Льготы сохранились!

13 Декабря 2013

23 мая 2013 года в Воронеже  на встрече Президента Владимира Путина с российскими предпринимателями президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Бречалов предложил продлить льготы для производственных и социальных малых и средних предпринимателей на УСН на уровне 20%.  В законе о страховых взносах  льготы были предусмотрены только до 2014 г.

По итогам встречи Владимир Путин дал поручение «проработать вопрос о возможности сохранения до 2018 года размера страховых взносов для субъектов малого и среднего предпринимательства». В Министерстве труда РФ была создана рабочая группа, в которую вошли представители «ОПОРЫ РОССИИ». Рабочая группа подготовила законопроект о продлении льгот на уровне 20%, который и был в итоге принят и подписан Президентом РФ 2 декабря 2013 г.

Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2014 года.

Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по транспорту провел заседание с участием представителей Банка России, ФАС и Росавтодора

29 сентября Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по транспорту провел очередное заседание, в котором приняли участие представители Центрального Банка Российской Федерации, ФАС России и ФДА «Росавтодор». Эксперты рассказали о том, какие возникают сложности при оформлении полиса ОСАГО, и озвучили инициативы по изменениям сроков проведения госэкспертизы в части определения периода проверки проектной документации.

3 Октября 2022

Меры борьбы с контрафактом в условиях развития евразийской интеграции рассмотрели на форуме «Антиконтрафакт» в Бишкеке

Новые векторы развития евразийского законодательства в области интеллектуальной собственности, национальный и региональный принципы исчерпания прав интеллектуальной собственности, таможенное регулирование в странах ЕАЭС обсудили участники одной из сессий в рамках X Международного форума «Антиконтрафакт», который завершился в Бишкеке. Дискуссия прошла под названием «Меры борьбы с контрафактом в условиях развития евразийской интеграции» и модераторством Вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ», председателя Общественного совета при Федеральной службе по интеллектуальной собственности Натальи Золотых.

30 Сентября 2022

Сроки пользования грантами для мобилизованных предпринимателей будут продлены

Минэкономразвития России готовит изменения условий использования полученных предпринимателями грантов. В частности, предусматривается продление сроков расходования средств для грантополучателей, призванных на военную службу.

30 Сентября 2022
Подпишитесь на Telegram-канал