Комитет по молодежному предпринимательству «ОПОРА РОССИИ» покорил Всемирную неделю предпринимательства

2 Декабря 2015

Регионы активно подключились к созданию образовательных мероприятий специально ко Всемирной неделе предпринимательства

Форум «РИТМ»

В Омске прошел молодежный форум «РИТМ» для молодых предпринимателей. Омичи презентовали свои бизнес-идеи. Лучшие из них получили средства на дальнейшее развитие. Из представленных на конкурс 70 бизнес-проектов шесть получили гранты на развитие.  В работе форума приняли участие представители региональной власти: губернатор, Председатель Правительства Омской области В.Н. Назаров и заместитель министра экономики Омской области Д.В. Кушнер. Членом жюри был приглашен Председатель Омского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Федотов.

Форум «РОСТ»

Двухдневный предпринимательский форум во Владивостоке собрал около 500 участников лучших федеральных спикеров. Форум был призван стать коммуникативной площадкой между бизнесами, которые уже чего-то добились, и бизнесами, которые только начинаются. При выборе федеральных спикеров организаторы сделали ставку на имена, популярные как раз в среде молодых бизнесменов. Свои мастер-классы провели основатель сети пиццерий "Додо Пицца" Федор Овчинников, руководитель проекта TopFranchise Василь Газизулин, один из ведущих маркетологов России Николай Шуклин (ранее работал в справочник “2GIS”, Aviasales). В мероприятии приняла участие Алёна Сокова - руководитель Венчурного фонда «Промсвязьбанка», организованного совместно с «ОПОРОЙ РОССИИ». Подготовка форума к проведению в следующем году начнется уже через месяц.

Первая  школа для предпринимателей в Тюмени и Бизнес-игра «Завод»

В ходе проведения ВНП  прошла «Вечерняя школа предпринимателя» - абсолютно новый образовательный проект в России. Курс для владельцев растущего бизнеса за 2 месяца освоили более 100 предпринимателей из 5 городов: Тюмени, Ишима, Тобольска, Ялуторовска и Заводоуковска.  Огромным спросом в регионах России пользуется бизнес-игра «Завод», придуманная во время Слета Успешных Предпринимателей 2015. Деловая игра максимально приближена к реальной модели функционирующей компании, в которой есть: коммерческий отдел, отдел обеспечения, производство и администрация. Главная цель: эффективно организовать деятельность компании, обеспечить успешное развитие своего бизнеса и рост прибыли, уложившись в четыре установленных игровых периода. Сейчас молодые предприниматели Тюмени презентуют игру в российских регионах: от Сибири до НАО.

«А ты уже стал предпринимателем»?!

В Кемерово завершился третий интерактивный бизнес-форум «Буду предпринимателем!». Участники проекта в игровой форме сталкивались с испытаниями, которые почти всегда ожидают представителей малого и среднего бизнеса, действующих в условиях высокой неопределенности. Форум проводится в областной столице уже в третий раз и будет радовать кемеровчан и в следующем году – что является лучшим подтверждением качества мероприятия.

Масштабирование бизнеса и спортивные успехи Санкт-Петербурга

Предприниматели  города и гости из регионов приняли участие в круглых столах по актуальным проблемам бизнес-сообщества, образовательных программах, деловых завтраках с топ-менеджерами успешных компаний Санкт-Петербурга, дебатах «Власть vs Бизнес», а лучшие предприниматели в четырех номинациях были отмечены бизнес-премией «Бабочка». Помимо этого, предприниматели молодежного Комитета стали организаторами проведения турнира по мини-футболу за Кубок «ОПОРЫ РОССИИ» на футбольном поле «Арсенал»! ВНП в Санкт-Петербурге стала одной из самых масштабных в России.

«От Идеи до Проекта»

В НАО – во время Всемирной недели предпринимательства проводились вебинары с Виктором Коротченко – экспертом бизнес-школы «ВВЕРХ», бизнес-игра «От Идеи до Проекта», образовательная программа по проектному планированию для молодых предпринимателей!  Регион активно подключился к проведению разных мероприятий и доказал, что несмотря на небольшую численность населения можно делать популярные образовательные мероприятия для большого количества жителей.

Молодая Москва

Пока Москва активно готовилась к проведению Международного бизнес-конгресса «Безопасность и защита предпринимательства», в Московской области прошел первый забег и неравнодушные к спорту пробежали 2 100 метров, попробовали свои силы в беге и начали путь к беговым вершинам с 1/10 полумарафона!

Штурмом взяли Саратов

Во время Всемирной Недели Предпринимательства в регионе появился новый проект «Штурм» - первая встреча формата совместного решения реального кейса по малому бизнесу. Проект с первого раза понравился участникам и будет проводится в регионе постоянно.

В разных регионах проходили образовательные и спортивные мероприятия. Тысячи людей всей России стали участниками Всемирной Недели Предпринимательства благодаря работе молодежного Комитета «ОПОРА РОССИИ»

Отдельно благодарим наших активных региональных руководителей за личный вклад в развитие предпринимательства в регионе - Ярослава Венжика, Анну Грушину, Марию Вечканову, Николая Белозерова, Артема Андросова, Евгения Шкарупу, Владимира Дробота, Александра Корабля, Яну Санникову, Владислава Быкова, Илью Коршунова, Марию Старинчикову, Юрия Айрапетяна, Алексея Толстикова, Сергей Яковлева, Антона Петухова, Дмитрия Смирнова и Александра Лушева!

Напоминаем, что Всемирная неделя предпринимательства - это международный проект, направленный на формирование предпринимательской культуры и развитие предпринимательского потенциала. Начав свой путь в Великобритании в 2006 году, Всемирная Неделя Предпринимательства стала мероприятием международного размаха. На данный момент проект охватывает 157 стран и 36 регионов Российской Федерации.