2016

Вице-президент "ОПОРЫ РОССИИ" Марина Блудян вошла в состав комитета по основному направлению стратегического развития Российской Федерации "Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". Комитет возглавляет Первый заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Шувалов.

Напомним, 25 октября Председатель Правительства Дмитрий Медведев провел заседание президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам, по итогам которого было дано поручение сформировать и утвердить составы проектных комитетов по основным направлениям стартегического развития РФ: "Моногорода", "Международная кооперация и экспорт", "Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", "Экология", "Безопасные и качественные дороги", "ЖКХ и городская среда".

В состав комитета "Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" также вошли представители профильных министерств и ведомств, инфраструктуры поддержки предпринимательства. Состав комитета

Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ» назвали главные проблемы развития малого и среднего бизнеса на Дальнем Востоке

Государство заинтересовано в развитии малого и среднего предпринимательства на Дальнем Востоке, но пока местный бизнес сталкивается с дефицитом финансовых ресурсов и высокими налоговыми ставками. Как отметили участники экспертного круглого стола «Малый бизнес Дальнего Востока: возможности, условия, преференции» малый бизнес остается необходимым и важным фактором развития региональной экономики.

21 Августа 2019

Минприроды России предложило идею ввести полную утилизацию товаров и упаковки – как это отразится на бизнесе

В ведомстве считают, что увеличение нормативов позволит не только загрузить перерабатывающие мощности, но и будет соответствовать европейскому опыту. В «ОПОРЕ РОССИИ» уверены, что инициатива увеличит нагрузку, прежде всего, на добросовестный бизнес и дополнительно ударит, в том числе и по потребителю.

20 Августа 2019

Объем выручки малого бизнеса вырос на 25%, но его реестр сократился

За последний год количество юридических лиц и индивидуальных предпринимателей сократилось почти на 4% до 5,7 млн, свидетельствуют данные реестра субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Однако речи о сокращении сектора не идет за год его выручка выросла на 25%. Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ», отмечая эффективность господдержки МСП в некоторых регионах, связывают сокращение сектора МСП с ослаблением спроса, ростом фискальной нагрузки и обострением конкуренции с крупным бизнесом.

19 Августа 2019